Linguine au saumon et pignons grillés
Voici une recette de pâtes au saumon, d'apparence assez simple mais dont les goûts de noisette et de pignons de pins apportent un je ne sais quoi qui réveille les papilles. A faire pour changer des pâtes au saumon traditionnelle !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500g de filet de saumon
- 200g de linguine
- 80g de pignons de pin
- 15cl de fumet de poisson
- 15cl de crème liquide
- ciboulette ciselée
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe d'huile de noisette
- sel et poivre du moulin
Faites cuite les pâtes 10 minutes dans l'eau bouillante salée. Egouttez-les puis rafraîchissez-les sous l'eau froide.
Coupez le saumon en petit morceaux.
Faites chauffez l'huile de noisette dans une poêle et faites-y griller les pignons de pin.
Faites réduire de moitié le fumet de poisson dans une casserole. Ajoutez alors la crème, salez, poivrez et laissez cuire 3 minutes sur feu moyen puis mixez la sauce afin de l'émulsionner.
Saisissez à la poêle les morceaux de saumon 2 minutes dans l'huile d'olive. Salez et poivrez.
Réchauffez les pâtes dans la sauce, ajoutez les morceaux de saumon et les pignons. Servez aussitôt, parsemé de ciboulette.