Cookies au Kalhua
Avec l'homme, nous avons fait un petit séjour à Londres. Au programme : visites, boutiques, petits repas sur le pouce et soirées dans les pubs bien entendu. Nous sommes partis avec mon boulot, via le bus, autant dire que la route fut assez longue. Pour tenir le coup, j'ai réalisé des cookies au Kalhua... ils sont à tomber avec leur petit goût de café, croustillant à l'extérieur et fondant à l'intérieur. Cette recette de cookies est officielement ma top 1. Vous pouvez remplacer Kalhua par du Baileys ou tout autre liqueur de café.
Ingrédients pour environ 20 Cookies :
- 180 g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 1 pincée de sel
- 130g de beurre à température ambiante
- 100 g de cassonade
- 5cl de Kalhua
- ½ cuillère à café d'extrait naturel de vanille
- 150 g de noix de pécan grossièrement hachées
- 100 g de pistoles de chocolat noir
- 100 g de pistoles de chocolat au lait
Commencez par mélangez la farine, la levure et le sel dans un saladier puis réservez.
Dans un autre saladier fouettez le beurre et la cassonade jusqu’à obtenir un mélange crémeux, puis ajoutez le Kalhua et la vanille.
Incorporez les deux mélanges ensemble, sans trop travailler la pâte, puis ajoutez les pistoles de chocolat et les noix de pécan.
Formez des boulettes de pâte et déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant de 5 cm les unes des autres. Aplatissez-les légèrement avec la paume de la main puis réservez-les au congélateur pendant environ 30 minutes.
Préchauffez le four à 180°C.
Enfournez les cookies pendant environ 12 minutes. Ils doivent être dorés sur les côtés et encore moelleux au centre.
A la sortie du four, laissez-les refroidir quelques minutes sur la plaque de cuisson avant de les transférer délicatement sur une grille pour les faire refroidir complètement.