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Quand super maman cuisine...
5 mai 2013

Macarons Hello Kitty à la barbe à papa

Cette année, pour l'anniversaire de ma puce, j'ai voulu réaliser une table ayant pour thème Hello Kitty. Attendez-vous donc, ces prochains jours, à voir Hello Kitty à tout va ! Pour commencer voici donc des macarons Hello Kitty à la barbe à papa. Ces macarons demandent un peu de travail au niveau décoration mais je trouve que le résultat est réussi.

Macarons à la barbe à papa

Ingrédients pour enviton 25 macarons :
- 90g blancs d’œuf
- 200g de sucre glace
- 112g de poudre d’amande
- 23g sucre

Ingrédients pour la ganache :
- 300g de chocolat blanc
- 4 cuillères à soupe de sirop de barbe à papa
- 210g de crème liquide
- colorant rose

 

Préparez la ganache : hachez très finement la chocolat blanc. Versez la crème liquide dans une casserole, ajoutez le sirop de barbe à papa et le colorant rose. Portez à ébullition. En versez un tiers sur le chocolat haché, mélangez énergiquement avec une spatule puis versez le reste de la crème. Mélangez afin d'obtenir une ganache lisse et brillante. Mettez au réfrigérateur au minimum 2 heures.

Préparez les macarons : passez la poudre d’amande et le sucre glace au tamis au dessus d’un saladier.  

Dans un autre saladier, battez les blancs d’œufs en neige ferme en ajoutant le sucre en poudre au ¾ du montage et en fouettant à vitesse maximale.

Mélangez très délicatement à l’aide d’une spatule souple en saupoudrant petit à petit le mélange de poudre sur les blancs en neige. Le mélange doit être homogène, lisse et souple. Vous devez obtenir un ruban lorsque vous levez la spatule.  

Préparez une plaque en posant du papier sulfurisé à plat dessus.  

Mettez le four à préchauffer à 150°.  

Dressez 1 dôme à la poche. Il doit s’étaler et se lisser un peu au bout de quelques minutes ou en tapant la plaque sur le plan de travail. Si c’est trop compact, continuez à « macaroner » jusqu’à l’obtention d’une préparation un peu plus souple. Retestez sur la plaque. Dressez toute la préparation sur toute la plaque, pas trop près les uns des autres puis laissez « croûter » 40 minutes minimum. La surface doit être presque sèche au toucher.  

Enfournez environ 15 minutes en fonction de la taille des macarons et en fonction de votre four. Au bout des 15 minutes de cuisson sortir immédiatement la plaque et faites glisser le papier sur une surface froide. Attendez quelques instants avant de décoller les macarons et les laisser refroidir sur une grille. 

Placez une noisette de ganache au milieu d’un macaron et posez un autre macaron dessus en tournant. Décorez à votre guise.

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Commentaires
C
En ligne sur CuisiCook.com!
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C
Woua quel boulot, ils sont magnifiques ! Bravo !
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A
trop mimi
Répondre
L
J'adore! ils sont trop mignons!
Répondre
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