750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand super maman cuisine...
14 avril 2013

Gâteau de potimarron au conté

Il me restait un potimarron au réfrigérateur, ça n'est plus vraiment l'époque mais je crois qu'avec mes stocks je peux continuer avec mes recettes de cucurbitacés jusqu'à la saison prochaine. Voici donc une recette de gâteau de potimarron au comté et aux pignons de pin, excellent chaud ou froid avec une salade de saison ou avec une viande blanche.

Gâteau de potimarron au comté

Ingrédients pour 4 personnes :
- 300g de potimarron
- 35g de farine
- 75cl de lait
- 10g de beurre
- 125g de comté
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 45g de pignons de pins
- quelques feuilles d'estragon ciselées
- 2 pincées de noix de muscade

 

Epluchez le potimarron, coupez-le en morceaux et enlevez les pépins. Râpez la chair et cuisez-la à la poêle avec un peu de beurre. Mélangez ensuite lelait dans un récipient.

Dans un bol, travaillez ensemble les oeufs, la farine, l'huile d'olive, la crème et le comté. Ajoutez l'estragon et la muscade et mélangez. Incorporez le tout au potimarron.

Préchauffez le four à 210°C (th.7).

Tapissez un moule à cake de papier cuisson. Placez au fond les 2/3 des pignons de pin puis répartissez la pâte. Recouvrez avec le reste des pignons et enfournez 40 minutes.

Publicité
Publicité
Commentaires
Quand super maman cuisine...
  • Les recettes de ce blog sont tout à fait normales: pas de baguette magique ni de superpouvoirs pour les réaliser (mince!); juste des recettes pour des repas rapides ou plus élaborés, des repas quotidiens pour sa famille ou pour des repas en tête à tête.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité