750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand super maman cuisine...
28 février 2013

Tarte à l'orange et à la frangipane

Tarte à l'orange et à la frangipane
Bon, j'ai rempli mon contrat, je vous ai publié, dans mon dernier billet, une recette salée. Je reviens donc aujourd'hui vers le sucré... on ne me refera pas, moi le sucré ça me fait rêver, saliver, ça attise mes papilles et mon imagination, que voulez-vous...
Publicité
Publicité
26 février 2013

Crème de topinambours et sa chips de jambon cru

Crème de topinambours et sa chips de jambon cru
Voici aujourd'hui, pour changer, une recette salé. Il faut dire que je ne suis pas en manque d'inspiration pour le sucré ces jours-ci mais il faut être un peu raisonnable aussi... C'est l'époque des topinambours et j'en ai une grosse quantité à la maison....
23 février 2013

Minis tablettes au chocolat

Minis tablettes au chocolat
Voici aujourd'hui une recette de mini-tablettes au chocolat, comme celles que l'on trouve dans certaines épiceries fines ou dans certaines petites boutiques. Elles servent pour décorer les gâteaux (des cupcakes par exemple) ou pour agrémenter les cafés...
20 février 2013

Crèmes brûlées au combava

Crèmes brûlées au combava
Depuis que j'ai découvert le combava, je l'essaye dans certaines de mes recettes fétiches. Vous avez eu le droit aux macarons, voici maintenant les crèmes brûlées ! Le goût de combava apporte un petit goût en plus, c'est gustativement très intéressant....
18 février 2013

Macarons au Combava

Macarons au Combava
Pour tout vous avouez, j'avais abandonné depuis longtemps les macarons ; non pas que je n'aime pas ça, bien au contraire, mais parce que je les ratai à chaque fois : j'obtenais au mieux une galette mais jamais de belles colerettes, jamais le dessus croquant...
Publicité
Publicité
16 février 2013

Risotto de topinambours aux Saint-Jacques

Risotto de topinambours aux Saint-Jacques
En ce moment, j'ai beaucoup de topinambours à manger et je trouve que ça ne se conserve pas longtemps. Du coup j'ai réalisé un risotto aux topinambours et j'ai ajouté des Saint-Jacques poêlées dessus. J'avais déjà gouté au mélange Saint-Jacques/topinambours...
14 février 2013

Macarons à la framboise pour la Saint Valentin

Macarons à la framboise pour la Saint Valentin
Aujourd'hui, histoire de marquer le coup, voici une recette de macaron à la framboise, en forme de coeur pour l'homme ! C'est mignon non !? A réaliser en été avec des framboises fraîches et en hiver avec des fruits surgelés. Bon vous n'êtes vraiment pas...
11 février 2013

Moelleux pistache et ganache chocolat

Moelleux pistache et ganache chocolat
Cette année le papa Noël m'a apporté un livre gourmand : Desserts des jours heureux de Guillemette Auboyer. Cela faisait un moment que je louchais dessus en me disant que les recettes devraient me plaire... et les recettes me plaisent énormément, j'en...
8 février 2013

Entremet des îles, mangues, passion, ananas

Entremet des îles, mangues, passion, ananas
Voici aujourd'hui un super gâteau que j'ai réalisé il y a peu de temps pour fêter l'anniversaire d'une copine qui devait venir à la maison ; or, pas de bol, la neige est venue se mêler de notre journée et du coup elle n'a pas pu venir me voir (c'est ça...
5 février 2013

Les cookies parfaits

Les cookies parfaits
M6 diffusait il y a quelques temps l'émission "le meilleur pâtissier". Je ne suis pas une fana de télé mais quand il y a des émissions culinaires, je regarde. J'ai repéré pas mal de recette à tester mais la première sur laquelle je me suis arrêtée est...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Quand super maman cuisine...
  • Les recettes de ce blog sont tout à fait normales: pas de baguette magique ni de superpouvoirs pour les réaliser (mince!); juste des recettes pour des repas rapides ou plus élaborés, des repas quotidiens pour sa famille ou pour des repas en tête à tête.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité