Verrines de foie gras, compotée de pommes et crumble de pain d'épice
Bon, après fêtes, c'est habituel, il me reste du foie gras et du pain d'épices. Comme je n'ai pas une folle envie de les manger de façon conventionnelle, j'ai réalisé des petites verrines mélangeant une compotée de pommes, du foie gras et du crumble de pain d'épice. J'avais du voir des verrines identiques fleurirent ci et là sur le net durant les fêtes. En tout cas ce fût très bon et ça me rappelle les fêtes de fin d'année et les moments partagées !
Ingrédients pour 6 personnes :
- 3 pommes
- 100 g de pain d’épice
- 300 g de Foie Gras mi-cuit
- Poivre
- 20g de beurre
Pelez les pommes et coupez-les en cubes. Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez les cubes de pommes, un peu d’eau et mélangez. Couvrez et laissez mijoter sur feu moyen pendant 8 minutes environ. Les pommes doivent être bien fondantes mais encore en morceaux. Poivrez légèrement et réservez.
Préchauffez votre four à 180°C.
Coupez les tranches de pain d'épice en morceaux. Mixez-les jusqu’à obtenir une chapelure, plutôt grossière. Étalez-la sur une plaque de cuisson et enfournez 5 minutes.
Pendant ce temps, préparez les verrines en mettant une grosse cuillère à soupe de pomme, du foie gras coupé en cubes et enfin saupoudrez de crumble de pain d'épices. Dégustez rapidement.