750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand super maman cuisine...
30 décembre 2012

Gratins de légumes au foie gras poêlé

Gratins de légumes au foie gras poêlé
Vous cherchez comment finir votre foie gras ou vous cherchez un accompagnement pour votre viande du 31 ? Voici une recette très facile à faire, recette vue sur le Cuisine Actuelle Spécial Noël de cette année et sur le blog "pêché de gourmandise". Je l'ai...
Publicité
Publicité
27 décembre 2012

Velouté de carottes et quenelles

Velouté de carottes et quenelles
Vous avez bien mangé à Noël et vous souhaitez lever le pied avant de recommencer le 31 ? Voici une recette de velouté de carottes tout doux et bien crémeux, surmonté de tranches de quenelle ; je vous assure cette recette est un délice ! L'homme a d'abord...
24 décembre 2012

Magret de canard en croute et foie gras

Magret de canard en croute et foie gras
Voici une recette réalisée pour notre repas de ce midi. Ce mélange est excellent : c'est croustillant, fondant, gourmand, festif, bref c'est succulent ! A tester pour le repas du Réveillon par exemple ou pour finir votre foie gras. Ingredients : - 1 magret...
22 décembre 2012

Bûche trop chou

Bûche trop chou
Pour continuer dans la lancée des bûches, voici une recette qui me faisait de l'oeil depuis un bon bout de temps, toujours dans le livre de Valérie DROUET (cette année, je fais la bûche !), mais la réalisation de la pâte à choux me stoppait un peu (faire...
19 décembre 2012

Magret de canard, coeur fourme d'Ambert et ses légumes

Magret de canard, coeur fourme d'Ambert et ses légumes
Il y avait un concours sur 750g l'autre jour, le thème étant la fourme d'Ambert. Cela m'a donné, non pas envie de faire le concours par faute de temps en ce moment, mais de cuisiner à base de fourme. Voici donc une recette très goutue qui vaut le détour,...
Publicité
Publicité
17 décembre 2012

Velouté de topinambourg au foie gras

Velouté de topinambourg au foie gras
Les fêtes arrivent et l'on voit le foie gras s'installer doucement dans les rayons. Afin de ne pas que le manger sous forme de toasts, j'ai réalisé un velouté de topinambour au foie gras. Idéal pour le soir, pourquoi pas pour le soir de Noël afin de manger...
15 décembre 2012

Sapins de Noël en sablés

Sapins de Noël en sablés
Voici aujourd'hui une recette gourmande qui pourra décorer votre table de Noël mais aussi se manger avec le café à la fin du repas : un sapin de Noël en sablés. La base de sablé est excellente, ultra fondante, facile à travailler à condition de la garder...
13 décembre 2012

Tournedos de canard façon Rossini

Tournedos de canard façon Rossini
Il y a plusieurs mois, nous nous sommes rendus, l'homme et moi, à Cahors. Nous y avons acheté des truffes, du vin et du foie gras. Nous avons également mangé dans des restaurants référencés dans le guide du fooding. Pourquoi je vous dis tout ça ?! La...
10 décembre 2012

Bûche pâtissière à la vanille et aux amandes grillées

Bûche pâtissière à la vanille et aux amandes grillées
Voici une recette de buche patissière à la vanille. Cette bûche est réellement excellente de par son onctuosité et son goût de vanille qui explose en bouche. Elle est très facile à réaliser (la veille de préférence) et, avec une belle présentation, fera...
7 décembre 2012

Pie de poulet aux petits légumes

Pie de poulet aux petits légumes
Quand j'ai vu cette recette sur le blog Péché de gourmandise, j'ai tout de suite su que je devais la tester : la présentation était au top, les ingrédients simples mais bien assaisonnez (donc sûrement délicieux) et la présence de ras-el-hanout qui devait...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Quand super maman cuisine...
  • Les recettes de ce blog sont tout à fait normales: pas de baguette magique ni de superpouvoirs pour les réaliser (mince!); juste des recettes pour des repas rapides ou plus élaborés, des repas quotidiens pour sa famille ou pour des repas en tête à tête.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité