Tarte rustique aux pêches
Voici une recette estivale trouvée chez Manue. C'est une tarte rapide à faire mais tellement bonne ! Vous pouvez y mettre vos fruits préférés en fonction de la saison (par contre s'ils ne sont pas bien mûrs, ajoutez un peu de sucre). J'ai servi avec du yaourt nature maison et tout le monde a adoré !
Ingrédients pour la pâte brisée sucrée : - 300 g de farine - 150 g de beurre froid en dés - 1 cuillère à soupe de sucre - 2 cuillères à soupe d'eau glacée
Ingrédients pour la garniture : - 30 g de poudre d'amandes - 6 pêches bien mûres - 2 cuillère à soupe de sucre
Dans un saladier, versez la farine avec le sucre et le beurre. Pétrissez jusqu'à obtenir une consistance sableuse puis ajouter l'eau glacée.
Pétrissez de nouveau, filmez et réserver au frais 30 minutes.
Préchauffez votre four à 160°C.
Etalez la pâte en cercle sur une feuille de papier sulfurisé, répartissez la poudre d'amandes et recouvrez de quartiers de pêches.
Saupoudrez de sucre puis repliez grossièrement la pâte sur les fruits. Enfournez pour 45 minutes.
Vous pouvez, avant de servir, parsemez d'amandes effilées et de sucre glace.