Sucettes de poulet
Voici une bonne façon de faire manger de la viande aux enfants, ou plutôt de les faire se battre pour savoir lequel va manger la dernière sucette de poulet... bref ! J'ai trouvé cette recette sur l'excellent blog La main à la pâte et j'ai de suite su que mes estomacs affamés seraient ravis d'y gouter. Surtout en ce moment, mon super loulou n'est pas un grand fan de viande, ce qui n'est en soit pas un drame, mais bon, je préfère quand il mange un peu de tout. Et là le succès était assuré ! La recette est rapide à faire et qui plus est très bonne (même l'homme a aimé, mais ça n'est pas un bon exemple en fait...).
Ingrédients :
- 350g de blanc de poulet
- 1 gros oeuf
- 60g de mozzarella râpée
- 60g de croutonsà l'ail
Réduisez les croutons en fine chapelure dans le bol d'un robot et réservez dans une assiette creuse.
Ajoutez le poulet coupé en morceau, l'oeuf et la mozzarella. Salez, poivrez. Mixez le tout par impulsion.
Mouillez vos mains et formez des boules de pâtes. Roulez les entre les paumes de vos mains puis roulez les dans la chapelure déposée dans une assiette creuse. Faire frire les boulettes dans de l'huile ou sans matière grasse dans une poêle en céramique. Une fois les boulettes cuites, plantez un baton dedans.
Vous pouvez servir avec une sauce tartare par exemple.