Tagliatelles de courgettes
Toujours des légumes, toujours en vacances à la recherche d'idées pour les manger en toute simplicité. Voici donc une recette de tagliatelles de courgettes et pour relever le goût une sauce tomates/oignons/romarin. Vous pouvez bien entendu améliorer la recette avec de l'huile d'olive, des herbes aromatiques, du parmesan etc. Moi j'ai fait avec les moyens du bord mais c'était déjà très bon.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 6 courgettes
- 6 tomates
- sel et poivre du moulin
- une petite branche de romarin
- 1 oignons
- huile
- vin blanc
Lavez les courgettes et les tomates.
Emincez l'oignon et faites le revenir à la poêle avec un peu d'huile. Ajoutez alors le romarin et les tomates préalablement coupées en petits dés. Faites réduire 20 minutes avant d'assaisonner. Mélangez bien. Vous pouvez ajouter également à ce moment là un peu de vin blanc. Vous pouvez mixer cette préparation ou non, ajoutez ou non un peu de crème...
Pendant ce temps, à l’aide d’un rasoir à légumes ou d’un économe, réalisez, en taillant sur la longueur, des rubans de courgette.
Faites ensuite chauffer l'eau dans une casserole puis ajoutez le sel. Versez les tagliatelles de courgettes dans l'eau bouillante salée pendant quelques minutes. Avec un couteau piquez une tagliatelle afin de savoir si les courgettes sont cuites.
Égouttez bien les courgettes et versez la sauce sur les tagliatelles de courgettes puis ajoutez quelques graines de sésame.