Polenta à la mozzarella
Voici une recette qui est devenu un classique à la maison dès que je me lance dans la préparation de polenta. J'ai trouvé cette recette il y a déjà un moment dans le magazine marmiton n°5 et je ne cesse de la refaire en modifiant à chaque fois un peu. Le visuel est très joli et la polenta est fondante et goûtue; la préparation est rapide ce qui ne gâche rien à la recette. Je réalise cette recette avec le safran Thiercelin, très pratique car se présente en petit sachet déjà dosé (125mg).
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200g de polenta
- 1 tomate
- 250g de mozzarella
- 50cl de lait
- 50g de beurre
- 50g de fromage râpé
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 1 sachet de safran
- 1 pincée de muscade
Préchauffez votre four à 220°C (th.7/8).
Portez 50cl d'eau et le lait à ébullition avec les cubes de bouillon de légumes.
Ajoutez la polenta, le safran et la muscade et faites cuire à petit feu en remuant de temps en teps.
Incorporez le beurre, la moitié du fromage râpé et la mozzarella coupée en petits dés. Mélangez et versez la préparation dans un plat à gratin préalablement beurré.
Parsemez de 2 à 3 cuillèrées à soupe de fromage râpé.
Coupez la tomate en rondelle. Déposez les rondelles sur la polenta et enfournez pour 20 minutes. Servez immédiatement.