Cupcakes vanille, griotte déguisés en panda
Avec un peu de décalage, voici le second gâteau réalisé pour l'anniversaire de mon super loulou. Bon un peu de décalage car j'ai tout un tas de recettes à écrire, que j'essaye de varier et que du coup, oui je l'avoue, je m'y perd et je ne vois pas le temps passer... Donc, enfin ce deuxième gâteau, toujours sur le thème de la cerise. Il s'agit de cupcakes panda, garnis d'une cerise griotte et recouvert d'un glaçage à la vanille. Pour la recette du cupcake, je me suis inspirée de la recette de Chloé de Chloé's cupcake à Paris.
Ingrédients pour 15 cupcake :
- 1 pot de yaourt nature
- 3 pots de farine
- 1 sachet de levure
- 1 pot 1/2 de sucre
- 4 oeufs
- 125g de beurre salé
- arôme vanille
- 15 cerises griottes
Versez un yaourt nature dans un récipient et gardez le pot pour mesurer les autres ingrédients.
Ajoutez trois pots de farine et un sachet de levure.
Incorporez les oeufs et le sucre et mélangez le tout.
Ajoutez l'arôme vanille et le beurre fondu et mélangez de nouveau.
Utilisez des moules à muffins pour cuire les cupcake : y introduire les caissettes en papier avant d'ajouter une cuillère à café de pâte, puis une cerise griotte et recouvrez de nouveau de pâte.
Enfournez à 165 degrés pendant 20 minutes. Une fois cuit, laissez refroidir et décorez à votre guise.
Si vous voulez déguiser vos cupcakes en panda, il faut réaliser un glaçage blanc, les "tremper" dans du sucre en poudre et décorer avec des pépites de chocolat. Pour les yeux j'ai utilisé de la pâte d'amande en plus des pépites de chocolat.