Feta panée
Ajourd'hui une recette toute simple mais qui donnera à vos salades une petite touche fromagère originale. Chez nous nous ne mangeons pas beaucoup de salade, donc quand on se décide à en manger, nous essayons de la rendre une peu appétissante. Le résultat est là ! J'en ai réalisé une bonne quantité que j'ai réchauffé le lendemain au four.
Ingrédients :
- farine
- 1 oeuf
- chapelure
- 1 cuillère à café d'origan séché
- 400g de feta
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 ccitrons
- sel et poivre du moulin
Préparez trois bols ou assiettes; remplissez le premier contenant de farine et d'origan, délayez l'oeuf battu en omelette avec une cuillère à soupe d'eau dans le deuxième, et disposez de la chapelure dans le troisième.
Coupez délicatement la feta en huit rectangles de 2 x 6 cm environ. Passez chacun des morceaux dans la farine, puis dans l'oeuf battu et enfin dans la chapelure.
Faites chauffer l'huile dans une poêle, ajoutez les bâtonnets de feta panés et laissez dorer 1 minute de chaque côté sur feu moyen. SErvez immédiatement avec des quartier de citron.