Omelettes roulées à l'oseille
Voici une recette tirée du magazine saveurs best of 2011. Idéal pour le soir en entrée, pour un apéro ou pour un petit pique-nique. En plus d'être rapide à faire c'est très très facile : je me suis fait aider par mon super loulou qui a adoré (bon, il ne faut pas regarder par terre les dégâts mais ça reste facile...).
Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 oeufs
- 1 botte d'oseille
- quelques pincées de piment d'Espelette
- 12 tranches de speck
- 2 cuillères à soupe d'huile
- sel et poivre du moulin
Battez les oeufs avec le piment d'Espelette, le sel et le poivre.
Coupez l'oseille en lanières, ajoutez-les aux oeufs et mélangez.
Huilez une poêle antiadhésive et chauffez à feu vif. Lorsqu'elle est bien chaude, déposez une petite louche d'oeufs battus comme pour une crêpe. Laissez cuisre 1 à 2 minutes, puis retournez-la délicatement et poursuivez la cuisson pendant quelques secondes. Réservez l'omelette sur une assiette et recommencez l'opération.
Coupez les tranches de speck en deux dans le sens de la longueur.
Coupez les omelettes en deux également, roulez chaque moitié, puis enveloppez-les soignesement d'une lanière de jambon.
Servez les omelettes roulées tièdes avec une salade de mesclun et d'oseille.