Pavé de boeuf en croûte de moutarde
Pour le plat, j'ai choisi de réaliser un pavé de boeuf en croûté de moutarde. La viande est excellente, tendre à souhait, un vrai régal ! J'ai accompagné d'un écrasé de pommes de terre à la moutarde à l'ancienne. C'est très facile à faire et très rapide, ce qui vous laissera le temps de profiter de la journée.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 pavés de boeuf
- 3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
- 1 grosse cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 8 brins de persil plat
- huile
- Sel et poivre du moulin
Commencez par laver le persil. Effeuillez-le et hachez-le. Ajoutez la moutarde et mélangez bien.
Recouvrez la viande de ce mélange en appuyant bien pour que le mélange moutarde/persil adhère.
Faites chauffer l’huile dans une grande poêle. Quand elle est chaude, posez les pavés de bœuf et faites-les cuire 3 min de chaque côté à feu vif. Salez et poivrez.
Retirez alors les pavés de bœuf de la poêle et réservez-les au chaud.
Versez le vinaigre dans la poêle et faites pendant 1 min afin de récupérer les sucs. Versez 1 cuillère de déglaçage dans le fond de chaque assiette, posez un pavé et servez immédiatement.