Rencontre d'un trifle à la banane et d'un smoothie Innocent Banane, noix de coco et ananas
J'ai reçu, il y a quelques temps déjà, des bons d'achat pour découvrir les produits Innocent. J'en ai acheté, je les ai dégusté avec gourmandise mais je n'ai pas fait de recettes avec... nous avons tout bu trop rapidement. Dernièrement j'ai eu envie de réaliser un trifle à la banane et mon smoothie Innocent du moment (banane, coco, ananas) se mariait parfaitement avec mon projet culinaire gourmand. Ce dessert est très bon, le smoothie enrichie la palette de saveur de base. A essayer !
Ingrédients pour 4 personnes :
- 3 bananes
- 6 palets bretons
- 15g de beurre salé
- 20cl de crème fleurette bien froide
- 2 cuillères à soupe caramel au beurre salé
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 10cl de smoothie innocent banane, ananas et coco
Coupez les bananes en rondelles et faites-les revenir dans une poêle avec le beurre salé. Ajoutez le rhum et le smoothie et poursuivez la cuisson afin d'obtenir des bananes fondantes.
Réduisez les palets bretons en miettes.
Montez la crème fleurette en chantilly en y incorporant le sucre.
Mélangez les bananes et le caramel.
Dans une verrine, déposez une couche de banane et ajoutez une couche de palets bretons. Renouvelez l'opération et terminez par de la chantilly.