Souris d'agneau en croûte de pain
Comme promis encore une recette salé, non pas que je fasse la grêve du sucré, c'est tout simplement impossible, mais parce qu'il faut bien que je vous livre des recettes salées : ça serait dommage car celle-ci est vraiment simple à faire, très bonne et ça en jette.... quand on reçoit des amis, il faut aussi qu'ils se régalent avec les yeux. Cette recette a été mise en ligne par Loukoum et quand elle dit que c'est 100% épate, 100% feignasse et en plus super bon, et bien moi je dis qu'il faut tester !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 souris d'agneau
- 2 gros oignons
- Huile d'olive
- Thym
- Sel et poivre du moulin
- 2 pâte à pizza
- 1 gousse d'ail
J'ai choisi, pour ma part, de réaliser cette recette à l'aide de 2 pâtes à pizza toute prête. Vous pouvez cependant la réalisez en faisant vous-même votre pâte et en y ajoutant un peu d'ail et de persil pour relever davantage le goût du plat.
Dans une grande poêle faites saisir à feu vif les souris d'agneau sur toutes les faces. Réservez dans un plat en enlevant au besoin le surplus de gras avec du papier absorbant. Les saler et les poivrer sur toutes les faces.
Emincez finement les oignons et l'ails. Les faire cuire avec le thym, le sel et le poivre dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent transparent. Réservez.
Coupez les pâtes en pizza en 2 (1/2 pour chaque souris d'agneau). Etirez chaque demi morceau de pâte afin d'avoir un pseudo cercle.
Au centre du cercle, déposez une bonne cuillère à soupe d'oignons/ail et ajoutez la souris dessus. Faites remonter la pâte à pizza de chaque côté et serrez bien en haut afin de souder la pâte.
Déposez les souris dans un grand plat.
Enfournez les souris d'agneau à 150°C pendant 45 minutes puis, au bout de ce temps, recouvrez le dessus avec du papier aluminium puis poursuivre 45 minutes.