Fish and chips
En ce moment je suis en manque de voyage, de découverte, d'évasion. Du coup j'ai eu envie de tester une recette qui me rappelle l'un de mes voyages : le fish and chips... ah, que de souvenirs ! J'ai tiré cette recette du mag "saveurs, best of 2011".
Ingrédients :
- 600g de filet de cabillaud
- 20cl de bière blonde
- 200g de farine + 2 cuillères à soupe
- 2 oeufs
- huile de friture
- sel et poivre
Ingrédients pour la sauce tartare :
- 120g de mayonnaise
- 6 cornichons
- 1 petit oignon blanc
- 30g de câpres
- 1 cuillère à soupe de persil haché
Préparez la sauce tartare : épluchez et hachez l'oignon, hachez les câpres. Taillez les cornichons en petits cubes. Mélangez la mayonnaise dans un bol avec tous les ingrédients, du sel et du poivre. Réservez au frais couvert de film jusqu'au moment de servir.
Mélangez la farine dans un saladier avec les jaunes d'oeufs, du sel et du poivre. Ajoutez la bière en mélangeant.
Montez les blancs en neige bien ferme. ncorporez-les délicatement en soulevant la pâte. Taillez les filets de cabillaud en morceaux, assaisonnez-les.
Farinez les morceaux de poisson, puis trempez-les dans la pâte à frire en les tenant avec une fourchette ou une pique en bois. Faites-les frire aussitôt pendant 4 à 5 minutes dans un bain d'huile très chaude. Egouttez-les sur du papier absorbant .
Servez aussitôt avec la sauce tartare, des grosses frites maison, du ketchup et du vinaigre de malt.