Glace aux spéculoos
Et voici la glace aux spéculoos, une vraie petite tuerie, même en hiver ! Le goût de gingembre est très subtil et apporte vraiment un plus.
Ingrédients
- 4 jaunes d'oeufs
- 100g de sucre en poudre
- 40cl de lait
- 1 cuillerée à soupe d'extrait naturel de vanille
- 200g de spéculoos
- 20 cl de crème liquide
- 1 cuillerée à café de gingembre en poudre
- sauce chocolat pour le service
Dans une casserole, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez le lait et l'extrait de vanille. Faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que la préparation épaississe. Laissez refroidir.
Placez les spéculoos dans le bol d'un mixeur pour réduite en poudre.
Ajoutez la crème liquide bien froide, le gingembre en poudre et la poudre de spéculoos. Mélangez et versez la crème dans un moule à cake.
Réservez au congélateur 4 heures. Coupez en tranches puis servir accompagné de sauce chocolat.
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