Minitourtes de potiron aux lardons
Voici une recette vraiment rapide à faire mais qui fait son petit effet. On peut modifier le potiron par des champignons par exemple ou autre en fonction des envies et de la saison. J'ai fait cette recette une fois histoire de voir et j'en suis déjà à ma deuxième fournée ! J'ai bien entendu été aidé par mon loulou qui m'a fait la déco ! Recette trouvée sur le magasine Saveurs Best of 2011.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1kg de potiron
- 200g de lardons fumés
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 4 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
- 1 oeuf
- 2 à 3 pincée de muscade
- sel et poivre du moulin
Faites cuire 5 minutes à la vapeur la chair coupée en cubes du potiron épluché.
Faites dorer les lardons à sec. Ajoutez le potiron égoutté, la muscade et la crème. Assaisonnez.
Préchauffez le four à 200°C. Répartissez la préparation dans des ramequins un peu hauts et recouvrez de pâte.
Découpez le surplus de pâte et collez bien le pourtour sur les bords.
Badigeonnez le dessus des tourtes d'oeuf battu et enfournez pour 20 minutes de cuisson. Dégustez chaud.