750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand super maman cuisine...
15 décembre 2011

Cake banane amande

Des bananes trop mûres... une envie de cake pour le petit déjeuner... c'est partie pour un cake banane/amande ! J'ai trouvé cette recette ici et vous la remets telle quelle car rien n'est à changer !

02

Ingrédients :
- 3 bananes bien mûres
- 50 g d'amandes (entières de préférence, à défaut en poudre)
- 220 g de farine
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre salé à température ambiante
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café d'essence de vanille

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.

Mélangez le beurre et le sucre avant d'ajoutez les oeufs un par un ainsi que la vanille. Puis ajoutez les mélange farine et levure.
 
Ecraser les bananes à la fourchette, hachez les amandes, puis ajoutez-les à la pâte avec la vanille.
 
Beurrez et farinez légèrement un moule à cake, versez la pâte et faites cuire environ 50 minutes à 180°C. Le cake est cuit quand vous plantez une lame de couteau au milieu et qu'elle ressort sèche.
 
Vous pouvez utiliser des noix ou des noisettes également (hachez-les grossièrement pour garder quelques morceaux croquants à l'intérieur du cake).



Publicité
Publicité
Commentaires
S
j'adore les bananes trop mûres, ça finit toujours en gâteau
Répondre
Quand super maman cuisine...
  • Les recettes de ce blog sont tout à fait normales: pas de baguette magique ni de superpouvoirs pour les réaliser (mince!); juste des recettes pour des repas rapides ou plus élaborés, des repas quotidiens pour sa famille ou pour des repas en tête à tête.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité