Cake banane amande
Des bananes trop mûres... une envie de cake pour le petit déjeuner... c'est partie pour un cake banane/amande ! J'ai trouvé cette recette ici et vous la remets telle quelle car rien n'est à changer !
Ingrédients :
- 3 bananes bien mûres
- 50 g d'amandes (entières de préférence, à défaut en poudre)
- 220 g de farine
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre salé à température ambiante
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café d'essence de vanille
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.
Mélangez le beurre et le sucre avant d'ajoutez les oeufs un par un ainsi que la vanille. Puis ajoutez les mélange farine et levure.
Ecraser les bananes à la fourchette, hachez les amandes, puis ajoutez-les à la pâte avec la vanille.
Beurrez et farinez légèrement un moule à cake, versez la pâte et faites cuire environ 50 minutes à 180°C. Le cake est cuit quand vous plantez une lame de couteau au milieu et qu'elle ressort sèche.
Vous pouvez utiliser des noix ou des noisettes également (hachez-les grossièrement pour garder quelques morceaux croquants à l'intérieur du cake).