Carrot cake
Depuis un certain temps, j'avais envie de tester le carrot cake et ce malgré quelques appréhensions. Celui-ci est moelleux à souhait et a été testé et approuvé (mangé en 3 jours à peine, c'est un signe !). J'ai trouvé la recette sur le blog "les bonheurs d'Anne et Alex".
Ingrédients :
- 300g de carottes
- 3 oeufs
- 150g de farine
- 130g de cassonade
- 40g de noix de coco et/ou noisettes ou amandes en poudre
- 50 ml d'huile
- 60 ml de lait
- 1 sachet de levure chimique
- gingembre confit
- 1/2 c à c d'épices à pain d'épices
- 1 tablette de chocolat au lait
Préchauffez le four à 180°C.
Blanchissez les oeufs avec le sucre. Ajoutez la farine, la levure, les épices à pain d'épices puis le mélange noisettes ou amandes en poudre. Mélangez juste assez pour incorporer.
Mesurez le lait et l'huile ensemble et ajoutez-les au mélange sec.
Râpez finement les carottes, découpez les tranches de gingembre confit et incorporez le tout au mélange précédent. Enfournez pendant 40 minutes pour un moule à cake ou 15-20 minutes pour des moules individuels.
Faites fondre le chocolat au lait et nappez le cake. Laissez refroidir avant de dégustez.