Roulés de poulet, mozzarella, champignons et poitrine fumé
Voici une recette qui fait son petit effet lors de nos diners, et pourtant elle est super facile à faire et plutôt rapide je trouve. J'accompagne en général avec des haricots verts lardés et quelques pommes de terre.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 12 tranches de poitrine fumé
- 6 blancs de poulet
- 1 boule de mozzarella
- 200g de champignons de Paris
- 1 oignons
Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé. Ajoutez les champignons de Paris et faites les cuire une dizaine de minutes.
Posez sur votre plan de travail un grand rectangle de cellophane et y faire se chevaucher légèrement les fines tranches de poitrine fumée.
Mettez ensuite les blancs de poulets (que vous aurez pris soin de couper dans l'épaisseur afin qu'ils soient assez fins).
Égouttez la mozzarella et la couper en dés.
Sur le poulet, au centre, ajoutez la mozzarella ainsi que les champignons de Paris. Roulez en vous aidant du film alimentaire pour obtenir un boudin.
Dans une casserole, mettez 1l de bouillon de volaille, faites bouillir et faites pochez les roulés de poulet (avec le film) environ 10 minutes. Enfin, sortez les roulés de poulet du bouillon, enlevez le film et faites-les dorer sur toutes les faces dans un peu d'huile à la poêle pendant 5 minutes. Coupez en tranches et servez aussitôt.