Boulettes de riz safranées à l’huile d’argan
Voici une excellente recette de boulettes de riz, trouvée sur le blog Saveurs d'ailleurs de Leïla. Le riz est délicatement parfumé grâce au safran et à huile d'argan et c'est une recette relativement facile à faire. Succès garanti.
Ingrédients :
- 250g de riz long
- 1 courgette coupée en dés
- 1 oeuf
- 1 c.s d'huile d'argan
- Quelques pistils de safran
- Sel, poivre
- Chapelure
- Huile de friture
Faites cuire le riz dans de l'eau salée avec quelques pistils de safran. Ajoutes alors les dés de courgettes.
Une fois cuit, égouttez avant de mélanger et d'ajouter du sel, du poivre et l'huile d'argan. Bien mélangez le tout et incorporez l'œuf.
Formez de petites boules de la taille d'une noix puis enrobez-les de chapelure avant de les faire frire dans une poêle avec un peu d’huile.
Egouttez-les alors sur du papier absorbant puis servez rapidement afin de gardez les boulettes croustillantes.