Crêpes roulées farcies
La chandeleur c'est pour demain ! Voici une petite recette pour changer des crêpes basiques et idéale pour manger sur le pouce ou éventuellement pour un apéro (mais alors coupé en tronçons.) Je l'ai faite pour que l'homme de la maison ai de quoi manger mais nous en avons tous profité !!! Les enfants adorent, les grands aussi d'ailleurs.
Ingédients :
- 8 crêpes
- 1/2 pot de boursin ail et fines herbes
- 4 tranches de saumon fumé
- aneth
- 4 tranches de jambon blanc
- fromage type Philadelphia
- ciboulette
- sel et poivre du moulin
Préparez les crêpes comme à votre habitude.
Etalez sur la moitié d'entre elles le fromage type boursin ail et fines herbes. Ajoutez le saumon et saupoudrez légèrement d'aneth. Roulez très serré et enveloppez de film alimentaire. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Répétez l'opération avec le fromage frais, le jambon et le basilic.
C'est prêt ! Facile, rapide, idéal pour un apéro ou pour manger à l'extérieur (en plus ça change d'un bon vieux jambon/beurre).
Pour plus de gourmandises :
- Vous pouvez préparer la pâte à crêpe en ajoutant de la tomate confite coupées finement pour une moitié et de l'aneth pour l'autre moitié.
- Vous pouvez aussi faire paner votre crêpe une fois qu'elle est roulée, c'est encore plus gourmand mais encore moins light, à vous de choisir ; pour cela il faut la tremper dans de l'œuf et dans de la chapelure et faire dorer dans une poêle contenant un peu d'huile.