750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand super maman cuisine...
7 novembre 2011

Purée de céleri, pommes vertes et carottes

Ma puce commence à manger de plus en plus de chose et moi, de mon côté, je peux commencer à m'amuser à lui préparer des petits repas améliorés. Cette recette est toute douce et la pomme verte apporte vraiment un plus au céleri. Elle est idéal pour les petits dès 6 mois. Si vous n'avez pas d'enfants ou qu'ils ont bien poussé, ne fuyez pas ! Ajoutez simplement de la crème lorsque vous mixerez votre purée et un peu de sel à la cuisson : le tour est joué, vous allez épater vos invité (surtout si vous servez avec un magret de canard préalablement mariné et que vous mettez un peu du jus de cuisson dans la purée... un régal!).

 Purée céleri, carottes et pommes vertes

Ingrédients :
- 5 carottes
- 2 ou 3 pommes Granny
- 1 céleri boule

Lavez et épluchez les carottes, le céleri ainsi que la pomme et ôtez ses pépins.

Coupez les carottes en rondelles, les pommes et le céleri en morceaux grossiers.

Dans une casserole, couvrez les carottes et le céleri d'eau, portez à ébullition et laissez cuire pendant 10 bonnes minutes. Ajoutez les dés de pommes et prolongez la cuisson 5 mn.

Egouttez et mixez les ingrédients jusqu'à obtenir une purée bien lisse.

Publicité
Publicité
Commentaires
Quand super maman cuisine...
  • Les recettes de ce blog sont tout à fait normales: pas de baguette magique ni de superpouvoirs pour les réaliser (mince!); juste des recettes pour des repas rapides ou plus élaborés, des repas quotidiens pour sa famille ou pour des repas en tête à tête.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité