Crumble de légumes aux lardons
Voici une recette de crumble de légumes, parfait pour faire manger des légumes à tout le monde : cette recette est excellente, gouteuse et surtout rapide à faire.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 180g de lardons fumés
- 120g de farine
- 80g de beurre
- 80g de poudre d'amandes
- 1 courgette
- 1 oignon
- 2 poireaux
- 4 carottes
- 2 branches de basilic
- selet poivre du moulin
Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
Lavez les légumes. Coupez la courgette en dés. Epluchez, lavez et émincez les poireaux. Pelez et hachez l'oignon. Pelez et coupez les carottes en fins bâtonnets.
Faites revenir les lardons dans une sauteuse et ajoutez l'oignon 2 minutes à feu vif. Ajoutez les légumes et faites revenir le tout une petite dizaine de minutes en remuant régulièrement. Salez, poivrez et versez dans un plat à gratin.
Mélangez à la main la farine, le basilic ciselé, le beurre et la poudre d'amandes. Recouvrez les légumes de cette préparation.
Enfournez le lat à mi-hauteur et faites gratiner 20 minutes environ. Déguustez chaud !