750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand super maman cuisine...
24 octobre 2011

Crumble de légumes aux lardons

Voici une recette de crumble de légumes, parfait pour faire manger des légumes à tout le monde : cette recette est excellente, gouteuse et surtout rapide à faire.

Crumble de légumes au lardons

Ingrédients pour 4 personnes :
- 180g de lardons fumés
- 120g de farine
- 80g de beurre
- 80g de poudre d'amandes
- 1 courgette
- 1 oignon
- 2 poireaux
- 4 carottes
- 2 branches de basilic
- selet poivre du moulin

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).

Lavez les légumes. Coupez la courgette en dés. Epluchez, lavez et émincez les poireaux. Pelez et hachez l'oignon. Pelez et coupez les carottes en fins bâtonnets.

Faites revenir les lardons dans une sauteuse et ajoutez l'oignon 2 minutes à feu vif. Ajoutez les légumes et faites revenir le tout une petite dizaine de minutes en remuant régulièrement. Salez, poivrez et versez dans un plat à gratin.

Mélangez à la main la farine, le basilic ciselé, le beurre et la poudre d'amandes. Recouvrez les légumes de cette préparation.

Enfournez le lat à mi-hauteur et faites gratiner 20 minutes environ. Déguustez chaud !

Publicité
Publicité
Commentaires
Quand super maman cuisine...
  • Les recettes de ce blog sont tout à fait normales: pas de baguette magique ni de superpouvoirs pour les réaliser (mince!); juste des recettes pour des repas rapides ou plus élaborés, des repas quotidiens pour sa famille ou pour des repas en tête à tête.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité