750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand super maman cuisine...
16 septembre 2011

Toasts mozarella et figues fraiches

Voici une recette bien sympa et originale pour manger vos figues fraiches.  J'ai servie avec une petite entrée de tomates (même si vu le temps une soupe maison aurait été la bienvenue !).

Toasts figues et mozzarella

Ingrédients :
- 2 mozzarellas
- 8 figues
- huile d'olive
- fleur de sel
- poivre
- 8 tranches de pain de campagne (ou autre)
- vinaigre balsamique



Coupez la mozzarella en tranches fines et plus ou moins rectangulaires.

Lavez délicatement les figues puis coupez-les dans la hauteur en tranches fines.

Dressez les toasts en répartissant sur une tranche fine de pain, une tranche de mozzarella puis environ quatre tranches de figues.

Versez sur chaque toasts un filet d'huile d'olive, salez et poivrez.

Faites chauffer, dans une poêle un peu de vinaigre balsamique afin de le faire réduire. Versez une goutte sur les toasts et dégustez.

Publicité
Publicité
Commentaires
Quand super maman cuisine...
  • Les recettes de ce blog sont tout à fait normales: pas de baguette magique ni de superpouvoirs pour les réaliser (mince!); juste des recettes pour des repas rapides ou plus élaborés, des repas quotidiens pour sa famille ou pour des repas en tête à tête.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité