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Quand super maman cuisine...
1 septembre 2011

Poireaux vinaigrette

J'ai eu une bonne quantité de poireaux et je n'ai pas énormément de recettes froide pour l'été. Par contre celle-ci j'aime bien la faire, elle est simple et efficace.

Poireaux vinaigrette

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1kg de jeunes poireaux
- 1l de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe de persil plat
- sauge
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de vainaigre de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de citron
- 1pincée de sucre
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin

Epluchez les poireaux en gardant les blancs bien intacts. Rincez-les soignesement à l'eau froide et egouttez-les.

Dans une grande casserole, faites bouillir le bouillon de légumes avant d'y ajouter les poireaux et de les faire cuire 20 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau (il faut que les poireaux soient tendres).

Egouttez-les, vous pouvez même les sécher avec un peu de papier. Laissez-les refroidir au réfrigérateur une heure environ.

Préparez la vinaigrette. Pour cela mélangez la moutarde, le vinaigre, le jus de citron, le sucre, le sel et le poivre. Ajoutez petit à petit l'huile en fouettant bien puis la sauge hachée. Versez cette vinaigrette sur les poireaux et servez tiède ou froid.

Vous pouvez ajouter des noix ou du chèvre (sec de préférence) et saupoudrer de persil haché finement.

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Quand super maman cuisine...
  • Les recettes de ce blog sont tout à fait normales: pas de baguette magique ni de superpouvoirs pour les réaliser (mince!); juste des recettes pour des repas rapides ou plus élaborés, des repas quotidiens pour sa famille ou pour des repas en tête à tête.
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