Trio de madeleines
Cela fait quelque temps que je n'ai pas fait de madeleines, me voici donc lancée pour notre petit déjeuner de demain.
Ingrédients pour environ 30 madeleines :
- 225 g de farine
- 175 g de sucre
- 100 g de beurre
- 1 sachet de levure
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel
Dans une terrine, battez ensemble les oeufs et le sucre jusqu'à ce que ce dernier soit entièrement fondu.
Ajoutez alors la farine et la levure; mélangez de nouveau avant d'incorporez le beurre fondu. Laissez reposer la pâte au moins 20 minutes, l'idéal étant 1h30.
Faites préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7).
Beurrez avec un pinceau les plaques de moules à madeleine (ou utilisez un moule en silicone), et farinez. Tapotez légèrement pour faire tomber l'excédent. Remplissez alors chaque moule au 3/4. Enfournez et laissez cuire 8 minutes à 10 minutes environ.
Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat dans la pâte des madeleine ou lorsqu'elles sont froides, les badigeonnez de chocolat fondu à l'aide d'un pinceau afin de faire des madeleine à la coque chocolat. Moi je préfère celles aux pépites !!