750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand super maman cuisine...
19 août 2011

Trio de madeleines

Cela fait quelque temps que je n'ai pas fait de madeleines, me voici donc lancée pour notre petit déjeuner de demain.

Madeleines natures

Ingrédients pour environ 30 madeleines :
- 225 g de farine
- 175 g de sucre
- 100 g de beurre
- 1 sachet de levure
- 4 oeufs
- 1 pincée de sel


Dans une terrine, battez ensemble les oeufs et le sucre jusqu'à ce que ce dernier soit entièrement fondu.
 
Ajoutez alors la farine et la levure; mélangez de nouveau avant d'incorporez le beurre fondu. Laissez reposer la pâte au moins 20 minutes, l'idéal étant 1h30.

Faites préchauffez votre four à 220°C (thermostat 7).

Beurrez avec un pinceau les plaques de moules à madeleine (ou utilisez un moule en silicone), et farinez. Tapotez légèrement pour faire tomber l'excédent. Remplissez alors chaque moule au 3/4. Enfournez et laissez cuire 8 minutes à 10 minutes environ.

Vous pouvez ajouter des pépites de chocolat dans la pâte des madeleine ou lorsqu'elles sont froides, les badigeonnez de chocolat fondu à l'aide d'un pinceau afin de faire des madeleine à la coque chocolat. Moi je préfère celles aux pépites !!

Trio de madeleines

Publicité
Publicité
Commentaires
Quand super maman cuisine...
  • Les recettes de ce blog sont tout à fait normales: pas de baguette magique ni de superpouvoirs pour les réaliser (mince!); juste des recettes pour des repas rapides ou plus élaborés, des repas quotidiens pour sa famille ou pour des repas en tête à tête.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité