Brookies
Depuis le temps que j'hésitais à faire cette recette, me voilà lancée. Et finalement cest vraiment un dessert vivieux : vous en prenez une bouchée puis vous vous rendez compte qu'il vous reste un fond de café..... allez pourquoi pas un autre petit bout ! Et finalement l'assiette est vide dès le lendemain... Mais c'est quoi ce truc ? C'est en fait un bon broownie recouvert de pâte à cookies ; on fait cuite le tout ensemble, les textures se mélanges, les saveurs aussi. C'est juste terriblement bon et gourmand. A essayer d'urgence. Pour la recette c'est chez Guillemette ou chez Manue.
La pâte à brownie:
- 75 g de farine
- 125 g de sucre
- 75 g de beurre salé
- 125 g de chocolat haché
- 2 oeuf
- 50 g de noix de pécan (ou autres fruits à coques)
La pâte à cookie:
- 165 g de farine
- 1 cc de levure chimique
- 135 g de sucre roux
- 120 g de beurre salé mou
- 1 oeuf
- 110 g de pépites de chocolat
Préchauffez le four à 180°C.
Réalisez la pâte à brownie : faites fondre le beurre et le chocolat au micro-onde pendant 1 minute etfouettez pour bien lisser.
Ajoutez le sucre, fouettez et incorporez la farine et les noix de pécan.
Répartissez dans le moule et réservez.
Préparez la pâte à cookie en mélangeant ensemble le beurre et le sucre. Ajoutez l'oeuf, mélangez puis ajouter la farine avec la levure et les pépites de chocolat. Mélangez sans trop insister puis répartissez cette pâte sur la pâte à brownie. Etalez avec les dents d'une fourchette afin d'avoir de la pâte sur toute la surface.
Enfournez pour 20 minutes.
Laissez complétement refroidir avant de découper en carrés.