Salade de pois chiche
J'ai fait du houmous avant hier et il me restait des pois chiche qui trainaient dans le frigo, seuls... J'ai décidé d'en faire une salade : encore une salade, eh oui !!! Que m'arrive t-il ? Ce n'est pourtant pas l'approche de la mer et du maillot de bain qui m'effraie car vu le temps ça va être pull à col roulé et botte en caoutchouc, tant pis pour mon quota de soleil. Du coup pour me réconforter (et peut-être vous aussi) j'ai prévu pas mal de sucré, mais il faut que je m'y mette (tiramisu chocolat, brookies, clafoutis cerises/pistache, les croissants briochés d'Amélie, etc, etc... quand on parle sucré j'ai pleins d'idées !). En attendant, et après m'avoir et vous avoir mis l'eau à la bouche voici la recette de cette fameuse salade (facile et rapide à faire, très fraiche et qui change vraiment de ce que l'on mange habituellement).
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400g de pois chiches en conserve égouttés
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 échalote
- 1/2 cuillère à soupe de persil ciselé
- 2 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 pincées de cumin
- sel et poivre
Versez les pois chiches égouttés dans un saladier.
Enlevez les graines des poivrons et les émincer finement. Ajoutez-les aux pois chiches. Ciselez l'échalote et l'ajouter aux pois chiches. Ajoutez le persil et le cumin. Versez l'huile d'olive et le vinaigre et mélangez bien.
Dégustez à température ambiante (cette recette est d'une facilité déconcertante !).