Salade de tomates et de poivrons verts
Il fait beau, il fait chaud... encore une recette de salade. En même temps vu le nombre de sucrerie que je mange, je peux manger des salades en contrepartie ! Celle-ci tombe à point car mon stock de poivron vert est au son maximum. Celle-ci est très rafraichissante, le goût du poivron vert se marie parfaitement avec la tomate et les olives vertes. On peut aussi ajouter de la feta. Vous pouvez également servir en apéritif dans des petites coupelles.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 3 poivrons verts
- 3 tomates bien mûres
- une douzaine d'olives vertes dénoyautées
- piment d'Espelette
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel
Préchauffez votre four et faites-y griller les poivrons pendant environ 10 minutes en les tournant progressivement. La peau doit être noircie.
Sortez-les du fouret les mettre dans un saladier; recouvrez de film et laissez refroidir.
Pelez-les et nettoyez-les bien.
Taillez la chair en lanière et disposez dans un plat. Salez.
Taillez les olives vertes en rondelles.
Coupez les tomates en dés et déposez-les sur les poivrons. Ajoutez les olives et saupoudrez d'un peu de piment d'Espelette.
Juste avant de servir, battez ensemble l'huile d'olive et le vinaigre, puis versez sur la salade. Servez à température ambiante.