750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand super maman cuisine...
16 juillet 2011

Salade de tomates et de poivrons verts

Il fait beau, il fait chaud... encore une recette de salade. En même temps vu le nombre de sucrerie que je mange, je peux manger des salades en contrepartie ! Celle-ci tombe à point car mon stock de poivron vert est au son maximum. Celle-ci est très rafraichissante, le goût du poivron vert se marie parfaitement avec la tomate et les olives vertes. On peut aussi ajouter de la feta. Vous pouvez également servir en apéritif dans des petites coupelles.

salade poivrons tomates

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 3 poivrons verts
- 3 tomates bien mûres
- une douzaine d'olives vertes dénoyautées
- piment d'Espelette
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel

Préchauffez votre four et faites-y griller les poivrons pendant environ 10 minutes en les tournant progressivement. La peau doit être noircie.
Sortez-les du fouret les mettre dans un saladier; recouvrez de film et laissez refroidir.
Pelez-les et nettoyez-les bien.

Taillez la chair en lanière et disposez dans un plat. Salez.

Taillez les olives vertes en rondelles.

Coupez les tomates en dés et déposez-les sur les poivrons. Ajoutez les olives et saupoudrez d'un peu de piment d'Espelette.

Juste avant de servir, battez ensemble l'huile d'olive et le vinaigre, puis versez sur la salade. Servez à température ambiante.

Publicité
Publicité
Commentaires
D
belle salade ! tu es à l'honneur sur mon blog !
Répondre
A
ça a l'air bien frais et très savoureux
Répondre
Quand super maman cuisine...
  • Les recettes de ce blog sont tout à fait normales: pas de baguette magique ni de superpouvoirs pour les réaliser (mince!); juste des recettes pour des repas rapides ou plus élaborés, des repas quotidiens pour sa famille ou pour des repas en tête à tête.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité