Courgettes rondes farcies aux légumes et au riz
Comme vous l'avez peut-être lu lors d'une précédente recette, j'ai pleins de légumes frais en ce moment. J'ai notamment un bon stock de courgettes rondes que j'ai décidé de farcir aux légumes évidemment. Cette recette est vraiment très bonne et m'a permis de faire manger des légumes facilement à l'ensemble de l'assemblée (à part une assiette où l'intérieur a été mangé mais pas la courgette ronde.... eh ! ce n'était pas de la déco !).
Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 courgettes rondes
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 2 tomates
- 20cl de bouillon de volaille
- huile d'olive
Coupez le haut des courgettes rondes et à l'aide d'une cuillère, creusez l'intérieur. Conserver la chair.
Dans un plat allant au four, versez 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive, ajoutez les courgettes avec les chapeaux à côté et enfournez à 180° pendant 25 mn.
Pendant ce temps, émincez l'oignons, coupez et videz les poivrons (les tailler en lamelles), coupez les tomates en dés.
Mettez les légumes ainsi obtenus dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez la chair des courgettes rondes et faites-les colorer 5 minutes à feu vif.
Ajoutez alors 2 belles poignées de riz (plus ou moins en fonction de votre envie du jour) et le bouillon de volaille. Laissez cuire 10 bonnes minutes (le temps que votre riz soit cuit).
Garnir vos cougettes rondes de cette farce aux légumes et remettre au four 10 minutes. Servir aussitôt !