750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand super maman cuisine...
4 juillet 2011

Taboulet libanais

Voici une recette que j'apprécie paticulièrement et que je fais au moins une fois par semaine en ce moment vu qu'il fait chaud. Je préfère nettement ce taboulet libanais à notre taboulet classique; c'est beaucoup plus rafraichissant du fait de la menthe. C'est une recette très facile à faire et très rapide.

taboulet libanais

Ingrédients pour 4 personnes):

- 4 grosses tomates
- 1/2 oignon
- 2 bottes de persil plat
- 1 botte de menthe fraîche
- 1 grosse poignée de boulghour
- 1 citron
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 2 pincées de sel

Mettre la poignée de boulghour dans un bol remplie d'eau et laissez gonfler 20 minutes. Une fois les 20 minutes passées, égouttez le boulghour et le mettre dans un saladier.

Lavez et équeutez le persil ainsi que la menthe. Coupez le tout au couteau ou aux ciseaux afin d'obtenir de petits morceaux. Ajoutez les herbes coupées au boulghour.

Coupez les oignons très finement et les tomates en petits dés avant de les ajouter au mélange précédent.

Pour l'assaisonnement il suffit d'ajouter dans le saladier le jus d'un citron, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et un peu de sel.

Vous pouvez également ajouter une pincée de mélange 4 épices (mais c'est vraiment facultatif).

Publicité
Publicité
Commentaires
Quand super maman cuisine...
  • Les recettes de ce blog sont tout à fait normales: pas de baguette magique ni de superpouvoirs pour les réaliser (mince!); juste des recettes pour des repas rapides ou plus élaborés, des repas quotidiens pour sa famille ou pour des repas en tête à tête.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Publicité