Taboulet libanais
Voici une recette que j'apprécie paticulièrement et que je fais au moins une fois par semaine en ce moment vu qu'il fait chaud. Je préfère nettement ce taboulet libanais à notre taboulet classique; c'est beaucoup plus rafraichissant du fait de la menthe. C'est une recette très facile à faire et très rapide.
Ingrédients pour 4 personnes):
- 4 grosses tomates
- 1/2 oignon
- 2 bottes de persil plat
- 1 botte de menthe fraîche
- 1 grosse poignée de boulghour
- 1 citron
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 2 pincées de sel
Mettre la poignée de boulghour dans un bol remplie d'eau et laissez gonfler 20 minutes. Une fois les 20 minutes passées, égouttez le boulghour et le mettre dans un saladier.
Lavez et équeutez le persil ainsi que la menthe. Coupez le tout au couteau ou aux ciseaux afin d'obtenir de petits morceaux. Ajoutez les herbes coupées au boulghour.
Coupez les oignons très finement et les tomates en petits dés avant de les ajouter au mélange précédent.
Pour l'assaisonnement il suffit d'ajouter dans le saladier le jus d'un citron, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et un peu de sel.
Vous pouvez également ajouter une pincée de mélange 4 épices (mais c'est vraiment facultatif).