Moi ce que j'aime dans les cookies, c'est le moelleux intérieur et le croustillant extérieur. J'ai longtemps tatonné, testé et été déçu, mais depuis que je tiens cette recette, je ne la lâche plus (je l'ai trouvé sur ce site). Du coup je repars pour une fournée, sans changer de recette, pour notre petit gouter de demain.

Cookies aux pépites de chocolats

Ingrédients (pour une vingtaine de cookies) :

- 530g de farine
- 1 demi cuillière à café de levure chimique
- 250g de beurre
- 50g de sucre blanc 
- 250gde sucre roux
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à café d’extrait de vanille
- 2 oeufs
- 300 grammes de pépites de chocolat

Faites préchauffer le four à 180 °C.
Mélangez la farine, et la levure chimique dans un bol.
Mélangez les deux sucres et le beurre dans un autre bol avec un batteur électrique afin d'obtenir une pâte lisse. Ajouter les deux oeufs, la demi cuillière de sel ainsi que la vanille.
Continuez de battre pendant une minute environ.
Ajoutez le mélange farine et levure chimique et mélangez avant d'ajoutez les pépites de chocolat.

Mettre une cuillère à soupe du mélange ainsi obtenu sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Laissez 2cm d'espace entre chaque boule.

Faites cuire jusqu’à ce que les bords du cookie soient dorés, en faisaint attention à ce que le milieu soit toujours un peu mou (environ 8 à 10 minutes).

Sortir les cookies du four, les retirer de la plaque et les laisser refroidir à l’air libre.

cookies aux pépites de choco