Sorbet au poivron et sa tuile au parmesan
Il fait chaud en ce moment et j'ai envie de manger des glaces ou sorbets. Bon le problème est bien connu, ce n'est pas vraiment recommandé (surtout quand on est gourmande, qu'une malheureuse petite boule ne vous suffit pas, que vous venez d'accoucher et qu'il faut faire un peu attention...bref). Après avoir réfléchi, je me suis lancée dans un sorbet aux poivrons (bon l'idée ne m'est pas venue comme par magie, j'avoue, j'en ai déjà dégusté dans un restaurant il y a quelque temps. J'ai donc essayé de refaire à peu prêt le même). Le goût est surprenant à la première bouchée mais c'est vraiment excellent accompagné de la chip au parmesan.
Ingrédients pour 4 personnes :
3 gros poivrons rouges
1/2 racine de gingembre
quelques feuilles de basilic
50g de sucre
60g de parmesan râpé
Sur une plaque antiadhésive disposez les 3 poivrons entiers au four en position grill.
Laissez-les dans le four jusqu'à ce que la peau noircisse.
Sortez-les alors du four et placez-les dans un saladier que vous filmerez. Laissez tiédir avant de les peler.
Dans le bol de votre mixeur, mixer ensemble le poivron, le gingembre et le sucre.
Passez au chinois avant de mettre cette préparation dans une sorbetière et de laisser turbiner 20 minutes.
Préparez les chips de parmesan : pour cela, sur du papier cuisson, faites des petits tas de parmesan et faites cuire 8 minutes à 200°C. Laissez refroidir et servez en apéritif.