19 juillet 2015

Macarons au chocolat blanc et citron vert

Voici aujourd'hui une alliance de saveurs que j'adore : le chocolat blanc et le citron vert, les deux se marient à merveille, le mélange est subtile et délicat, une pure merveille pour les papilles ; alors une ganache chocolat blanc-citron vert dans un macaron... à tomber ! Ingrédients pour enviton 25 macarons :- 90g blancs d’œuf- 200g de sucre glace- 112g de poudre d’amande- 23g sucre- colorant alimentaire en poudre de préférence Ingrédients pour la ganache chocolat blanc citron vert :- 10cl de crème liquide- 250g de chocolat... [Lire la suite]
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25 novembre 2014

Macarons façon religieuse, mangue et crémeux vanille

Voici aujourd'hui une recette de macarons à tomber : mangue, passion et crème vanillée. Cette recette est parfaitement bien équilibrée, une tuerie ! Ingrédients pour la ganache :- 300g de crème liquide entière- 50g de sucre- 3g de gélatine- 150g de mascarpone- 1 mangue bien mûre- 2 fruits de la passion- 1 gousse de vanille Ingrédients pour enviton 30 macarons :- 90g blancs d'œuf- 200g de sucre glace- 112g de poudre d'amande- 23g sucre- colorant alimentaire en poudre de préférence   Préparez la ganache : préparez la... [Lire la suite]
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29 juillet 2014

Macarons au Carambar (ou Macarambar)

Des carambars au fond du placard, des blancs d'oeufs dans le réfrigérateur.... c'est parti pour une fournée de macarons ! J'ai réalisé des coques un peu allongé afin de rappeler le carambar et pour changer de la coque ronde. Le carambar se marie à merveille avec l'amande ; les macarons, une fois garni, ont disparu très vite ! Ingrédients pour environ 40 coques de macarons :- 90g blancs d'œuf- 200g de sucre glace- 112g de poudre d'amande- 23g sucre- colorant alimentaire marron en poudre de préférence Ingrédients pour la ganache :-... [Lire la suite]
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18 juin 2014

Macarons à la fraise et gelée au ratafia de Champagne

Il y a quelque temps de ça, j'ai eu le plaisir de recevoir une invitation pour participer à un concours organisé par les champagnes Julien CHOPIN. 25 candidats, 25 recettes à créer avec comme ingrédient principal : le ratafia de Champagne. Après avoir réfléchi sur différents associations possibles, je me suis souvenue que Champagne et fraises se mariaient à merveille ; je me suis donc lancée dans une recette de macaron... j'adore réaliser des macarons, que voulez-vous... et je suis finalement arrivée à réaliser une recette simple... [Lire la suite]
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01 mai 2014

Macarons Minnie à la vanille

Pour fêter ses 3 ans, ma fille avait des idées déjà bien arrêtées, effectivement elle voulait :         - 1 de la vanille         - 2 Mickey/Minnie à profusion Les choses étaient assez claires et j'ai essayé de me creuser la tête pour trouver quleque chose qui convienne à la demoiselle. Pour commencer, j'ai réalisé des macarons Minnie à la vanille. Je ne sais pas combien de recette j'ai testé pour arriver à ce résultat, car je voulais un goût très prononcé de vanille. J'ai testé... [Lire la suite]
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16 avril 2014

Macarons de Pâques

Pâques approche, voici donc de jolis macarons aux formes et aux goûts différents. J'ai réalisé les macarons poussins et les macarons nid crème au nutella (les préférés des enfants), les macarons lapins et les  macarons nids rose à la framboise et les macarons verts au chocolat blanc et citron vert. C'est cette dernière ganache dont je vais vous livrer la recette, ganache qui est de loin ma préférée pour les macarons. Ingrédients pour la ganache :- 10cl de crème fraîche- 250g de chocolat blanc- 2 citrons verts- 50g de beurre ... [Lire la suite]
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13 avril 2014

Mac'carottes

Allez savoir mais quand je pense à Pâques je pense carottes..... je sais je suis étrange. Je vais donc pour cette occasion réaliser deux recettes au visuel de carotte dont des macarons, car des macarons j'en réalise à toutes les occasions et à toutes les sauces. Voici donc ma première recette : des macarons carottes/cacahuètes. Ne fuyez pas, je vous vois tout sceptique sur le goût, mais don't panic c'est extra !!! Oui oui je vous assure, j'avais un gros doute au départ, j'en ai donc garni un seul pour commencer, j'ai gouté, tout mangé... [Lire la suite]
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03 avril 2014

Macarons marmotte au café

Coucou les gourmands ! Voici aujourd'hui une recette de macaron, encore des macarons oui je sais... Il s'agit de macarons marmottes ou écureil, au choix, garnis d'une ganache au café. J'ai vu cette petite bête passée sur le net et j'ai décidé de réaliser les mêmes au niveau visuel, au niveau recette j'ai gardé  mes proportions pour les macarons et fait une ganache café à ma sauce. Je crois qu'il s'agit de mon parfum de macaron préféré, il va s'en dire qu'ils n'ont pas fait long feu ! Ingrédients pour enviton 30 macarons :- 90g... [Lire la suite]
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07 mars 2014

Macarons à la banane

L’autre jour je suis allée au marché ; comme j’y suis allée assez tard, je suis revenue avec 4kg de bananes alors que je n’en avais demandé qu’un kilo, certaines étant déjà un peu noires, j’ai passé plusieurs jours à faire des desserts à base de bananes. Voici donc une recette de macarons à la banane réalisée avec une compotée de banane : résultat fort en banane, vraiment très bon !   Ingrédients pour enviton 30 macarons :- 90g blancs d'œuf- 200g de sucre glace- 112g de poudre d'amande- 23g sucre- colorant alimentaire en poudre... [Lire la suite]
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08 février 2014

Macarons façon Ferrero Rocher

Voici une recette de macarons, et pas n'importe laquelle, des macarons façon Ferrero Rocher : une noisette, du Nutella, tout ça dans une coque de macaron... un régal ! Les macarons sont partis en moins de deux, ils ont vraiment un petit goût de Ferrero, c'est donc normal !      Ingrédients pour enviton 30 macarons :- 90g blancs d'œuf- 200g de sucre glace- 112g de poudre d'amande- 23g sucre- colorant alimentaire en poudre de préférence Ingrédients pour l'intérieur :- nutella- une trentaine de noisettes torréfiées ... [Lire la suite]
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