18 septembre 2017

Soupe crémeuse de tomates rôties

Il me reste pas mal de tomates et comme les enfants en ont un peu marre de manger des tomates/mozza, il a fallu changer un peu ! Vu qu'en ce moment ça caille, je me suis orientée assez facilement vers une petite soupe de saison aux tomates rôties. Cette soupe a une texture velouté, crémeuse alors qu'il n'y a pas une pointe de crème. Les tomates sont donc rôties au four avec oignon et poivron et c'est un pur régal ! Source : tangerine zest.   Ingrédients :- 10 tomates- 1 oignon- 1 poivron - Sel et poivre du moulin- Huile... [Lire la suite]

26 décembre 2016

Velouté de potimarron et ravioles au foie gras

Il me restait du foie gras, j'ai donc eu envie de prolonger les fêtes tout en mangeant un peu plus sainement (oui oui j'ai mangé comme un cochon cette année encore...). Cette recette de saison est idéale pour les se remettre dans le droit chemin ;-). Alors Ok la photo n'est vraiemnt pas géniale, mais je vous assure que le goût y est ! Je me suis inspirée d'une recette trouvée chez Now i'am a cook mais j'y ai mis mon grain de sel. Ingrédients pour 4 personnes : Pour la crème de potimarron:- 15g + 20g de beurre- 300g de... [Lire la suite]
29 septembre 2015

Velouté de tomates

Le froid commence à s'installer, surtout en soirée ; pourquoi ne pas se remettre aux soupes et velouté et, au passage, en faire profiter bébé. Pour la recette du jour, je vous propose un velouté de tomates (il faut en profiter, la saison est bientôt terminée) accompagné de pâtes alphabet. Ce velouté est onctueux et savoureux, une pure gourmandise. Pour les grands vous pouvez accompagner d'une tranche de pain grillé et prendre aussi des pâtes alphabet, il n'y a pas de raison ! Ingrédients pour 4 personnes :- un oignon - huile... [Lire la suite]
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18 janvier 2015

Velouté de chou-fleur violet, chips de lard fumé

En faisant mes courses l'autre jour, mon œil a été attirée par une tâche violette et là j'ai vu des choux fleurs violets. Il m'arrive d'en acheter de temps en temps mais cela faisait bien longtemps que je n'en avais pas trouvé. J'ai donc pris cette chose violette, sous le regard curieux des enfants qui se sont longtemps demandés ce que j'avais bien pu acheter là. J'ai donc décidé de le transformer en velouté de chou-fleur, recette que j'adore. J'avais vu que le velouté de chou-fleur était bon agrémenté d'amandes, j'ai donc testé celà... [Lire la suite]
02 janvier 2015

Velouté de carottes au lait de coco

Il fait bien froid ces derniers temps et je ne suis pas contre une bonne soupe pour me réchauffer. Cette recette est parfaite, toute douce, tellement bonne que je ne peux m'empêcher de la réaliser encore et encore ! Pour l'accompagner j'ai réalisé une tartine au son d'avoine, à l'avocat, au chèvre et au miel. Ok l'avocat n'est pas vraiment un produit de saison mais j'en avais vraiment vraiment envie....  Un vrai bonheur gustatif ! Source : Steph à table. Ingrédients pour 6 personnes :- 1 kg de carottes - 2 oignons- 500 ml de... [Lire la suite]
28 novembre 2014

Velouté de poireaux

Moi en ce moment, avec le froid, je suis plutôt soupe. J'ai jeté mon dévolu sur un velouté de poireaux pour un soir, un classique c'est vrai, mais il suffit de peu pour lui donner un air de fête ; ici du jambon fumé et du poireau frit, ce qui change tout. J'ai ajouté de la crème épaisse pour obtenir quelque chose de plus fin. Résultat parfait, ce velouté n'a fait qu'un repas ! Ingrédients pour 4 personnes :- 4 beaux poireaux + 1 petit- 4 belles pommes de terre- 1,5 litre de bouillon de légumes- 80g de jambon fumé- 50g de beurre-... [Lire la suite]
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24 octobre 2014

Velouté de potimarron

Hello les gourmands ! On va finir les idées de recette d'Halloween par un grand classique.... une soupe de potimarron. Et pour que cette recette soit encore plus Halloweenesque, je me suis amusée avec les petits monstres à évider la courge démoniaque afin d'en faire une soupière pour le service, on a ainsi obtenu une vraie soupe de sorcière ! Les enfants ont adoré boire dans ce contenant tellement rigolo (ça a fini chacun avec sa paille c'est dire...). On peut trouver des petits potimarrons, comme ça il est possible d'en faire un par... [Lire la suite]
13 mai 2014

Soupe oignons estragon

J'avais envie d'une soupe, d'une soupe à l'oignon pour être précise... oui je sais c'est étrange comme envie, quelle idée... certains ont envie de glaces et autre petites sucreries mais moi c'est soupe. Afin d'éviter le tollé général j'ai essayé de ruser : j'ai servi dans des petit ramequin tout petit, tout mimi, j'ai agrémenté d'estragon pour le gôut et j'ai servi avec des croûtons pour que chacun y trouve son compte. J'ai été étonné que les enfants en mangent autant ! Idée sympa pour une petite entrée légère, ou en amuse-bouche.... [Lire la suite]
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29 janvier 2014

Velouté de potimarron et graines de courge

Pour se réchauffer un peu et faire un peu plus light, voici aujourd'hui une recette toute douce de velouté de potimarron. Facile, rapide mais tellement bon ! Idéal pour une entrée ou pour un repas léger le soir. Ingrédients :- 1 potimarron- 3 carottes- 750g de bouillon de légumes- 125g de crème- huile de pépin de courge- pépins de courge     Lavez le potimarron et épluchez les carottes. Faites cuire, durant 15 minutes, dans une cocotte le potimarron et les carottes dans le bouillon de volaille. Pas la peine d'épluchez... [Lire la suite]
08 décembre 2013

J 8 : kit pour velouté aux lentilles corail

En me baladant il y a quelques temps de ça, j'étais tombée sur le blog des astucieuses et sur une recette de velouté aux lentilles corail. Cette recette je l'adore, alors je me suis dit qu'il serait bien de réaliser un kit pour velouté à offrir à l'occasion des fêtes. Cela change un peu des recettes sucrées ;-) Il vous suffit de disposer les ingrédients secs dans un récipient adapté (lentilles, cumin, coriandre, bouillon de volaille), d'ajoutez bien entendu une étiquette avec la recette au dos et la date limite de consommation et le... [Lire la suite]