24 décembre 2016

Brioche torsadée façon sapin

Noël approchant, nous avons, à la maison, optez pour une brioche festive en forme de sapin. C'est très facile à réaliser, les enfants ont pris part à la réalisation avec plaisir et entrain (surtout quand il a fallu s'occuper des boules de Noël M&M's...). Cette brioche, outre son aspect rigolo, est excellente. Ingrédients : Pour la brioche - 2 oeufs- 200ml de lait- 1/2 cuillère à café de sel- 60g de sucre- 80g de beurre- 500g de farine- 1 sachet de levure boulangère Pour les finitions- pâte à tartiner- M&M's   ... [Lire la suite]

16 mars 2016

Brioche feuilletée

Cela faisait longtemps que cette brioche me faisait envie, mais faute de temps, j'ai un peu laissé tomber. Finalement j'ai profité des vacances pour la réaliser et je dois dire que nous nous sommes régalés. Cette brioche est un délice, elle est moelleuse et bien feuilletée, difficile de résister. Il faut la préparer la veille, elle en sera encore plus feuilletée. Source : Contes et délices   Ingrédients :- 250g de farine- 2 oeufs- 20g de sucre en poudre- 1 pincée de sel- 12g de levure fraiche de... [Lire la suite]
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29 octobre 2015

Pancakes

A la maison, nous sommes des gros consammatuers de sirop d'érable et de pancakes. Cela fait plusieurs années que je les achète tout fait en supermarché car je n'arrivais pas à obtenir une recette qui me convenait. Après plusieurs essais, car il ne faut pas rester sur un échec, j'ai enfin trouver une super recette ! La ppate est facile à travailler et les pancakes sont excellents ! C'est donc fini, je n'en achèterai plus, maintenant je les ferai tellement c'est facile et rapide ! Allez zou aux fourneaux !!! Ingrédients pour 12/15... [Lire la suite]
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22 avril 2015

Pâte feuilletée

Cela fait un moment que je suis fâchée avec la pâte feuilletée, je l'ai tellement raté que j'ai abandonné durant de longs mois. Mais j'ai eu envie de tester de nouveau car j'avais pas mal de recettes nécessitant de la pâte feuilletée (et plus particulièrement des palmiers maisons), je ne pouvais donc pas ne pas réessayer ! Et mes efforts n'ont pas été vain puisque qu'à force de chercher une recette et d'essayer encore et encore, j'ai réussi à trouver une recette facile et excellente. Je vous mets les proportions pour réaliser... [Lire la suite]
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16 février 2015

Beignets light (ou presque)

Mardi gras, c'est demain. Je ne sais pas pour vous, mais moi ça me donne envie de manger des beignets ! Oui je sais j'ai toujours une bonne raison pour manger... bref, tout ça pour dire que je me suis mise en quête d'une recette de beignets mais en voyant toutes les recettes, je me suis dis que ça n'était finalement pas une très bonne idée de faire des beignets, surtout que je n'avais pas envie de sentir la friture. Et puis je suis tombée sur la recette des beignets épatants au four, sans huile ! Il va sans dire que 5 minutes après... [Lire la suite]
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13 février 2015

Briochettes d'amour

Il y a un bon moment déjà (peut-être 2/3 ans), il y avait eu un défi boulange circulant sur la blogosphère. Le défi consistait à réaliser des brioches d'amour, rien que ça ! J'avoue ne jamais avoir réalisé ces briochettes d'amour jusqu'au bout, délaissant les bâtons de sucette et préférant y aller directement avec les doigts... bah oui pourquoi s'encombrer ?!  Mais je les avais bien enrobé avec du chocolat et je vous assure que c'est une tuerie, ça se mange sans faim. Aujourd'hui ces briochettes d'amour ont refait surface à... [Lire la suite]

27 janvier 2015

Pains pour hamburgers maison

Dernièrement j'ai voulu réaliser des burgers maison, car pour dire vrai les enfants en réclament à corps et à cris et non je ne cèderai pas aux fast food car j'aime de moins en moins (je vieillis ça doit être ça... ou alors, si je relativise un peu, celui qui se trouve à côté de chez moi ne me plait pas des masses, oui ça doit être ça !). Pour cette première tentative je suis ravie du résultat, ces petits pains sont tellement bons qu'on dirait de la brioche, pas besoin de garniture trop goutûe, la pain fait tout le boulot.  A... [Lire la suite]
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05 novembre 2014

Brioche façon DooWap

Hello les gourmands ! A la maison, les enfants raffolent des brioches en tout genre et principalement des fameuses brioches Doo Wap. Elles accompagnent leur goûter assez souvent. De mon côté j'essaye d'acheter le moins de chose toute faite, et privilégie le fait maison. Il n'en fallait pas plus pour me lancer dans le défi Doo Wap ! Ingrédients pour une dizaine de brioches : - 10 g de levure fraiche ou 1 sachet de levure sèche- 115 g de lait- 250 g de farine (T45)- 30 g de sucre- 1 cuillère à café de sel- 1 oeuf- 115 g de beurre à... [Lire la suite]
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14 janvier 2014

Soda bread

Pour accompagner le beef in Guinness, j'avais réalisé un irish soda bread, recette toujours extraite du livre "God save the cook". Un dicton irlandais dit que l'on se doit de servir à ses invités la plus fraîche des nourritures et la plus ancienne des boissons. Du pain frais et du whisky ou de la bière. Voilà le menu ! Les mères de famille du début du siècle étaient donc en charge de réaliser le soda bread tous les jours. Sachez que la croix que l'on réalise généralement sur le soda bread n'a aucune connotation religieuse... [Lire la suite]
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18 mars 2013

Cramique

Envie d'une petite douceur pour mon petit déjeuner... voici donc une cramique, trop bon avec un peu de beurre, deux jours après, un peu grillé c'est encore meilleur (et je ne vous raconte pas en pain perdu). Je me suis largement inspirée de la cramique du blog "pralinettes". Ingrédients :- 500 gr de farine (j'ai mis 250g de farine et 250g de farine à brioche)- 150 ml d'eau- 1 oeufs- 100 gr de beurre- 35 gr de levure fraîche ou 1 sachet de levure sèche- 25 gr de sucre- 8 gr de sel- 80 gr de sucre perlé- 80 gr de raisins secs- un peu... [Lire la suite]
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