14 juin 2015

Panna cotta vanillée et coulis de cerises

C'est la saison des cerises et mon cerisier est plein à craquer. Je vais donc vous proposer quelques recettes à base de cerises ces jours-ci. Et pour commencer voici une délicieuse panna cotta vanillée (grâce à mon partaneaire Cap d'Ambre vanille) et un coulis à la cerise. Un dessert rapide, fin, frais et simple à réaliser pour finir le repas en toute légèreté et gourmandise. J'ai réalisé ce dessert avec de la gélatine car je suis fâchée avec l'agar-agar mais vous pouvez remplacer sans aucun soucis. L'idéal est de préparer ce dessert... [Lire la suite]
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30 mai 2015

Tarte aux fraises cuites (il y a de l'amour dans l'air)

Coucou les gourmands. Que diriez-vous pour une fête des mères gourmande d'une tarte aux fraises ? Celle-ci est pleines de coeurs, de quoi mettre de l'amour dans votre pâte à tarte ! En plus d'être belle cette tarte est à tomber, surmontée d'un peu de chantilly et vous aurez un dessert du tonnerre. J'ai réalisé un peu plus de pâte sucrée que nécessaire, comme il m'en restait, j'ai fait des sablés avec. Ingrédients pour la pâte sucrée :- 375g de farine- 180g de beurre- 3 jaunes d'oeufs- 195g de sucre glace- 90g de poudre d’amande ... [Lire la suite]
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28 mai 2015

Tarte aux myrtilles meringuée

Depuis l'an passé j'ai pas mal de myrtilles au congélateur. Il est grand temps de les manger et pour cela, quoi de mieux qu'une bonne tarte aux myrtilles meringuées ! J'ai adoré cette tarte pas trop sucrée mais au bon goût de myrtilles et surmontée de meringues... hummm c'est à tomber ! Recette trouvée chez Brian iz in the Kitchen. Ingrédients pour 6 personnes :- 1 pâte sablée- 250g de myrtilles- 2 œufs- 1 cuillère à soupe de Maïzena- 20cl de crème fraîche- 50g de sucre en poudre- 50g de poudre d'amandes Pour la meringue :- 3... [Lire la suite]
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20 mai 2015

Crèmes brûlées au Toblerone

Il y a quelques temps de cela j'ai craqué pour une crème brûlée au Toblerone dans un restaurant. En général je n'en prend jamais car les crèmes brûlées des restaurants sont bien souvent faite à base d'une préparation toute faite. Et bien celle-ci aussi malheureusement, elle ressemblait plutôt à un flan, vraiment pas bonne. Du coup je me suis rattrapée vite fait en rentrant chez moi et là elles étaient bonnes ! Pour 4 ramequins :- 25 cl de crème liquide entière- 3 jaunes d'œufs- 60g de sucre- 1 gousse de vanille- 200g de toblerone-... [Lire la suite]
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14 mai 2015

Yop maison au chocolat

Ca faisait un moment que j'avais envie de tester les Yop maison. C'est en passant sur le blog Made in cooking que j'ai eu envie de me lancer. En plus de ça j'avais dans mon frigo des yaourts natures qui n'attendaient que ça. Le résultat est assez bon, moins chocolaté que l'original. La recette est rapide et gourmande. Ingrédients :- 500ml de lait entier- 500 grammes de yaourt (4 pots)- 6 cuillères à soupe de chocolat en poudre- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre   Dans le bol du mixeur, versez tous les ingrédients puis... [Lire la suite]
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08 mai 2015

Crème façon Danette

Les enfants (tout comme moi) raffolent des crèmes Danette, que voulez-vous on est pas parfait :-). Alors du coup je me suis mise aux fourneaux pour le dessert gourmand du soir. Résultat : des crèmes Danette au chocolat façon liégeois, une petite tuerie, accompagné d'un palmier maison c'est encore plus gourmand ! Vous pouvez bien entendu faire l'impasse sur la chantilly pour une version classique. A vous de jouer pour épater votre famille. Ingrédients pour la crème au chocolat (4 personnes) :- 75g de sucre en poudre- 75g de chocolat... [Lire la suite]
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28 avril 2015

Chiffon cake au citron vert

Lorsque j'ai aperçu ce gâteau sur le net, j'ai immédiatement eu envie de le tester. J'avais cependant un peu peur qu'il soit sec, mais pas du tout ; ce gâteau est très léger, il est mousseux, la mie moelleuse est parfumée au citron vert, un pur délice. Il a disparu bien vite. Source : amuses bouche Ingrédients pour 8 personnes :- 4 blancs d'œufs- 3 jaunes d'œufs- 130 g de sucre- 70 ml de jus de citron vert- 50 ml d'huile d'olive- 100 g de farine- 1,5 cc de levure chimique- 2 pincées de sel Ingrédients pour le glaçage- 1 jus de... [Lire la suite]
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24 avril 2015

Palmitos maison

Voici des palmiers réalisés avec ma pâte feuilletée maison. A vrai dire je n'achète jamais ce genre de gâteau aux courses, pas assez de chocolat pour moi (enfin pas du tout donc c'est assez rédhibitoire). Par contre je sais que les enfants aiment ces gâteaux, il fallait donc que je teste. J'en avais déjà réalisé il y a un moment déjà et l'homme avait trouvé ça bien moyen. Cette fois-ci je l'ai vu sceptique face à mon nouvel essai et puis il a goûté... et puis il a re goûté... et puis il a dit que c'était juste une tuerie, bien... [Lire la suite]
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15 avril 2015

Muffins américain aux pépites de chocolat, coeur de Nutella et cacahuètes

J'avais une envie de muffins depuis quelques temps ; je les imaginais moelleux, bien gonflés et gourmands. Ni une ni deux j'ai choisi une recette de muffins américains aux pépites de chocolat, j'y ai ajouté un coeur de Nutella histoire qu'ils soient encore plus gourmands et pour finir, comme il me restait des cacahuètes, je les ai caramélisé et disposé dessus pour le côté croustillants. Et bien mes muffins ont du faire 2 jours, ils sont, enfin ils étaient comme je voulais ! Ingrédients pour une douzaine de muffins :- 425g de farine... [Lire la suite]
31 mars 2015

Lapin de Pâques au chocolat

 Ma puce, pour son anniversaire, voulait un gâteau sur le thème de la reine des neiges, ce que j'ai fait. Le petit soucis est que nous avons fêté son anniversaire 1 semaine avant la date réelle et que, pour je jour J, elle voulait un nouveau gâteau. J'ai donc recherché un gâteau simple mais rigolo et je suis tombée sur le gâteau lapin, facile et rapide à réaliser, elle a doré (et comme Pâques approche, on fait d'une pierre deux coups !). Je vous donne la version simple, mais il est possible de le complexifier un peu en le coupant... [Lire la suite]
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