14 mai 2015

Yop maison au chocolat

Ca faisait un moment que j'avais envie de tester les Yop maison. C'est en passant sur le blog Made in cooking que j'ai eu envie de me lancer. En plus de ça j'avais dans mon frigo des yaourts natures qui n'attendaient que ça. Le résultat est assez bon, moins chocolaté que l'original. La recette est rapide et gourmande. Ingrédients :- 500ml de lait entier- 500 grammes de yaourt (4 pots)- 6 cuillères à soupe de chocolat en poudre- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre   Dans le bol du mixeur, versez tous les ingrédients puis... [Lire la suite]
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08 mai 2015

Crème façon Danette

Les enfants (tout comme moi) raffolent des crèmes Danette, que voulez-vous on est pas parfait :-). Alors du coup je me suis mise aux fourneaux pour le dessert gourmand du soir. Résultat : des crèmes Danette au chocolat façon liégeois, une petite tuerie, accompagné d'un palmier maison c'est encore plus gourmand ! Vous pouvez bien entendu faire l'impasse sur la chantilly pour une version classique. A vous de jouer pour épater votre famille. Ingrédients pour la crème au chocolat (4 personnes) :- 75g de sucre en poudre- 75g de chocolat... [Lire la suite]
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28 avril 2015

Chiffon cake au citron vert

Lorsque j'ai aperçu ce gâteau sur le net, j'ai immédiatement eu envie de le tester. J'avais cependant un peu peur qu'il soit sec, mais pas du tout ; ce gâteau est très léger, il est mousseux, la mie moelleuse est parfumée au citron vert, un pur délice. Il a disparu bien vite. Source : amuses bouche Ingrédients pour 8 personnes :- 4 blancs d'œufs- 3 jaunes d'œufs- 130 g de sucre- 70 ml de jus de citron vert- 50 ml d'huile d'olive- 100 g de farine- 1,5 cc de levure chimique- 2 pincées de sel Ingrédients pour le glaçage- 1 jus de... [Lire la suite]
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24 avril 2015

Palmitos maison

Voici des palmiers réalisés avec ma pâte feuilletée maison. A vrai dire je n'achète jamais ce genre de gâteau aux courses, pas assez de chocolat pour moi (enfin pas du tout donc c'est assez rédhibitoire). Par contre je sais que les enfants aiment ces gâteaux, il fallait donc que je teste. J'en avais déjà réalisé il y a un moment déjà et l'homme avait trouvé ça bien moyen. Cette fois-ci je l'ai vu sceptique face à mon nouvel essai et puis il a goûté... et puis il a re goûté... et puis il a dit que c'était juste une tuerie, bien... [Lire la suite]
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15 avril 2015

Muffins américain aux pépites de chocolat, coeur de Nutella et cacahuètes

J'avais une envie de muffins depuis quelques temps ; je les imaginais moelleux, bien gonflés et gourmands. Ni une ni deux j'ai choisi une recette de muffins américains aux pépites de chocolat, j'y ai ajouté un coeur de Nutella histoire qu'ils soient encore plus gourmands et pour finir, comme il me restait des cacahuètes, je les ai caramélisé et disposé dessus pour le côté croustillants. Et bien mes muffins ont du faire 2 jours, ils sont, enfin ils étaient comme je voulais ! Ingrédients pour une douzaine de muffins :- 425g de farine... [Lire la suite]
31 mars 2015

Lapin de Pâques au chocolat

 Ma puce, pour son anniversaire, voulait un gâteau sur le thème de la reine des neiges, ce que j'ai fait. Le petit soucis est que nous avons fêté son anniversaire 1 semaine avant la date réelle et que, pour je jour J, elle voulait un nouveau gâteau. J'ai donc recherché un gâteau simple mais rigolo et je suis tombée sur le gâteau lapin, facile et rapide à réaliser, elle a doré (et comme Pâques approche, on fait d'une pierre deux coups !). Je vous donne la version simple, mais il est possible de le complexifier un peu en le coupant... [Lire la suite]
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28 mars 2015

Oeufs à la coque de Pâques

Pour continuer dans la lancée des desserts pour Pâques, je vous propose aujourd'hui une recette que je trouve particulièrement rigolote : des oeufs à la coque au chocolat, le tout un peu revisité évidemment. La recette est très simple c’est la mise en scène qui est plus original. Chez moi on a mangé ces oeufs directement dans les coquilles, avec une petite cuillère, mais il est possible de les écaler, un peu comme des oeufs durs. Vous pouvez varier la recette en réalisant votre pâte à gâteau préféré et en mettant au centre... [Lire la suite]
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25 mars 2015

Oeufs multicolores au chocolat et au praliné

Pâques approchant, je vais vous donner quelques idées gourmandes. Aujourd'hui ça sera des oeufs de toutes les couleurs fourrés d’une ganache mousseuse et aérienne au praliné. Et si vous êtes très gourmands, vous pouvez y glisser quelques fruits rouges au fond de la coquille, voir même des petites brisures de crêpes dentelles ! Ingrédients pour 6 oeufs :- 60 g de chocolat au lait- 180 g de praliné- 200 g de crème liquide 30% MG- 30 g de miel liquide - 6 coques d'oeufs et du colorant alimentaire (ou feutres)   Les oeufs... [Lire la suite]
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21 mars 2015

Mini cup de cookie au Nutella

J'avais une folle envie de cookies mais j'avais envie de cookies fourrés au Nutella. Et puis finalement je suis tombée sur une recette de mini cup de cookie au Nutella sur le joli blog "J'amène le dessert". Cette petite recette est facile à faire mais tellement gourmande ! Imaginez du Nutella dans du cookie, un pur délice ! Le plus long dans l'histoire est d'attendre que les cookies refroidissent pour les manger ;-) Ingrédients secs :- 250g de farine- 1 cuillère à café de bicarbonate- 1/2 sachet de levure chimique- 1/4 de cuillère... [Lire la suite]
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14 mars 2015

Panna cotta vanillée au carambars

Encore une panna cotta, oui j'adore ça, c'est tellement facile à faire, rapide quand on a plus rien comme dessert dans le frigo et facile à agrémenter : avec un coulis de fruits rouges, du caramel ou comme aujourd'hui avec un coulis de carambars. Avec les carambars restant, jaurais pu réaliser des tuiles de carambars mais j'avoue que j'ai oublié, alors on a fait sans, mais c'était déjà très gourmand ! Ingrédients pour 6 personnes :- 80 g de sucre- 50 cl de crème entière- 1 sachet de sucre vanillé- 3 feuilles de gélatine Pour le... [Lire la suite]
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