24 avril 2015

Palmitos maison

Voici des palmiers réalisés avec ma pâte feuilletée maison. A vrai dire je n'achète jamais ce genre de gâteau aux courses, pas assez de chocolat pour moi (enfin pas du tout donc c'est assez rédhibitoire). Par contre je sais que les enfants aiment ces gâteaux, il fallait donc que je teste. J'en avais déjà réalisé il y a un moment déjà et l'homme avait trouvé ça bien moyen. Cette fois-ci je l'ai vu sceptique face à mon nouvel essai et puis il a goûté... et puis il a re goûté... et puis il a dit que c'était juste une tuerie, bien... [Lire la suite]
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15 avril 2015

Muffins américain aux pépites de chocolat, coeur de Nutella et cacahuètes

J'avais une envie de muffins depuis quelques temps ; je les imaginais moelleux, bien gonflés et gourmands. Ni une ni deux j'ai choisi une recette de muffins américains aux pépites de chocolat, j'y ai ajouté un coeur de Nutella histoire qu'ils soient encore plus gourmands et pour finir, comme il me restait des cacahuètes, je les ai caramélisé et disposé dessus pour le côté croustillants. Et bien mes muffins ont du faire 2 jours, ils sont, enfin ils étaient comme je voulais ! Ingrédients pour une douzaine de muffins :- 425g de farine... [Lire la suite]
31 mars 2015

Lapin de Pâques au chocolat

 Ma puce, pour son anniversaire, voulait un gâteau sur le thème de la reine des neiges, ce que j'ai fait. Le petit soucis est que nous avons fêté son anniversaire 1 semaine avant la date réelle et que, pour je jour J, elle voulait un nouveau gâteau. J'ai donc recherché un gâteau simple mais rigolo et je suis tombée sur le gâteau lapin, facile et rapide à réaliser, elle a doré (et comme Pâques approche, on fait d'une pierre deux coups !). Je vous donne la version simple, mais il est possible de le complexifier un peu en le coupant... [Lire la suite]
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28 mars 2015

Oeufs à la coque de Pâques

Pour continuer dans la lancée des desserts pour Pâques, je vous propose aujourd'hui une recette que je trouve particulièrement rigolote : des oeufs à la coque au chocolat, le tout un peu revisité évidemment. La recette est très simple c’est la mise en scène qui est plus original. Chez moi on a mangé ces oeufs directement dans les coquilles, avec une petite cuillère, mais il est possible de les écaler, un peu comme des oeufs durs. Vous pouvez varier la recette en réalisant votre pâte à gâteau préféré et en mettant au centre... [Lire la suite]
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25 mars 2015

Oeufs multicolores au chocolat et au praliné

Pâques approchant, je vais vous donner quelques idées gourmandes. Aujourd'hui ça sera des oeufs de toutes les couleurs fourrés d’une ganache mousseuse et aérienne au praliné. Et si vous êtes très gourmands, vous pouvez y glisser quelques fruits rouges au fond de la coquille, voir même des petites brisures de crêpes dentelles ! Ingrédients pour 6 oeufs :- 60 g de chocolat au lait- 180 g de praliné- 200 g de crème liquide 30% MG- 30 g de miel liquide - 6 coques d'oeufs et du colorant alimentaire (ou feutres)   Les oeufs... [Lire la suite]
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21 mars 2015

Mini cup de cookie au Nutella

J'avais une folle envie de cookies mais j'avais envie de cookies fourrés au Nutella. Et puis finalement je suis tombée sur une recette de mini cup de cookie au Nutella sur le joli blog "J'amène le dessert". Cette petite recette est facile à faire mais tellement gourmande ! Imaginez du Nutella dans du cookie, un pur délice ! Le plus long dans l'histoire est d'attendre que les cookies refroidissent pour les manger ;-) Ingrédients secs :- 250g de farine- 1 cuillère à café de bicarbonate- 1/2 sachet de levure chimique- 1/4 de cuillère... [Lire la suite]
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14 mars 2015

Panna cotta vanillée au carambars

Encore une panna cotta, oui j'adore ça, c'est tellement facile à faire, rapide quand on a plus rien comme dessert dans le frigo et facile à agrémenter : avec un coulis de fruits rouges, du caramel ou comme aujourd'hui avec un coulis de carambars. Avec les carambars restant, jaurais pu réaliser des tuiles de carambars mais j'avoue que j'ai oublié, alors on a fait sans, mais c'était déjà très gourmand ! Ingrédients pour 6 personnes :- 80 g de sucre- 50 cl de crème entière- 1 sachet de sucre vanillé- 3 feuilles de gélatine Pour le... [Lire la suite]
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08 mars 2015

Frozen Yogurt

Le yaourt glacé ou frozen yogurt... le truc ultime quand le soleil brille et que la chaleur est bien installée. Or moi le frozen yogurt, j'aime tellement ça que j'en prépare toute l'année, ça a un petit côté déculpabilisant (bah oui c'est du yaourt hein, pas le la glace, donc c'est moins calorique....). On peut l'agrémenter de tout ce que l'on aime (et c'est là que ça devient moins light) et comme tout lui va, c'est toujours une réussite ! Pour cette fois-ci ça sera coulis de framboises et spéculoos ; vous pouvez varier avec n'importe... [Lire la suite]
28 février 2015

Mini financiers au citron

Il me restait pas mal de blancs d'oeuf après mes différentes fournées de crèmes et j'avais envie de moelleux et d'acidulé, du coup me voilà lancée dans une fournée de muffins au citron. Ils étaient excellents et n'ont pas fait long feu ! Je me suis inspirée de la recette de Clémentine cuisine. Ingrédients :- 100g de beurre fondu- 60g de poudre d’amande- 35g de farine- 100g de sucre glace- 1 cuillère à café de zeste de citron- le jus d'un citron- 3 blancs d’oeufs Pour le citron confit :- 1 citron- 150 g de sucre- 180 ml d’eau ... [Lire la suite]
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25 février 2015

Tiramisu facile aux spéculoos

Il me restait du mascarpone dans le frigo et des spéculoos dans le placard, du coup mon sang n'a fait qu'un tour et j'ai réalisé un tiramisu aux spéculoos. Le mariage des saveurs est juste exquis pour ce tiramisu presque traditionnel. Facile à réaliser, très rapide à manger ! Ingrédients pour 4 personnes :- 250g de mascarpone- 15g de sucre glace- 10 Spéculoos- ½ tasse d’expresso- du cacao en poudre   Dans un saladier, commencez par mélanger le mascarpone, le sucre glace et 2 Spéculoos préalablement écrasés. Dans chaque... [Lire la suite]
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