26 juin 2015

Cheesecake au chocolat blanc et aux fraises

Ahhhh les fraises ! J'en mangerais à tous les repas tellement j'aime ça, je les cuisine à toutes les sauces ou les mange nature (avec un peu de sucre pour de vrai). Et puis j'ai vu passer une photo de cheesecake au coulis de fraise et j'ai eu une irrésistible envie d'y goûter ! Je ne suis pas une grande fan de cheesecake mais celui-ci est de loin mon préféré (faute aux fraises, vous suivez ?!) et au chocolat blanc qui rend la texture parfaite. Le seul petit problème dans l'histoire est qu'il faut le prépaer la veille... et donc... [Lire la suite]
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22 juin 2015

Carrés moelleux aux cerises

Encore des cerises pour la recette du jour. Ne vous inquiétez pas mon cerisier ne possède bientôt plus aucune cerises, je vais passer à d'autres recettes sous peu ;-) En attendant voici une recette de carrés moelleux aux cerises, super sympa pour le goûter, ces carrés sont parfumés et bien frais de par la présence des cerises. J'ai utilisé un sucre brun très parfumé mais ça marche aussi avec du sucre roux. Ingrédients pour 6/8 personnes :- 120g de beurre mou- 1 œuf- 200g de farine- 150g de sucre roux- une pincée de sel- 1 cuillère... [Lire la suite]
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18 juin 2015

Tarte à l'ancienne aux cerises

Pour continuer dans la lancée des cerises, je vous propose aujourd'hui une recette de tarte à l'ancienne aux cerises (je ne suis pas très clafoutis donc c'est une bonne alternative). La pâte est à tomber, sablée et croustillante à la fois ; le mariage avec les cerises est juste exquis. Cette tarte n'a pas fait long feu à la maison tellement elle était bonne et vu ce qu'il me reste comme cerises, je vais en refaire une de ce pas ;-) Ingrédients pour 6/8 personnes : Pour la pâte:- 325g de farine- 200g de beurre - 4 cuillères à soupe... [Lire la suite]
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14 juin 2015

Panna cotta vanillée et coulis de cerises

C'est la saison des cerises et mon cerisier est plein à craquer. Je vais donc vous proposer quelques recettes à base de cerises ces jours-ci. Et pour commencer voici une délicieuse panna cotta vanillée (grâce à mon partaneaire Cap d'Ambre vanille) et un coulis à la cerise. Un dessert rapide, fin, frais et simple à réaliser pour finir le repas en toute légèreté et gourmandise. J'ai réalisé ce dessert avec de la gélatine car je suis fâchée avec l'agar-agar mais vous pouvez remplacer sans aucun soucis. L'idéal est de préparer ce dessert... [Lire la suite]
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30 mai 2015

Tarte aux fraises cuites (il y a de l'amour dans l'air)

Coucou les gourmands. Que diriez-vous pour une fête des mères gourmande d'une tarte aux fraises ? Celle-ci est pleines de coeurs, de quoi mettre de l'amour dans votre pâte à tarte ! En plus d'être belle cette tarte est à tomber, surmontée d'un peu de chantilly et vous aurez un dessert du tonnerre. J'ai réalisé un peu plus de pâte sucrée que nécessaire, comme il m'en restait, j'ai fait des sablés avec. Ingrédients pour la pâte sucrée :- 375g de farine- 180g de beurre- 3 jaunes d'oeufs- 195g de sucre glace- 90g de poudre d’amande ... [Lire la suite]
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28 mai 2015

Tarte aux myrtilles meringuée

Depuis l'an passé j'ai pas mal de myrtilles au congélateur. Il est grand temps de les manger et pour cela, quoi de mieux qu'une bonne tarte aux myrtilles meringuées ! J'ai adoré cette tarte pas trop sucrée mais au bon goût de myrtilles et surmontée de meringues... hummm c'est à tomber ! Recette trouvée chez Brian iz in the Kitchen. Ingrédients pour 6 personnes :- 1 pâte sablée- 250g de myrtilles- 2 œufs- 1 cuillère à soupe de Maïzena- 20cl de crème fraîche- 50g de sucre en poudre- 50g de poudre d'amandes Pour la meringue :- 3... [Lire la suite]
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20 mai 2015

Crèmes brûlées au Toblerone

Il y a quelques temps de cela j'ai craqué pour une crème brûlée au Toblerone dans un restaurant. En général je n'en prend jamais car les crèmes brûlées des restaurants sont bien souvent faite à base d'une préparation toute faite. Et bien celle-ci aussi malheureusement, elle ressemblait plutôt à un flan, vraiment pas bonne. Du coup je me suis rattrapée vite fait en rentrant chez moi et là elles étaient bonnes ! Pour 4 ramequins :- 25 cl de crème liquide entière- 3 jaunes d'œufs- 60g de sucre- 1 gousse de vanille- 200g de toblerone-... [Lire la suite]
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14 mai 2015

Yop maison au chocolat

Ca faisait un moment que j'avais envie de tester les Yop maison. C'est en passant sur le blog Made in cooking que j'ai eu envie de me lancer. En plus de ça j'avais dans mon frigo des yaourts natures qui n'attendaient que ça. Le résultat est assez bon, moins chocolaté que l'original. La recette est rapide et gourmande. Ingrédients :- 500ml de lait entier- 500 grammes de yaourt (4 pots)- 6 cuillères à soupe de chocolat en poudre- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre   Dans le bol du mixeur, versez tous les ingrédients puis... [Lire la suite]
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08 mai 2015

Crème façon Danette

Les enfants (tout comme moi) raffolent des crèmes Danette, que voulez-vous on est pas parfait :-). Alors du coup je me suis mise aux fourneaux pour le dessert gourmand du soir. Résultat : des crèmes Danette au chocolat façon liégeois, une petite tuerie, accompagné d'un palmier maison c'est encore plus gourmand ! Vous pouvez bien entendu faire l'impasse sur la chantilly pour une version classique. A vous de jouer pour épater votre famille. Ingrédients pour la crème au chocolat (4 personnes) :- 75g de sucre en poudre- 75g de chocolat... [Lire la suite]
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28 avril 2015

Chiffon cake au citron vert

Lorsque j'ai aperçu ce gâteau sur le net, j'ai immédiatement eu envie de le tester. J'avais cependant un peu peur qu'il soit sec, mais pas du tout ; ce gâteau est très léger, il est mousseux, la mie moelleuse est parfumée au citron vert, un pur délice. Il a disparu bien vite. Source : amuses bouche Ingrédients pour 8 personnes :- 4 blancs d'œufs- 3 jaunes d'œufs- 130 g de sucre- 70 ml de jus de citron vert- 50 ml d'huile d'olive- 100 g de farine- 1,5 cc de levure chimique- 2 pincées de sel Ingrédients pour le glaçage- 1 jus de... [Lire la suite]
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