03 décembre 2015

Carré aux noix de pécan

En ce moment je suis une adepte des noix de pécan, j'en mets partout : dans les carrot cake, dans les brioches, sur des tartines, etc. Le carré aux noix de pécan était sur ma liste, le voici donc aujourd'hui ! Ces petits carrés sont délicieux. Leur seul défaut est la vitesse à laquelle ils sont mangés... Source : 750g Ingrédients pour une vingtaine de carrés : Pour la base- 225 g de farine- 65 g de sucre- 150 g de beurre Pour la garniture- 2 oeufs- 180 g de miel- 35 g de sucre- 2 cuil. à soupe de farine- 1/4 de cuil. à café de... [Lire la suite]
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28 novembre 2015

Gâteau invisible aux pommes

Voici une recette qui circule sur le net depuis un moment : le gâteau invisible aux pommes. Je la réalise assez régulièrement ; les tranches de pommes sont très fines et se mêlent si bien à la pâte que l'on arrive presque plus à les différencier (d'où son nom). Il existe aussi des gâteau invisible salé, c'est super pour un pique-nique (bon c'est pas le cas en ce moment mais ça reviendra !). Ingrédients pour 8 personnes :- 30g de sucre roux- 2 œufs- 30 g de beurre - 100 g de farine- 1 sachet de levure chimique- 1 cuillère à café de... [Lire la suite]
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26 novembre 2015

Mousse au chocolat, caramel et cacahuètes

Voici aujourd'hui un dessert gourmand comme je les aime : chocolaté, fondant, croquant et donc forcément gourmand.... une petite tuerie ! J'ai apperçu cette recette sur Ma cuisine du dimanche et je me suis empressée de la réaliser et de la dévorer. Ingrédients pour 6 personnes :   Pour la mousse au chocolat - 20 cl de crème liquide entière - 2 jaunes d’oeufs- 150g de chocolat noir ou au lait- 20g de sucre en poudre- 20g d’eau Pour la sauce caramel - 100 g de sucre semoule- 40g de beurre demi-sel- 20cl de crème liquide... [Lire la suite]
23 novembre 2015

Sablés aux raisins secs

En ce moment je mange des raisins secs à tour de bras, que voulez-vous je ne sais pas d'où me vient cette envie ! Donc après avoir testé des recettes sucrés-salés, me voici lancée dans une recette de sablés. Le résultat est excellent, nous avons adorés et les sablés n'ont pas eu le temps de passer trop de temps dans la boîte... Ingrédients pour une vingtaine de sablés :- 250g de farine- 2 jaunes d'oeuf- 100g de sucre en poudre- 160g de beurre mou- 1 sachet de levure chimique- 75 g de raisins secs- 1 pincée de sel Commencez par... [Lire la suite]
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05 novembre 2015

Biscuit à l'avoine façon Ikea

S'il y a des gâteaux que j'aime beaucoup, c'est bien les gâteaux que l'on trouve chez Ikea, ceux aux flocons d'avoine et au chocolat. Mais comme je vais rarement chez Ikea, j'en mange peu. Pour me rattraper j'ai décidé d'en réaliser, ce qui est très facile car les recettes sont nombreuses sur le net. Le résultat final est excellent, extrèmement proche des originaux et tellement facile à faire. Il faudra juste que je trouve un fournisseur de flocons d'avoine car en ce moment les paquets défilent à une vitesse folle. Mes biscuits ne... [Lire la suite]
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20 octobre 2015

Roses feuilletées aux pommes

Il y a un moment de ça, l'homme a vu sur le net une recette en anglais permettant de réaliser des roses feuilletées aux pommes. Et puis j'ai pris du temps à revenir sur cette recette, et elle a eu la cote et elle est apparue sur tous les blogs... bon du coup ça fait un peu la fille à la traîne, ce qui n'est pas faux.  Cette recette est très simple pour un super rendu tant visuel que gustatif. Alors aucune raison de ne pas essayer !   Ingrédients pour 5 roses :- 1 pâte feuilletée, si possible rectangulaire- 2... [Lire la suite]
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14 octobre 2015

Tigrés au chocolat

Chez mon boulanger, il y a souvent des tigrés au coeur fondant. Il m'arrive d'en prendre de temps en temps mais le prix est assez dissuasif, surtout pour quatre. Du coup j'ai essayé d'en faire, rien de plus simple puisqu'il s'agit de la recette des financiers, supers faciles à faire (et en plus ça me permet d'écouler mes blancs d'oeufs). Le résultat se rapproche vraiment des originaux, tout le monde s'est régalé. Pour cette recette vous aurez besoin de moule à mini-savarin permettant d'avoir, après cuisson, un trou à remplir de... [Lire la suite]
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11 octobre 2015

Cookie géant aux M&m's

Hello les gourmands, que diriez-vous d'un gros cookie à partager ? Ici il a fait sensation auprès des enfants car il est coloré, croquant sur les bords et tout moelleux au centre, bref une petite merveille de gourmandise. A tester pour le goûter ! Source : Perle en sucre. Ingrédients pour 8 personnes :- 100 g de beurre mou- 150 g de sucre roux- 1 œuf- 1 cuillère à café d’extrait de vanille- 200 g de farine- 1 cuillère à café de levure chimique- 1 pincée de sel-  120 g de M&M’s au chocolat   ... [Lire la suite]
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02 octobre 2015

Cookies aux chocolat blanc et aux pralines

J'adore les pralines roses, j'en mets dans les brioches surtout, dans des cakes et même dans des cookies. Aujourd'hui je vous propose une recette de cookies au chocolat blanc et aux pralines, super sympa pour le goûter ! Je ne suis pas une adepte du chocolat blanc (l'homme si, donc il faut bien faire des efforts parfois), mais je dois dire que le mélange chocolat blanc/pralines est parfait, comme quoi ! Ingrédients pour 15 cookies :- 180g de farine- 90g de cassonade- 1 œuf- 1 gousse de vanille- 100g de beurre mou- 100g de chocolat... [Lire la suite]
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20 septembre 2015

Cake vanillé aux raisins (frais)

Hello les gourmands ! Il me reste pas mal de raisins à la maison, en plus de tous les autres fruits ; afin de ne pas les perdre, j'ai choisi de les insérer dans un cake à la vanille (pour le petit déjeuner de demain). J'ai pris soin de les couper en deux et d'enlever les pépins, car s'il y a bien un truc que je déteste, c'est trouver des pépins de raisins dans les desserts (un peu comme les noyaux de cerises dans les gâteaux, même les clafoutis, au grand damne des puristes). Ce cake est délicieux, on sent bien la vanille et les... [Lire la suite]
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