12 janvier 2016

Biscuit Granola maison

Après les tigrés au chocolat, les Dinosaurus, les palmitos et autres gourmandises sucrées, me voilà lancée dans la réalisations de granola. J'adore ces biscuits, ils sont sablés et chocolatés, un pur délice. Sauf que comme ils disparaissent trop vites, j'ai tendance à ne pas ouvrir le paquet de suite (alors qu'ils me font de l'oeil) histoire de prolonger leur durée de vie :-D Et puis j'avoue que ça m'embête de plus en plus d'acheter des gâteaux suremballés. De ce fait, ni une ni deux, je me suis dit qu'il fallait que je les réalise... [Lire la suite]
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08 janvier 2016

Cookies aux m&m's

Il fait froid, et j'avais envie d'une petite sucrerie pour accompagner mon chocolat chaud ! Ni une ni deux, j'ai réalisé de bons cookies aux m&m's (allez savoir pourquoi il en restait dans le placard !). Ces cookies sont excellents, gourmands, croustillants et fondants, bref parfaits (pas comme la photo hein.... mais en ce moment j'ai pas un bon karma pour la photo) ! Ingrédients :- 250g de farine- 150g de sucre roux- 1 oeuf- 150 g de M&M’s- 50g de pépites de chocolat- 100g de beurre- une pincée de bicarbonate de... [Lire la suite]
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02 janvier 2016

Glace façon galette des rois

Vous avez du remarquer que je ne suis pas une grande fan de galette des rois, je ne vous en propose que rarement car je n'en raffolle pas, donc j'essaie de me rattraper comme avec mes macarons facon galette ou mes mini pies facon galettes. Pour continuer dans la lancée je vous propose aujourd'hui une recette de glace à la galette des rois. En fait j'ai trouvé l'idée l'an passé sur le site du glacier de ma ville. J'ai essayé d'y aller tous les jours car ce parfum n'était vendu que durant le mois de janvier ; le problème est que le... [Lire la suite]
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21 décembre 2015

Bûche glacée façon tiramisu

L'an passé on m'a offert un moule à bûche que je n'avais pas testé. Maintenant c'est chose faite, et je dois dire que je suis ravie, faire une jolie bûche est beaucoup plus facile grâce à ce moule (la bûche en vraie est jolie hein, la photo beaucoup moins vu que des affamés se sont empressés d'en manger sans me demander si la photo était faite...). Pour cette grande première j'ai choisi une recette assez facile et rapide à réaliser : un tiramisu glacé aux spéculoos. Bien sur d'autres recettes de bûches viendront s'ajouter à celle-ci,... [Lire la suite]
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18 décembre 2015

Sablés de Noël déguisés en Rennes

Noël approche à grand pas A la masion nous avons donc commencé à troquer nos sablés habituels par des sablés décorés pour cette grande occasion Je vous propose aujourd'hui les sablés rennes ! Si vous voulez encore plus de gourmandises, je vous conseille de déposer de la pâte à tartiner sur un sablé et de recouvrir avec un deuxième sablés, vous obtenez ainsi un sablé fourré (et je vous assure que c'est aussi très bon). Source : j'amène le dessert. Ingrédients pour une trentaine de sablés :- 225g de beurre mou- 225g de sucre- 1... [Lire la suite]
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15 décembre 2015

Bonhomme en pain d'épice

Il y a déjà un bon moment, je vous parlé d'un livre que j'ai reçu "Les petits plats de nos régions, 22 recettes pour les enfants". Ce livre grand format, spécialement conçu pour les enfants, regorge de bonnes recettes. Mon fils avait envie de faire du pain d'épice en forme de bonhomme, je me suis bien évidemment tournée vers ce livre qui lui permet de réaliser la recette seul (ou presque). je vous mets la recette originale, sachez que vous pouvez remplacer les épices de la recette par un mélange d'épice pour pain d'épice. Voici donc... [Lire la suite]
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03 décembre 2015

Carré aux noix de pécan

En ce moment je suis une adepte des noix de pécan, j'en mets partout : dans les carrot cake, dans les brioches, sur des tartines, etc. Le carré aux noix de pécan était sur ma liste, le voici donc aujourd'hui ! Ces petits carrés sont délicieux. Leur seul défaut est la vitesse à laquelle ils sont mangés... Source : 750g Ingrédients pour une vingtaine de carrés : Pour la base- 225 g de farine- 65 g de sucre- 150 g de beurre Pour la garniture- 2 oeufs- 180 g de miel- 35 g de sucre- 2 cuil. à soupe de farine- 1/4 de cuil. à café de... [Lire la suite]
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28 novembre 2015

Gâteau invisible aux pommes

Voici une recette qui circule sur le net depuis un moment : le gâteau invisible aux pommes. Je la réalise assez régulièrement ; les tranches de pommes sont très fines et se mêlent si bien à la pâte que l'on arrive presque plus à les différencier (d'où son nom). Il existe aussi des gâteau invisible salé, c'est super pour un pique-nique (bon c'est pas le cas en ce moment mais ça reviendra !). Ingrédients pour 8 personnes :- 30g de sucre roux- 2 œufs- 30 g de beurre - 100 g de farine- 1 sachet de levure chimique- 1 cuillère à café de... [Lire la suite]
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26 novembre 2015

Mousse au chocolat, caramel et cacahuètes

Voici aujourd'hui un dessert gourmand comme je les aime : chocolaté, fondant, croquant et donc forcément gourmand.... une petite tuerie ! J'ai apperçu cette recette sur Ma cuisine du dimanche et je me suis empressée de la réaliser et de la dévorer. Ingrédients pour 6 personnes :   Pour la mousse au chocolat - 20 cl de crème liquide entière - 2 jaunes d’oeufs- 150g de chocolat noir ou au lait- 20g de sucre en poudre- 20g d’eau Pour la sauce caramel - 100 g de sucre semoule- 40g de beurre demi-sel- 20cl de crème liquide... [Lire la suite]
23 novembre 2015

Sablés aux raisins secs

En ce moment je mange des raisins secs à tour de bras, que voulez-vous je ne sais pas d'où me vient cette envie ! Donc après avoir testé des recettes sucrés-salés, me voici lancée dans une recette de sablés. Le résultat est excellent, nous avons adorés et les sablés n'ont pas eu le temps de passer trop de temps dans la boîte... Ingrédients pour une vingtaine de sablés :- 250g de farine- 2 jaunes d'oeuf- 100g de sucre en poudre- 160g de beurre mou- 1 sachet de levure chimique- 75 g de raisins secs- 1 pincée de sel Commencez par... [Lire la suite]
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