21 décembre 2015

Bûche glacée façon tiramisu

L'an passé on m'a offert un moule à bûche que je n'avais pas testé. Maintenant c'est chose faite, et je dois dire que je suis ravie, faire une jolie bûche est beaucoup plus facile grâce à ce moule (la bûche en vraie est jolie hein, la photo beaucoup moins vu que des affamés se sont empressés d'en manger sans me demander si la photo était faite...). Pour cette grande première j'ai choisi une recette assez facile et rapide à réaliser : un tiramisu glacé aux spéculoos. Bien sur d'autres recettes de bûches viendront s'ajouter à celle-ci,... [Lire la suite]
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18 décembre 2015

Sablés de Noël déguisés en Rennes

Noël approche à grand pas A la masion nous avons donc commencé à troquer nos sablés habituels par des sablés décorés pour cette grande occasion Je vous propose aujourd'hui les sablés rennes ! Si vous voulez encore plus de gourmandises, je vous conseille de déposer de la pâte à tartiner sur un sablé et de recouvrir avec un deuxième sablés, vous obtenez ainsi un sablé fourré (et je vous assure que c'est aussi très bon). Source : j'amène le dessert. Ingrédients pour une trentaine de sablés :- 225g de beurre mou- 225g de sucre- 1... [Lire la suite]
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15 décembre 2015

Bonhomme en pain d'épice

Il y a déjà un bon moment, je vous parlé d'un livre que j'ai reçu "Les petits plats de nos régions, 22 recettes pour les enfants". Ce livre grand format, spécialement conçu pour les enfants, regorge de bonnes recettes. Mon fils avait envie de faire du pain d'épice en forme de bonhomme, je me suis bien évidemment tournée vers ce livre qui lui permet de réaliser la recette seul (ou presque). je vous mets la recette originale, sachez que vous pouvez remplacer les épices de la recette par un mélange d'épice pour pain d'épice. Voici donc... [Lire la suite]
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03 décembre 2015

Carré aux noix de pécan

En ce moment je suis une adepte des noix de pécan, j'en mets partout : dans les carrot cake, dans les brioches, sur des tartines, etc. Le carré aux noix de pécan était sur ma liste, le voici donc aujourd'hui ! Ces petits carrés sont délicieux. Leur seul défaut est la vitesse à laquelle ils sont mangés... Source : 750g Ingrédients pour une vingtaine de carrés : Pour la base- 225 g de farine- 65 g de sucre- 150 g de beurre Pour la garniture- 2 oeufs- 180 g de miel- 35 g de sucre- 2 cuil. à soupe de farine- 1/4 de cuil. à café de... [Lire la suite]
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28 novembre 2015

Gâteau invisible aux pommes

Voici une recette qui circule sur le net depuis un moment : le gâteau invisible aux pommes. Je la réalise assez régulièrement ; les tranches de pommes sont très fines et se mêlent si bien à la pâte que l'on arrive presque plus à les différencier (d'où son nom). Il existe aussi des gâteau invisible salé, c'est super pour un pique-nique (bon c'est pas le cas en ce moment mais ça reviendra !). Ingrédients pour 8 personnes :- 30g de sucre roux- 2 œufs- 30 g de beurre - 100 g de farine- 1 sachet de levure chimique- 1 cuillère à café de... [Lire la suite]
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26 novembre 2015

Mousse au chocolat, caramel et cacahuètes

Voici aujourd'hui un dessert gourmand comme je les aime : chocolaté, fondant, croquant et donc forcément gourmand.... une petite tuerie ! J'ai apperçu cette recette sur Ma cuisine du dimanche et je me suis empressée de la réaliser et de la dévorer. Ingrédients pour 6 personnes :   Pour la mousse au chocolat - 20 cl de crème liquide entière - 2 jaunes d’oeufs- 150g de chocolat noir ou au lait- 20g de sucre en poudre- 20g d’eau Pour la sauce caramel - 100 g de sucre semoule- 40g de beurre demi-sel- 20cl de crème liquide... [Lire la suite]

23 novembre 2015

Sablés aux raisins secs

En ce moment je mange des raisins secs à tour de bras, que voulez-vous je ne sais pas d'où me vient cette envie ! Donc après avoir testé des recettes sucrés-salés, me voici lancée dans une recette de sablés. Le résultat est excellent, nous avons adorés et les sablés n'ont pas eu le temps de passer trop de temps dans la boîte... Ingrédients pour une vingtaine de sablés :- 250g de farine- 2 jaunes d'oeuf- 100g de sucre en poudre- 160g de beurre mou- 1 sachet de levure chimique- 75 g de raisins secs- 1 pincée de sel Commencez par... [Lire la suite]
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05 novembre 2015

Biscuit à l'avoine façon Ikea

S'il y a des gâteaux que j'aime beaucoup, c'est bien les gâteaux que l'on trouve chez Ikea, ceux aux flocons d'avoine et au chocolat. Mais comme je vais rarement chez Ikea, j'en mange peu. Pour me rattraper j'ai décidé d'en réaliser, ce qui est très facile car les recettes sont nombreuses sur le net. Le résultat final est excellent, extrèmement proche des originaux et tellement facile à faire. Il faudra juste que je trouve un fournisseur de flocons d'avoine car en ce moment les paquets défilent à une vitesse folle. Mes biscuits ne... [Lire la suite]
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20 octobre 2015

Roses feuilletées aux pommes

Il y a un moment de ça, l'homme a vu sur le net une recette en anglais permettant de réaliser des roses feuilletées aux pommes. Et puis j'ai pris du temps à revenir sur cette recette, et elle a eu la cote et elle est apparue sur tous les blogs... bon du coup ça fait un peu la fille à la traîne, ce qui n'est pas faux.  Cette recette est très simple pour un super rendu tant visuel que gustatif. Alors aucune raison de ne pas essayer !   Ingrédients pour 5 roses :- 1 pâte feuilletée, si possible rectangulaire- 2... [Lire la suite]
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14 octobre 2015

Tigrés au chocolat

Chez mon boulanger, il y a souvent des tigrés au coeur fondant. Il m'arrive d'en prendre de temps en temps mais le prix est assez dissuasif, surtout pour quatre. Du coup j'ai essayé d'en faire, rien de plus simple puisqu'il s'agit de la recette des financiers, supers faciles à faire (et en plus ça me permet d'écouler mes blancs d'oeufs). Le résultat se rapproche vraiment des originaux, tout le monde s'est régalé. Pour cette recette vous aurez besoin de moule à mini-savarin permettant d'avoir, après cuisson, un trou à remplir de... [Lire la suite]
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