30 mai 2016

Yaourts au citron

A la maison, nous avons toujours notre lot de yaourts natures fait maison, je crois que c'es le dessert préféré de tout le monde. Dernièrement j'ai eu envie de varier un peu en aromatisant les yaourts, et j'ai commencé par me faire plaisir en essayant de les aromatiser au citron ! Succès assuré, c'est super gourmand. Ingrédients :- 1 litre de lait- 1 boite de lait concentré sucré (397g)- 1 sachet de ferment ou 1 yaourt nature- 2 citrons bio   Râpez les zestes de citrons et ajoutez-les au lait. Laissez infuser 1 heure. Dans... [Lire la suite]
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27 mai 2016

Doubles sablés feuillantine

J'avoue, quand j'ai vu ces sablés, j'ai su que je devais les tester et ce malgré la quantité de beurre ! Ils sont exquis, bien croustillants, gourmands à souhait. Ils se nomment "feuillantine" car ils ont est des crêpes dentelles émiettées dedans, ce qui les rend encore plus croustillants. Vous comprenez mieux pourquoi j'avais envie de les gouter !? Source : la cuisine de Bernard.   Recette des Sablés Feuillantine : Pâte sablée-225g de farine-175g de beurre doux-100g beurre demi-sel-130g de sucre-130g de poudre d'amande-100g... [Lire la suite]
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12 mai 2016

Riz au lait au nougat

Ma gourmandise du moment est la crème de nougat, les pots partent à une vitesse folle. Du coup quand j'ai réalisé mon dernier riz au lait je n'ai pas pu résister à l'envie d'en mettre dedans et il faut dire que le résultat est bluffant, gourmand, bref vous l'aurez compris c'est à tomber ! Ingrédients :- 140g de riz rond - 1l de lait - 7cl de crème liquide entière - 120g de sucre de canne - 1 oeuf - 1 gousse de vanille- 2 cuillère à soupe de pâte de nougat     Lavez le riz à grande eau et l'égoutter. Battez l'oeuf avec... [Lire la suite]
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04 mai 2016

Brownies au noix de pécan et chocolat noir

Aujour'hui, pour le goûter des petits monstres, je vous propose un basique qui fait toujours autant d'effet : le brownie ! Chez nous on l'ime aux noix de pécan et au chocolat noir. Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter une cuillère à café par-ci par-là de pâte à tartiner, sur le dessus du brownies avant de cuire. Succès garanti au goûter ! Ingrédients :- 220g de chocolat noir- 130g de beurre- 3 œufs- 130g de sucre en poudre- 80g de farine- 160g de noix de pécan     Commencez par faire fondre doucement le... [Lire la suite]
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30 avril 2016

Et si on craquait pour cette tarte praliné croustillant et son crémeux au caramel ?

Aujourd'hui, voici une recette que nous avons vraiement adoré et dévoré en à peine deux repas.... cette tarte au praliné est croustillante et fondante à la fois, goûtue et extrèmement gourmande ! Recette extraite du magasine Yummy. Pour 4/6 personnes (dans un cercle de 22cm de diamètre) : - 1 pâte sablée Pour le praliné feuilleté :- 130g de pâte de praliné- 65g de crêpes dentelles émiettées- 60g de chocolat au lait Pour le crémeux caramel :- 75g + 20g de sucre- 10g de glucose ou de miel- 1 c à s d’eau- 5 jaunes d’œufs- 37,5 cl... [Lire la suite]
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23 avril 2016

Et si on craquait... cannelés chocolat noisettes

Et oui, j'ai craqué, une envie irrépressible de chocolat est apparu, encore... je me suis donc lancée dans la réalisation de cannelés, et comme des noisettes trainaient sur un coin de table, elles ont finies torréfiées dans la pâte à canellés. Le résultat est chocolaté et croquant ! Les puristes bouderont (j'en connais un à la maison), les autres seront plutôt ravis car ça leur en fera plus à manger.    Ingrédients pour 6/8 personnes :- 70g de chocolat noir- 50cl de lait- 80g de beurre- 2 œufs + 1 jaune- 1 pincée de sel-... [Lire la suite]
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17 avril 2016

Entremet à la framboise, insert panna cotta

Pour l'anniversaire de l'homme, j'ai voulu réaliser un entremet, je trouve que c'est super léger après un bon repas ; de plus on peut le décliner à toutes les sauces, enfin plutôt à tous les goûts ! En me promenant sur le net, je suis tombée sur la recette de Marina. L'entremet en question était un entremet aux fruits rouges et en son centre un insert panna cotta (un peu comme mon gâteau d'anniversaire de l'autre jour) ; ce qui m'a surtout attiré est le glaçage miroir qui avait l'air parfait, et il l'est ! Il est facile à étaler, il... [Lire la suite]
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14 avril 2016

Financires citron-pavot

L'autre jour, en déjeunant chez mes parents, j'ai eu l'occasion de manger des financiers citron pavot. Je pensais que ça allait être quelconque, mais j'ai été étonné de découvrir que le mariage citron-pavot était à tomber et j'ai du en manger au moins 3... Du coup, en revenant chez moi, j'ai tout de suite eu envie d'en manger encore, me voici donc en cuisine et je peux vous dire que j'ai hâte d'avoir fini et de pouvoir en manger un ! Ingrédients pour une bonne douzaine de financiers :- 200g de sucre glace- 80g de poudre d'amande-... [Lire la suite]
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07 avril 2016

Boulettes de riz au lait au caramel

A la maison, on adore le riz au lait, sous toutes ses formes. Du coup on le décline à toutes les sauces, et cette fois-ci nous l'avons façonné en boulettes. Bien entendu nous avons été gourmands, alors on a ajouté un coeur au caramel et des spéculoos autour... ce qui donne une bouchée très très gourmande ! Pour une vingtaine de boulettes :- 180g de riz rond- 70cl de lait- 70g g de sucre en poudre- des bonbons au caramel mous- 1 oeuf- 1 peu de lait- 15 biscuits spéculoos- huile de friture     Commencez par versez le... [Lire la suite]
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31 mars 2016

Sunday au caramel et cacahuètes caramélisées

L'autre jour les enfants avaient une envie folle de fast food. J'avoue aimer de moins en moins, j'ai donc choisi de feinter et de leur proposer des burgers maison. Mais qui dit burgers dit glace (enfin assez souvent en fait), il m'a donc fallu réaliser un sunday, ici au caramel (c'est la tendance chez nous) et avec des cacahuètes caramélisé. Libre à vous de faire chocolat/M&M's, chocolat/cookies, etc. Cette recette est super, c'est crémeux à souhait, vraiement comme le sunday des fast food !   Pour 4 personnes : - 20cl de... [Lire la suite]
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