10 juin 2016

Crèmes onctueuses au chocolat

Vous voulez que je vous dise !? J'ai trouvé LA recette de crème au chocolat, celle qui part en moins de deux tellement elle est oncteuse et bien chocolatée, celle qui sauve la vie quand il n'y a plus de dessert dans le frigo car rapide à réaliser. Je vous assure cette recette est une pure merveille ! La prêtresse de la crème est Audrey du blog "petit bec gourmand". Ingrédients pour une douzaine de petits pots :- 1l de lait entier - 100ml de crème liquide- 200g de chocolat noir (ou lait)- 150g de sucre en poudre- 40g de fécule de... [Lire la suite]
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07 juin 2016

Pana cotta à la fleur de glycine et aux fraises

J'avais envie de pana cotta, c'est un peu mon dessert de secours quand il ne reste plus grand chose à manger dans le frigo. C'est facile à réaliser, rapide et déclinable avec ce que l'on a sous la main. Lancée dans l'idée de réaliser des pana cotta, je suis tombée sur une recette à base de glycine. Je ne savais pas vraiment que la glycine se mangeait (il faut dire que je ne suis pas une pro en matière de fleurs comestibles). J'ai de suite essayé, je suis curieuse moi ! Le goût de la glycine est discret mais présent, ça se marie très... [Lire la suite]
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03 juin 2016

Banana Bread

Aujourd'hui je vous propose un cake à la banane, chocolat et noisette, plus connu aux USA sous le nom de banana bread. J'aime beaucoup cette recette à base de banane (peu de monde à la maison partage mon avis, ils n'aiment pas vraiment la banane quand elle est cuite, mais tant pis... ça en fera plus pour moi !). Pour cetterecette vous aurez besoin de banane bien mûres, c'est meilleur (et plus facile à écraser). Le mélange banane chocolat marche à merveille, les noisettes ne sont pas obligatoires mais apportent un petit goût très... [Lire la suite]
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30 mai 2016

Yaourts au citron

A la maison, nous avons toujours notre lot de yaourts natures fait maison, je crois que c'es le dessert préféré de tout le monde. Dernièrement j'ai eu envie de varier un peu en aromatisant les yaourts, et j'ai commencé par me faire plaisir en essayant de les aromatiser au citron ! Succès assuré, c'est super gourmand. Ingrédients :- 1 litre de lait- 1 boite de lait concentré sucré (397g)- 1 sachet de ferment ou 1 yaourt nature- 2 citrons bio   Râpez les zestes de citrons et ajoutez-les au lait. Laissez infuser 1 heure. Dans... [Lire la suite]
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27 mai 2016

Doubles sablés feuillantine

J'avoue, quand j'ai vu ces sablés, j'ai su que je devais les tester et ce malgré la quantité de beurre ! Ils sont exquis, bien croustillants, gourmands à souhait. Ils se nomment "feuillantine" car ils ont est des crêpes dentelles émiettées dedans, ce qui les rend encore plus croustillants. Vous comprenez mieux pourquoi j'avais envie de les gouter !? Source : la cuisine de Bernard.   Recette des Sablés Feuillantine : Pâte sablée-225g de farine-175g de beurre doux-100g beurre demi-sel-130g de sucre-130g de poudre d'amande-100g... [Lire la suite]
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12 mai 2016

Riz au lait au nougat

Ma gourmandise du moment est la crème de nougat, les pots partent à une vitesse folle. Du coup quand j'ai réalisé mon dernier riz au lait je n'ai pas pu résister à l'envie d'en mettre dedans et il faut dire que le résultat est bluffant, gourmand, bref vous l'aurez compris c'est à tomber ! Ingrédients :- 140g de riz rond - 1l de lait - 7cl de crème liquide entière - 120g de sucre de canne - 1 oeuf - 1 gousse de vanille- 2 cuillère à soupe de pâte de nougat     Lavez le riz à grande eau et l'égoutter. Battez l'oeuf avec... [Lire la suite]
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04 mai 2016

Brownies au noix de pécan et chocolat noir

Aujour'hui, pour le goûter des petits monstres, je vous propose un basique qui fait toujours autant d'effet : le brownie ! Chez nous on l'ime aux noix de pécan et au chocolat noir. Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter une cuillère à café par-ci par-là de pâte à tartiner, sur le dessus du brownies avant de cuire. Succès garanti au goûter ! Ingrédients :- 220g de chocolat noir- 130g de beurre- 3 œufs- 130g de sucre en poudre- 80g de farine- 160g de noix de pécan     Commencez par faire fondre doucement le... [Lire la suite]
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30 avril 2016

Et si on craquait pour cette tarte praliné croustillant et son crémeux au caramel ?

Aujourd'hui, voici une recette que nous avons vraiement adoré et dévoré en à peine deux repas.... cette tarte au praliné est croustillante et fondante à la fois, goûtue et extrèmement gourmande ! Recette extraite du magasine Yummy. Pour 4/6 personnes (dans un cercle de 22cm de diamètre) : - 1 pâte sablée Pour le praliné feuilleté :- 130g de pâte de praliné- 65g de crêpes dentelles émiettées- 60g de chocolat au lait Pour le crémeux caramel :- 75g + 20g de sucre- 10g de glucose ou de miel- 1 c à s d’eau- 5 jaunes d’œufs- 37,5 cl... [Lire la suite]
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23 avril 2016

Et si on craquait... cannelés chocolat noisettes

Et oui, j'ai craqué, une envie irrépressible de chocolat est apparu, encore... je me suis donc lancée dans la réalisation de cannelés, et comme des noisettes trainaient sur un coin de table, elles ont finies torréfiées dans la pâte à canellés. Le résultat est chocolaté et croquant ! Les puristes bouderont (j'en connais un à la maison), les autres seront plutôt ravis car ça leur en fera plus à manger.    Ingrédients pour 6/8 personnes :- 70g de chocolat noir- 50cl de lait- 80g de beurre- 2 œufs + 1 jaune- 1 pincée de sel-... [Lire la suite]
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17 avril 2016

Entremet à la framboise, insert panna cotta

Pour l'anniversaire de l'homme, j'ai voulu réaliser un entremet, je trouve que c'est super léger après un bon repas ; de plus on peut le décliner à toutes les sauces, enfin plutôt à tous les goûts ! En me promenant sur le net, je suis tombée sur la recette de Marina. L'entremet en question était un entremet aux fruits rouges et en son centre un insert panna cotta (un peu comme mon gâteau d'anniversaire de l'autre jour) ; ce qui m'a surtout attiré est le glaçage miroir qui avait l'air parfait, et il l'est ! Il est facile à étaler, il... [Lire la suite]
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