11 juillet 2011

Muffins aux myrtilles et son glaçage au sirop de barbe à papa

En faisant mes petites courses, mon oeil à louché sur des myrtilles.... et là j'ai eu envie de faire des muffins aux myrtilles (mes préférés en fait). Pour le glaçage j'ai testé avec du sirop de barbapapa : idée saugrenue qui me vient de je ne sais où mais idée géniale en fait : le goût des muffins est terrible. Les prochains sont déjà en cours de cogitation mais je sais que le glaçage sera à base de sirop de caramel..... vivement que je m'y mette ! Ingrédients :- 125g de farine- 1/2 cuillère à café de levure- 120g de sucre- 1 oeuf... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

09 juillet 2011

Cake pops aux madeleines

Aujourd'hui je suis seule avec les monstres. Pour le 4 heures du plus grand des deux monstres (en même temps la petite ne mange pas encore, elle n'a que 4 mois...), nous avons fait des cakes pops rapides (sans candy melts car je n'en avais plus) mais très bons ! Cette recette est très facile à réaliser et les enfants adorent en manger. Des cakes quoi ?! Le cake pops est en fait un petit gâteau qui se présente comme une sucette, sur un bâtonnet qui lui aussi peut être très coloré ce qui en faut un gâteau à la déco très "pop".... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 22:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 juillet 2011

Cupcakes au chocolat noir et caramel au beurre salé

Voici une petite recette de cupcake, improvisée ce soir pour mon diner en tête à tête avec mon fils. Je n'ai pas trop fait cuire les cupcakes, du coup il s'agissait d'un cupcake au chocolat fondant avec un coeur au beurre salé : un délice !  Ingrédients pour environ 10 cupcakes:- 100g de sucre- 100g de beurre demi-sel- 90 g de farine- 20 g de poudre d'amandes- 3 oeufs- 1 sachet de sucre vanillé- 10cl de lait- 1/2 sachet de levure- 120 g de chocolat noir- 20 caramels au beurre salé ou du salidou- 20cl de crème liquide entière- une... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 22:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 juillet 2011

Crèmes aux spécullos

Mon homme adore les spéculoos, du coup je lui achète régulièrement les crèmes au speculoos "Rians". C'est un peu la même texture que les crèmes La Laitières à part que l'on ajoute dessus des morceaux de specullos. Le goût est vraiment excellent (mariage entre le croustillant du dessus et l'onctuosité du dessous). Cependant le prix de deux petits pots minuscules est élevé par rapport à la durée de vie. En regardant le blog de Lilouina et ses crèmes chocolat menthe façon la Laitière, je me suis dit que je pouvais adapter cette recette... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 14:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 juillet 2011

Sushi de fruits frais

Alors aujourd’hui  voici une recette que j’aime vraiment, c’est frais et original. J’ai tiré cette recette d’un livre de Cyril Lignac, « desserts d’aujourd’hui ». Ces petits bouquins sont bourrés d’idée sympas et comme ils sont présentés par thématique, c’est vraiment facile de choisir ce que vous voulez faire. La recette de sushi comblera 4 à 6 personnes selon les appétits et le repas qui précède. Cette photo participe au concours  de photos gourmandes sur http://legitimegourmandise.com Ingrédients : - 200g de riz... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 20:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
05 juillet 2011

Verrines aux pêches et aux petits suisses

Voici une recette tirée du Yummy magasine n°3. C'est une recette express, recette de vacances où l'on veut manger quelque chose de bon mais rapide à faire.  Ingrédients : - 6 petits suisses- 3 pêches- 2 cuillères à soupe de miel- 3 sablés bretons Pelez les pêches et les couper en très petits morceaux. Mélangez les petits suisses avec le miel. Dans des verrines, déposez une couche de petits suisses, quelques morceaux de pêches et terminez par du sablé breton émietté. Vous pouvez varier les fruits en fonction de vos envies et de... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 18:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

02 juillet 2011

Gâteau tout choco ou comment agrémenter son café….

Depuis quelques temps nous n’allons plus faire un tour au rayon chocolat du supermarché, du coup c’est la panne sèche à la maison et nous n’avons plus rien pour agrémenter notre petit café. Et un café sans un bout de chocolat, c’est triste. J’ai donc sorti les grand moyen : j’ai cherché une recette à base de spéculoos et suis tombée sur la recette d’Hanane que j’ai un peu allégée (mais juste un peu). C’est facile à faire et sans cuisson. Ingrédients pour 8 personnes environ: - 200g de spéculoos- 80g de beurre - 100g de crêpes... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 16:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 juillet 2011

Cookies aux pépites de chocolat

Moi ce que j'aime dans les cookies, c'est le moelleux intérieur et le croustillant extérieur. J'ai longtemps tatonné, testé et été déçu, mais depuis que je tiens cette recette, je ne la lâche plus (je l'ai trouvé sur ce site). Du coup je repars pour une fournée, sans changer de recette, pour notre petit gouter de demain. Ingrédients (pour une vingtaine de cookies) : - 530g de farine- 1 demi cuillière à café de levure chimique- 250g de beurre- 50g de sucre blanc - 250gde sucre roux- 1 cuillère à café de sel- 2 cuillères à café... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 20:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 juin 2011

Crème au Nutella façon Danette

En ce moment j’aime beaucoup tester les crèmes en tout genre. Alors en tombant sur la recette de Lilouina, j’ai forcément eu envie d’essayer. Forcément ?! Regardez ses photos et vous comprendrez tout de suite pourquoi j'ai craqué : plein de chocolat, les crèmes sont onctueuses, une vraie recette de gourmande. En plus on peut décliner les parfums (j'ai déjà testé pistache, café, nutella et pralinoise.... en 1 semaine 1/2. Je vais peut être arrêter là!). Ingrédients :- 80g de sucre en poudre- 20g de cacao amer... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 14:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
18 juin 2011

Crémes brulées (menu fête des pères)

Depuis longtemps je vois une multitude de recettes avec de la fève Tonka. Je n’en ai vraiment pas cherché car je ne savais pas bien à quoi cela ressemblé et si vraiment cela donné un plus aux recettes. Finalement j’en ai acheté lors d’un passage dans une boutique vraiment sympa (je vous en parlerai un peu plus tard) et ai décidé de tester une recette simple pour commencer et pour gouter aux saveurs de la fève : une recette de crème brulée. Ne sachant pas à quoi m’attendre, j’ai ouvert mon bien précieux et là…. Une explosion d’odeurs... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 19:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,