24 novembre 2011

Fonfant chocolat châtaigne

Encore un test : je ne raffole pas des desserts à base de chataignes mais quand j'ai vu la recette de Sandrine, j'ai voulu tester. Cétait l'occasion en plus de tester mes nouveaux moules en forme d'oursons (et oui je régresse). Résultat : les 2 petits ours n'ont pas fait longtemps, le mélange chocolat/chataigne est exquis et assez subtil. Je vous mets donc sa recette telle qu'elle ! Ingrédients :- 250g de crème de marrons- 50g de chocolat noir- 40g de beurre- 1cs de maïzena- 2 oeufs Préchauffez le four à 190°c. Dans un... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 07:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

21 novembre 2011

Mousse à la poire et sa tuile

Voici une ultime recette à base de poire. J'ai trouvé cette recette ici et c'est vraiment excellent; vous avez la version "bonne cuisinère" si vous pochez vous-même vos poires (ce qui est très très bon je l'avoue mais aussi très long) et la version "feignasse" mais rapide à faire en utilisant des poires en boite (donc déjà pochées.... ouhhh c'est vraiment pas bien). Quelle que soit la méthode choisie, la mousse est légère et la tuile à la poire relève le goût de ce petit dessert.  Ingrédients :- 1 boîte de poire au sirop... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 07:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 novembre 2011

Gâteau au chocolat streusel noix de pécan caramélisées et fleur de sel

Alors oui encore un gâteau, mais pas n'importe lequel : là il s'agit d'une petite tuerie doublée d'une bombe calorique. Plutôt rapide à faire et plutôt rapide à manger... même sans cuisson la pâte est excellente. Cette recette vient de sur le blog "Talons hauts et cacao". Je vous remets la recette à l'identique, ce serait un sacrilège que de la changer.     Ingrédients :  Streusel - 25 g de sucre- 25 g de beurre coupé en dés froid- 25 g de poudre d’amande- 25 g de farine- 2 belles pincées de fleur de sel- 10 g... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 07:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 novembre 2011

Palmiers aux quatre-épices

J'ai eu l'occasion de feuilleter dernièrement les bouquins de Masterchef et j'ai trouvé cette recette ainsi que la suivante à paraitre. Je ne suis pas une fan de l'émission (il faut dire que je n'ai pas le temps d'allumer la télé ces derniers temps, la question ne se pose donc pas) mais j'ai eu envie de tester. Ces feuilletés sont rapide à faire et super sympa pour accompagner un bon chocolat chaud pour la pause de 4 heures. Ingrédients pour environ 25 palmiers :- 1 rouleau de pâte feuilletée- 25g de beurre- 20g de sucre en poudre-... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 07:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 novembre 2011

Cannelés bordelais

Cannelés bordelais... peut-être car je n'en ai jamais gouté des vrais. En fait mon petit frère est venu passer le week-end à la maison, nous nous sommes fait un gros 4 heures le long de la Loire en dégustant une tonne de patisserie achetée 10 minutes avant ; il avait louché sur les cannelés car n'en avait jamais gouté, mais comme je sais les faire, me voilà lancé dans la réalisation de ces petites tueries (les 12 cannelés ont du tenir 2 jours... et encore je suis généreuse ! Ca veut surement dire qu'il a aimé). J'ai trouvé la... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 07:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
13 novembre 2011

Gâteau de semoule aux pommes caramélisée

Voici une recette extra que j'ai trouvé dans le magazine marmiton d'octobre/novembre. J'avais envie de faire un gâteau aux pommes afin d'écouler un peu mon stock donc ça tombait plutôt bien. Ce dessert est très bon, c'est une sorte de flan à la tarte tatin à refaire dès que possible. Ingrédients pour 6 personnes :- 6 pommes (voir plus)- 75cl de lait- 100g de semoule de blé- 120g de sucre en poudre- 1 sachet de sucre vanillé- caramel liquide tout fait ou fait maison (c'est meilleur !)  Faites bouillir le lait et... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 07:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

05 novembre 2011

Sablés fourrés chocolat

Encore des sablés.... J'en raffole en ce moment et j'ai encore une bonne dizaine de recette à essayer. Mais quand cette folie va t-elle s'arrêter ? En tout cas cette recette de sablé est excellente, à tester même nature ! Ingrédients pour 40 sablés environ :- 225 g de beurre mou- 110 g de sucre en poudre- 300 g de farine - 1 pincée de sel- 50 g d'amandes en poudre- 150g de chocolat- 5cl de crème liquide  Fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu' à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez alors la farine, le sel et les... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 07:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 novembre 2011

Fondant aux pommes

Voici aujourd'hui une recette de gâteau aux pommes extra fondant, super gourmand, moelleux à souhait et qui ne fera pas longtemps dans votre cuisine. J'ai trouvé la recette chez Laëtitia et n'ai pas hésité une seconde avant de le tester... et tout le monde s'est régalé. Ingrédients :- 2 oeufs entiers- 70g de beurre- 1 yaourt- 4 grosses pommes- 100g de sucre- 70g de farine- 2 càc de levure chimique- 1 cuillère à café de vanille liquide- 1 pincée de sel  Fouettez les oeufs avec le sucre, ajoutez ensuite le restant des... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 08:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 octobre 2011

Sablés aux 4 épices

En ce moment, je ne sais vraiment pas pourquoi, j'ai une irrésistible envie de faire des biscuits encore et encore et encore. Voici donc une recette de sablés aux 4 épices. La recette est simplissime à faire, les biscuits peuvent être fourrés à la confiture (cerise pour moi) ou mangés nature. J'ai bien entendu était  aidé par mon fils qui en a profité pour manger la pâte dès que je tournais le dos... et ne parlons pas de faire les formes à l'aide des emportes-pièces (il n'est pas très calme donc c'était du sport !). Mais bon, il... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 07:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 octobre 2011

Crèmes poires et vanille

Pour faire plaisir à mon loulou, je lui ai fait des petites crèmes poires vanille fondantes et gourmandes. Bon, lui mangerait bien n'importe quoi du moment que ça se mange mais moi, en maman attentionnée, j'essaye de lui faire de bons desserts. Celui-ci est excellent et rapide à faire car cuit à la casserole. Je pense que l'on peut l'adapter avec d'autres fruits sans problème. La recette vient d'ici. Ingrédients pour 3 personnes:- 250 ml de lait - 1/2 gousse de vanille- 200 g de poires évidées- 15 g de maïzena - un peu de sucre... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 07:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,