13 août 2011

Tarte aux fruits rouges

Je reviens d'un week-end maussade : il a plu pratiquement tout le temps! Où est passé la chaleur et le beau temps? Nous avons donc malgré tout décidé, entre deux averses, d'aller faire un tour en vélo à la recherche de mûres. Et là j'ai vraiment été étonné par la quantité (je suis la seule à venir les cueillir ou quoi !? Surtout que je ne m'aventure pas bien loin car je ne veux pas croiser une araignée... ou autre petite bête). Du coup nous sommes revenus de notre balade trempés mais avec une jolie récolte (2kg).J'ai décidé de faire... [Lire la suite]

11 août 2011

Glace aux snickers

Nous avons fait un saut à la mer et nous avons mangé plein de glace aux parfums alléchants. Le problème étant bien entendu de choisir et de se contenter de 3 boules (bah oui il ne faisait pas plus !). Du coup en rentrant à la maison nous avons eu envie de continuer à déguster des parfums autres que ce que l'on trouve dans le commerce... pour celle-ci ce sera donc snickers ! Et pour la prochaine j'ai déjà trop d'idées en tête... il va falloir que je choisisse : nutella, biscuits, tiramisu.... que le choix est difficile! ... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 07:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 août 2011

Brookies

Depuis le temps que j'hésitais à faire cette recette, me voilà lancée. Et finalement cest vraiment un dessert vivieux : vous en prenez une bouchée puis vous vous rendez compte qu'il vous reste un fond de café..... allez pourquoi pas un autre petit bout ! Et finalement l'assiette est vide dès le lendemain... Mais c'est quoi ce truc ? C'est en fait un bon broownie recouvert de pâte à cookies ; on fait cuite le tout ensemble, les textures se mélanges, les saveurs aussi. C'est juste terriblement bon et gourmand. A essayer d'urgence. Pour... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 07:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
31 juillet 2011

Gaspacho de fraises et sa chantilly au basilic.

Voici une recette très fraiche et de saison. Les saveurs explosent en bouche, c'est un régal. J'ai trouvé l'idée sur un hors série cuisine de femme actuelle. Cette recette est à refaire dès que je rachète des fraises !  Ingrédients pour 4 personnes:- 500g de fraises- 1 tomate- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive- 8 feuilles de menthe- 100g de sucre en poudre- 25cl de crème liquide- 20 feuilles de basilic- 2 cuillères à soupe de sucre glace Mettez le sucre en poudre et 10cl d'eau dans une casserole. Portez à ébullition jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 07:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 juillet 2011

Verrine tonka, rhubarbe et coulis de framboises

Alors là voici une recette qui tue (elle est aussi bonne que la photo est moche, je l'avoue je me suis loupée. Je vais devoir refaire la recette pour refaire une photo, c'est dommage ! Regardez ici si vous voulez la recette originale et les belles photos qui donnent envies). Je recherchais une recette pour utiliser ma rhubarbe et je suis tombée sur une verrine dans laquelle se mariait rhubarbe et tonka : bingo ! Le mariage des différents goût est excellent. Il faut cependant en faire bien plus que 4 car la recette est un peu... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 07:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 juillet 2011

Cake aux abricots fondants et aux amandes

Bonjours à tous ! Je vous propose aujourd'hui une recette tirée du magazine yummy (le numéro 3). C'est une recette de cake aux abricots, un cake très fondant grâce aux abricots. A chaque bouchée le goût des abricots explose en bouche, c'est un vrai bonheur (je l'ai déjà fait deux fois). Cette fois-ci c'est pour notre périple au bord de la mer que je l'ai préparé.  Ingrédients :- 350 g d'abricots frais (poids dénoyautés)- 60 g d'amandes entières émondées- 100 g de sucre en poudre- 100 g de sucre roux- 3 oeufs- 160 g de farine-... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 08:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 juillet 2011

Financier ou presque au coeur coulant de spéculoos

Comme je vous le disais hier, pour notre  petite sortie, j'ai fait des financiers au coeur coulant de spéculoos. Je n'en avais amené que 5..... je n'aurai pas du car nous les avons partagé et le double aurait été mieux (le triple même....).  Ingrédients :- 75 g de poudre d'amande (ou 125g pour vous mais j'avais envie d'en mettre moins)- 125g de beurre- 5 blancs d'oeufs- 180g de cassonade- 125 g de farine- 1 cuillère à café bombée de spéculoos à tartiner par financier  Préchauffez votre four thermostat 6 (180°C). ... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 juillet 2011

Financiers au coeur de pralinoise

Je fais des financiers lorsque j'ai pleins de blancs d'oeuf dans mon frigo (et là c'est le cas, car j'ai eu une série.... euh deux séries plutôt de crèmes brûlées à la Tonka). Je fais rarement des macarons avec les blancs (même si j'en raffole) car mon four est au bord de la déchéance et mes macarons sont tous plats…. Quand je les cuis dans un autre four ils sont tout beaux, c’est rageant. Bref! j’ai décidé de faire des financier que j’ai fourré de pralinoise pour rendre la chose un peu plus calorique. C'est une recette... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 06:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 juillet 2011

Tarte fraises et pistache

Alors aujourd'hui voici une recette de tarte aux fraises d'après Isabelle. J'avais envie d'un dessert pas trop riche (pour changer du chocolat et compagnie) mais gourmand (tout de même, on est gourmand ou on ne l'est pas !)  Ingrédients : Pâte Sablée à la Pistache75 g de beurre mou 35 g de sucre glace 12 g de poudre d'amande 1 petit oeuf 1 cuillère à café de pâte de pistache 125 g de farine Travaillez le beurre tempéré coupé en petits dés avec le sucre glace et la pincée de sel jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 07:55 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 juillet 2011

Muffins aux myrtilles et son glaçage au sirop de barbe à papa

En faisant mes petites courses, mon oeil à louché sur des myrtilles.... et là j'ai eu envie de faire des muffins aux myrtilles (mes préférés en fait). Pour le glaçage j'ai testé avec du sirop de barbapapa : idée saugrenue qui me vient de je ne sais où mais idée géniale en fait : le goût des muffins est terrible. Les prochains sont déjà en cours de cogitation mais je sais que le glaçage sera à base de sirop de caramel..... vivement que je m'y mette ! Ingrédients :- 125g de farine- 1/2 cuillère à café de levure- 120g de sucre- 1 oeuf... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,