24 août 2011

Glace à la fraise

Mon petit bonhomme me "bassine" depuis au moins une semaine car il veut manger de la glace : "que veux-tu en dessert ? Yaourt, compote, fruit?"... "glace, glace"; et moi en mère attentive (repas équilibré et tout ce qui va avec), et bien j'essaye de ne pas trop céder à ses grosses envies de sucré. Mais là au bout d'une semaine, je me suis dit qu'il fallait bien que je fasse quelque chose et que je lui fasse plaisir à mon petit bout. Vu comment il se dépense, il la mérite sa glace. J'ai donc fait une glace aux fraises avec les fraises... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 07:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

21 août 2011

Gâteau aux figues et aux amandes

Voici une recette que j'ai faite il y a quelque temps déjà pour notre petit déjeuner. J'ai voulu changer des brioches et du pain en faisant un cake à base de figues (mon congèl en déborde). Ce gâteau est vraiment très bon en plus d'être de saison. Les hommes de la maison y ont trouvé à redire car ils préfèrent quand même la brioche au petit déjeuner (il ne faut pas changer leurs habitudes en fait !). Si vous ne raffolez pas des figues, vous pouvez mettre un autre fruit de saison car la base de gâteau est à tomber. Ingrédients :- 4... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 07:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 août 2011

Trio de madeleines

Cela fait quelque temps que je n'ai pas fait de madeleines, me voici donc lancée pour notre petit déjeuner de demain.  Ingrédients pour environ 30 madeleines : - 225 g de farine- 175 g de sucre - 100 g de beurre - 1 sachet de levure - 4 oeufs - 1 pincée de sel Dans une terrine, battez ensemble les oeufs et le sucre jusqu'à ce que ce dernier soit entièrement fondu. Ajoutez alors la farine et la levure; mélangez de nouveau avant d'incorporez le beurre fondu. Laissez reposer la pâte au moins 20 minutes, l'idéal étant 1h30. ... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 07:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 août 2011

Tarte aux fruits rouges

Je reviens d'un week-end maussade : il a plu pratiquement tout le temps! Où est passé la chaleur et le beau temps? Nous avons donc malgré tout décidé, entre deux averses, d'aller faire un tour en vélo à la recherche de mûres. Et là j'ai vraiment été étonné par la quantité (je suis la seule à venir les cueillir ou quoi !? Surtout que je ne m'aventure pas bien loin car je ne veux pas croiser une araignée... ou autre petite bête). Du coup nous sommes revenus de notre balade trempés mais avec une jolie récolte (2kg).J'ai décidé de faire... [Lire la suite]
11 août 2011

Glace aux snickers

Nous avons fait un saut à la mer et nous avons mangé plein de glace aux parfums alléchants. Le problème étant bien entendu de choisir et de se contenter de 3 boules (bah oui il ne faisait pas plus !). Du coup en rentrant à la maison nous avons eu envie de continuer à déguster des parfums autres que ce que l'on trouve dans le commerce... pour celle-ci ce sera donc snickers ! Et pour la prochaine j'ai déjà trop d'idées en tête... il va falloir que je choisisse : nutella, biscuits, tiramisu.... que le choix est difficile! ... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 07:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 août 2011

Brookies

Depuis le temps que j'hésitais à faire cette recette, me voilà lancée. Et finalement cest vraiment un dessert vivieux : vous en prenez une bouchée puis vous vous rendez compte qu'il vous reste un fond de café..... allez pourquoi pas un autre petit bout ! Et finalement l'assiette est vide dès le lendemain... Mais c'est quoi ce truc ? C'est en fait un bon broownie recouvert de pâte à cookies ; on fait cuite le tout ensemble, les textures se mélanges, les saveurs aussi. C'est juste terriblement bon et gourmand. A essayer d'urgence. Pour... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 07:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

31 juillet 2011

Gaspacho de fraises et sa chantilly au basilic.

Voici une recette très fraiche et de saison. Les saveurs explosent en bouche, c'est un régal. J'ai trouvé l'idée sur un hors série cuisine de femme actuelle. Cette recette est à refaire dès que je rachète des fraises !  Ingrédients pour 4 personnes:- 500g de fraises- 1 tomate- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive- 8 feuilles de menthe- 100g de sucre en poudre- 25cl de crème liquide- 20 feuilles de basilic- 2 cuillères à soupe de sucre glace Mettez le sucre en poudre et 10cl d'eau dans une casserole. Portez à ébullition jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 07:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 juillet 2011

Verrine tonka, rhubarbe et coulis de framboises

Alors là voici une recette qui tue (elle est aussi bonne que la photo est moche, je l'avoue je me suis loupée. Je vais devoir refaire la recette pour refaire une photo, c'est dommage ! Regardez ici si vous voulez la recette originale et les belles photos qui donnent envies). Je recherchais une recette pour utiliser ma rhubarbe et je suis tombée sur une verrine dans laquelle se mariait rhubarbe et tonka : bingo ! Le mariage des différents goût est excellent. Il faut cependant en faire bien plus que 4 car la recette est un peu... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 07:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 juillet 2011

Cake aux abricots fondants et aux amandes

Bonjours à tous ! Je vous propose aujourd'hui une recette tirée du magazine yummy (le numéro 3). C'est une recette de cake aux abricots, un cake très fondant grâce aux abricots. A chaque bouchée le goût des abricots explose en bouche, c'est un vrai bonheur (je l'ai déjà fait deux fois). Cette fois-ci c'est pour notre périple au bord de la mer que je l'ai préparé.  Ingrédients :- 350 g d'abricots frais (poids dénoyautés)- 60 g d'amandes entières émondées- 100 g de sucre en poudre- 100 g de sucre roux- 3 oeufs- 160 g de farine-... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 08:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 juillet 2011

Financier ou presque au coeur coulant de spéculoos

Comme je vous le disais hier, pour notre  petite sortie, j'ai fait des financiers au coeur coulant de spéculoos. Je n'en avais amené que 5..... je n'aurai pas du car nous les avons partagé et le double aurait été mieux (le triple même....).  Ingrédients :- 75 g de poudre d'amande (ou 125g pour vous mais j'avais envie d'en mettre moins)- 125g de beurre- 5 blancs d'oeufs- 180g de cassonade- 125 g de farine- 1 cuillère à café bombée de spéculoos à tartiner par financier  Préchauffez votre four thermostat 6 (180°C). ... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,