11 mai 2013

Cake pops Hello Kitty

Encore une dernière recette que j'ai réalisé pour l'anniversaire de ma puce : des cakes pops hello kitty (à fond dans le thème cette année !). J'ai simplement utilisé des madeleines du commerce afin de gagner un peu de temps et ainsi prendre mon temps sur la décoration des cakes pops. Je suis vraiment fan des cake pops à la madeleine, leur goût est à tomber. Ingrédients pour 20 cakes pops :- 15/20 madeleines - 150g de fromage frais (philadelphia ou St Morêt)- 1de chocolat blanc pour le glaçage- bâtons de sucettes- colorant rouge... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 04:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

09 mai 2013

Gâteau rayé chocolat-pistache-framboise

Pour continuer dans la lancée recette d'anniversaire, voici le deuxième gâteau réalisé pour ma puce. Il s'agit d'un gâteau tiré de Guillemette AUBOYER, "Desserts des jours heureux" : un gâteau rayé chocolat, pistache et framboise. Ce gâteau est normalement tout blanc et à la découte on tombe sur les belles rayures colorées ;  je dis "normalement" car mon glaçage s'est lamentablement affaissé, du coup on voyait les rayures... J'ai donc choisi de réaliser une coque en chocolat blanc afin de cacher les côtés du gâteau et ainsi... [Lire la suite]
07 mai 2013

Entremet au fromage blanc, vanille et spéculoos

En me promenant sur le blog "Amuses bouche", j'étais tombée, il y a quelque temps de ça, sur un entremet au fromage blanc, vanille et spéculoos avec un décor hello Kitty. Bien entendu cette recette m'a tapé dans l'oeil et je l'ai réalisé pour les deux ans de ma puce. Ce gâteau est au final un peu long à réaliser mais quel bonheur face au résultat ! Je crois d'ailleurs que ce gâteau est le plus abouti que j'ai jamais réalisé. Ce gâteau est peu sucré de part l'utilisation du fromage blanc mais avec le spéculoos cela se marie à... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 05:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 avril 2013

Charlottes de Mikado aux deux chocolats

J'avais envie d'un dessert un peu régressif (pourquoi un peu ?!), et ça tombait bien car j'avais dans mes classeurs, depuis plusieurs années, une recette qu'il me tardait d'essayer. Voici donc des charlottes de Mikados aux deux chocolats. Ce dessert est un peu long à réaliser, surtout quand les mikados ne veulent pas tenir (j'en connais un qui sait de quoi je parle...) mais cela vaut le coup ! Ingrédients pour 6/8 personnes :- 2 paquets de mikado noir- 2 paquets de mikado blanc- 75 g de beurre mou- 150 g de chocolat noir- 150 g de... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 05:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 avril 2013

Pana cotta

Il y a quelques semaine de ça, nous avons acheté des panna cotta et, pour dire vrai, je crois que je n'en avais jamais gouté avant. J'ai trouvé cela vraiment bon mais, comme beaucoup de desserts de supermarché, assez cher aussi. Du coup je me suis lancée dans la réalisation de panna cotta : le résultat est bluffant, d'une facilité enfantine et tellement bon ! J'ai utilisé la vanille Bourbon de mon partenaire Ethic Valley ce qui doit y faire dans le goût de cette recette, les gousses de vanille sont gorgées (je ne sais pas si ça se... [Lire la suite]
27 mars 2013

Tartelettes au praliné croustillant

Voici ue jolie recette pour Pâques, recette trouvés dans mon super livre "Desserts des jours heureux" de Guillemette AUBOYER. L'auteur explique que le praliné feuilleté, dissimulé sous le chocolat, surprend agréablement à la première bouchée et nous manque lorsque l'on arrive à la dernière. Le mélange des textures est tout particulirement réussi : au contraste entre le fondant de la ganache et le croquant de la pâte s'ajoute le croustillant du praliné. L'homme a d'ailleurs fait la mou devant la tarte (genre "mouais une tarte au... [Lire la suite]

09 mars 2013

Tiramisu aux mars

J'avais des mars dans mon placard et envie d'un tiramisu, alors j'ai réalisé un tiraisu au mars : gourmand, onctueux et rassasiant mon envie irrépréssible de dessert chocolaté. Ce dessert est excellent et très rapide à réaliser (moins de 15 minutes montre en main). Ingrédients pour 6 personnes :3 oeufs50g de sucre en poudre250g de mascarpone35g de crème liquide12 mini Mars10 biscuits à la cuillère5cl de café fort20g de cacao amer   Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à obtenir une... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 04:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 février 2013

Tarte à l'orange et à la frangipane

Bon, j'ai rempli mon contrat, je vous ai publié, dans mon dernier billet, une recette salée. Je reviens donc aujourd'hui vers le sucré... on ne me refera pas, moi le sucré ça me fait rêver, saliver, ça attise mes papilles et mon imagination, que voulez-vous !? Donc aujourd'hui voici une recette de tarte à l'orange et sa crème à la frangipane qui sort d'un de mes classeurs. C'est excellent, je referai également avec uniquement des amandes dans la frangipane et avec des poires pochées maison... j'ai hâte car cette recette est une petite... [Lire la suite]
20 février 2013

Crèmes brûlées au combava

Depuis que j'ai découvert le combava, je l'essaye dans certaines de mes recettes fétiches. Vous avez eu le droit aux macarons, voici maintenant les crèmes brûlées ! Le goût de combava apporte un petit goût en plus, c'est gustativement très intéressant. Je pense que je ne dégusterai, à l'avenir, mes crèmes brûlées que de cette façon. Pour 4 ramequins :- 25 cl de crème liquide entière- 3 jaunes d'œufs- 60g de sucre- 1 fève de tonka râpée- 3 cuillères à soupe de sucre roux- 1/2 cuillère à café de combava en poudre   Préchauffez... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 05:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 février 2013

Moelleux pistache et ganache chocolat

Cette année le papa Noël m'a apporté un livre gourmand : Desserts des jours heureux de Guillemette Auboyer. Cela faisait un moment que je louchais dessus en me disant que les recettes devraient me plaire... et les recettes me plaisent énormément, j'en ai d'ailleurs plusieurs sous le coude et ai hâte de les tester rapidement ! voici donc la toute prmière recette qui a atisé mon appêtit : moelleux à la pistache et ganache chocolat. Les moelleux sont tendres à souhait, un peu comme des financiers. J'ai réalisé des piles de 3/4 gâteuax... [Lire la suite]