07 juillet 2013

Royal aux fraises

J'ai eu un beaucoup beaucoup de fraises l'autre jour (mes parents vont les cueillir eux-mêmes, et quand ils y vont ils ne y vont pas de main morte, on ne sait pas faire soft dans la famille), du coup pleins de recettes en perspective, de salade de fruits et de glaces ! Aujourd'hui voici une recette toute simple de royal aux fraises, recette bien rafraichissante mais qui demande un peu de réfrigération (au moins 12 heures mais j'ai un peu zappé cette étape et mon royal s'est un peu affaissé... oups). Cette recette est tirée d'un de mes... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 05:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

05 juillet 2013

Glace à la pistache

Avec ma toute nouvelle pâte de pistache maison, j'ai eu envie de tester une petite glace. Le résultat est sans appel : je ne referai pas autrement, cette glace est parfaite, aussi bonne que chez notre artisan glacier du coin, rien à voir avec la glace à pistache du commerce cela va sans dire. Le goût de pistache est bien présent, bien sur pas aussi vert que ce que l'on trouve d'habitude mais, je crois que vous l'aurez compris, mille fois meilleur !!! J'ai bien entendu réalisé cette glace avec ma sorbetière mais il est possible de la... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 05:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 juillet 2013

Pâtes de pistaches, de noisettes et praliné

Il y a peu de temps, j'ai réalisé pour l'anniversaire de mon super loulou un gâteau macaronné comprenant de la pâte de pistache, de la pâte de noisettes et du praliné... oui rien que ça ! Je vais donc aujoud'hui vous expliquer comment les réaliser, ce qui est assez facile en soi, un peu long car il faut mixer et mixer et mixer mais ça vaut vraiment le coup ! La pâte de pistache est bien meilleure qu'en épicerie fine où elle plus liquide, elle a plus de gôut (je ne vous dis pas comment c'est bon dans une glace ou dans des crèmes... [Lire la suite]
02 juillet 2013

Demi sphère de chocolat, fraises, espuma pistache et son crumble

Il y a un certain temps (très très longtemps même) j'ai achété des moules demi-sphère mais je ne m'en suis jamais servie. Ce n'est pas faute d'idées gourmandes mais plutôt le temps que me manque pour réaliser une recette digne de ce nom. Alors pour ne pas les laisser prendre la poussière, j'ai utilisé ces moules comme contenant pour des fraises, un peu de crumble et un espuma de pistache (je me suis inspirée d'une recette trouvée sur Assiettes Gourmandes). Le tout est gustativement parfait ! L'homme, qui n'aime pas le chocolat noir, a... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 05:23 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 juin 2013

Tarte fraises rhubarbe

Des fraises et de la rhubarbe, tout ce que j'aime en cette période estivale ! Comme ces deux petites merveilles arrivent à maturité en même temps, il serait bien dommage de ne pas en profiter. Et puis j'adore l'acidité de la rhubarbe avec des fraises bien sucrées. Voici donc une recette bien gourmande, profitez-en rapidement !   Ingrédients Pour la pâte sucrée :- 125 g  de farine - 65 g  de sucre - 1  œuf - 50 g  de beurre mou - 2 pincées de sel Pour la compote de rhubarbe et les fraises :- 300 g ... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 04:51 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 juin 2013

Crème renversée à la fraise

Voici aujourd'hui une petite recette que j'aime beaucoup, très facile à faire, fraiche et légère. Je l'ai réalisé avec un coulis de fraise, c'est l'époque, il faut en profiter un maximum et c'est un fruit dont je raffole, je ne m'en lasse pas ! On peut cependant napper ces crèmes de caramel ou d'un autre coulis de fruit, peu importe lequel car tout fonctionne.  Ingrédients pour 6 personnes :- 40cl de lait  1/2 écrémé - 10cl de crème entière- 1 gousse de vanille ou comme moi du sirop Thiercelin- 3 oeufs- 60g de sucre... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 05:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

18 juin 2013

Cookies au Kalhua

Avec l'homme, nous avons fait un petit séjour à Londres. Au programme : visites, boutiques, petits repas sur le pouce et soirées dans les pubs bien entendu. Nous sommes partis avec mon boulot, via le bus, autant dire que la route fut assez longue. Pour tenir le coup, j'ai réalisé des cookies au Kalhua... ils sont à tomber avec leur petit goût de café, croustillant à l'extérieur et fondant à l'intérieur. Cette recette de cookies est officielement ma top 1. Vous pouvez remplacer Kalhua par du Baileys ou tout autre liqueur de café. ... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 06:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 juin 2013

Cookies au beurre noisette fourré au nutella

Ma gourmandise m'a arrêté sur le blog de Marie l'autre jour et plus particulièrement sur une recette de cookies fourrés au nutella que j'ai adapté à ma sauce. Ces cookies sont une petite tuerie : du beurre noisette, de la fleur de sel et un coeur de Nutella. Eh oui. Une tuerie, je vous l'avais dit ! Le beurre noisette apporte son arôme si particulier au cookie. Quant au coeur de nutella....... Et la touche de fleur de sel... à ce damner ! J'aurai cependant aimé qu'ils soient plus épais, je penserai donc la prochaine fois à les laisser... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 05:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 mai 2013

Cake pops Hello Kitty

Encore une dernière recette que j'ai réalisé pour l'anniversaire de ma puce : des cakes pops hello kitty (à fond dans le thème cette année !). J'ai simplement utilisé des madeleines du commerce afin de gagner un peu de temps et ainsi prendre mon temps sur la décoration des cakes pops. Je suis vraiment fan des cake pops à la madeleine, leur goût est à tomber. Ingrédients pour 20 cakes pops :- 15/20 madeleines - 150g de fromage frais (philadelphia ou St Morêt)- 1de chocolat blanc pour le glaçage- bâtons de sucettes- colorant rouge... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 04:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 mai 2013

Gâteau rayé chocolat-pistache-framboise

Pour continuer dans la lancée recette d'anniversaire, voici le deuxième gâteau réalisé pour ma puce. Il s'agit d'un gâteau tiré de Guillemette AUBOYER, "Desserts des jours heureux" : un gâteau rayé chocolat, pistache et framboise. Ce gâteau est normalement tout blanc et à la découte on tombe sur les belles rayures colorées ;  je dis "normalement" car mon glaçage s'est lamentablement affaissé, du coup on voyait les rayures... J'ai donc choisi de réaliser une coque en chocolat blanc afin de cacher les côtés du gâteau et ainsi... [Lire la suite]