27 juin 2013

Tarte fraises rhubarbe

Des fraises et de la rhubarbe, tout ce que j'aime en cette période estivale ! Comme ces deux petites merveilles arrivent à maturité en même temps, il serait bien dommage de ne pas en profiter. Et puis j'adore l'acidité de la rhubarbe avec des fraises bien sucrées. Voici donc une recette bien gourmande, profitez-en rapidement !   Ingrédients Pour la pâte sucrée :- 125 g  de farine - 65 g  de sucre - 1  œuf - 50 g  de beurre mou - 2 pincées de sel Pour la compote de rhubarbe et les fraises :- 300 g ... [Lire la suite]
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24 juin 2013

Crème renversée à la fraise

Voici aujourd'hui une petite recette que j'aime beaucoup, très facile à faire, fraiche et légère. Je l'ai réalisé avec un coulis de fraise, c'est l'époque, il faut en profiter un maximum et c'est un fruit dont je raffole, je ne m'en lasse pas ! On peut cependant napper ces crèmes de caramel ou d'un autre coulis de fruit, peu importe lequel car tout fonctionne.  Ingrédients pour 6 personnes :- 40cl de lait  1/2 écrémé - 10cl de crème entière- 1 gousse de vanille ou comme moi du sirop Thiercelin- 3 oeufs- 60g de sucre... [Lire la suite]
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18 juin 2013

Cookies au Kalhua

Avec l'homme, nous avons fait un petit séjour à Londres. Au programme : visites, boutiques, petits repas sur le pouce et soirées dans les pubs bien entendu. Nous sommes partis avec mon boulot, via le bus, autant dire que la route fut assez longue. Pour tenir le coup, j'ai réalisé des cookies au Kalhua... ils sont à tomber avec leur petit goût de café, croustillant à l'extérieur et fondant à l'intérieur. Cette recette de cookies est officielement ma top 1. Vous pouvez remplacer Kalhua par du Baileys ou tout autre liqueur de café. ... [Lire la suite]
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02 juin 2013

Cookies au beurre noisette fourré au nutella

Ma gourmandise m'a arrêté sur le blog de Marie l'autre jour et plus particulièrement sur une recette de cookies fourrés au nutella que j'ai adapté à ma sauce. Ces cookies sont une petite tuerie : du beurre noisette, de la fleur de sel et un coeur de Nutella. Eh oui. Une tuerie, je vous l'avais dit ! Le beurre noisette apporte son arôme si particulier au cookie. Quant au coeur de nutella....... Et la touche de fleur de sel... à ce damner ! J'aurai cependant aimé qu'ils soient plus épais, je penserai donc la prochaine fois à les laisser... [Lire la suite]
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11 mai 2013

Cake pops Hello Kitty

Encore une dernière recette que j'ai réalisé pour l'anniversaire de ma puce : des cakes pops hello kitty (à fond dans le thème cette année !). J'ai simplement utilisé des madeleines du commerce afin de gagner un peu de temps et ainsi prendre mon temps sur la décoration des cakes pops. Je suis vraiment fan des cake pops à la madeleine, leur goût est à tomber. Ingrédients pour 20 cakes pops :- 15/20 madeleines - 150g de fromage frais (philadelphia ou St Morêt)- 1de chocolat blanc pour le glaçage- bâtons de sucettes- colorant rouge... [Lire la suite]
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09 mai 2013

Gâteau rayé chocolat-pistache-framboise

Pour continuer dans la lancée recette d'anniversaire, voici le deuxième gâteau réalisé pour ma puce. Il s'agit d'un gâteau tiré de Guillemette AUBOYER, "Desserts des jours heureux" : un gâteau rayé chocolat, pistache et framboise. Ce gâteau est normalement tout blanc et à la découte on tombe sur les belles rayures colorées ;  je dis "normalement" car mon glaçage s'est lamentablement affaissé, du coup on voyait les rayures... J'ai donc choisi de réaliser une coque en chocolat blanc afin de cacher les côtés du gâteau et ainsi... [Lire la suite]

07 mai 2013

Entremet au fromage blanc, vanille et spéculoos

En me promenant sur le blog "Amuses bouche", j'étais tombée, il y a quelque temps de ça, sur un entremet au fromage blanc, vanille et spéculoos avec un décor hello Kitty. Bien entendu cette recette m'a tapé dans l'oeil et je l'ai réalisé pour les deux ans de ma puce. Ce gâteau est au final un peu long à réaliser mais quel bonheur face au résultat ! Je crois d'ailleurs que ce gâteau est le plus abouti que j'ai jamais réalisé. Ce gâteau est peu sucré de part l'utilisation du fromage blanc mais avec le spéculoos cela se marie à... [Lire la suite]
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20 avril 2013

Charlottes de Mikado aux deux chocolats

J'avais envie d'un dessert un peu régressif (pourquoi un peu ?!), et ça tombait bien car j'avais dans mes classeurs, depuis plusieurs années, une recette qu'il me tardait d'essayer. Voici donc des charlottes de Mikados aux deux chocolats. Ce dessert est un peu long à réaliser, surtout quand les mikados ne veulent pas tenir (j'en connais un qui sait de quoi je parle...) mais cela vaut le coup ! Ingrédients pour 6/8 personnes :- 2 paquets de mikado noir- 2 paquets de mikado blanc- 75 g de beurre mou- 150 g de chocolat noir- 150 g de... [Lire la suite]
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08 avril 2013

Pana cotta

Il y a quelques semaine de ça, nous avons acheté des panna cotta et, pour dire vrai, je crois que je n'en avais jamais gouté avant. J'ai trouvé cela vraiment bon mais, comme beaucoup de desserts de supermarché, assez cher aussi. Du coup je me suis lancée dans la réalisation de panna cotta : le résultat est bluffant, d'une facilité enfantine et tellement bon ! J'ai utilisé la vanille Bourbon de mon partenaire Ethic Valley ce qui doit y faire dans le goût de cette recette, les gousses de vanille sont gorgées (je ne sais pas si ça se... [Lire la suite]
27 mars 2013

Tartelettes au praliné croustillant

Voici ue jolie recette pour Pâques, recette trouvés dans mon super livre "Desserts des jours heureux" de Guillemette AUBOYER. L'auteur explique que le praliné feuilleté, dissimulé sous le chocolat, surprend agréablement à la première bouchée et nous manque lorsque l'on arrive à la dernière. Le mélange des textures est tout particulirement réussi : au contraste entre le fondant de la ganache et le croquant de la pâte s'ajoute le croustillant du praliné. L'homme a d'ailleurs fait la mou devant la tarte (genre "mouais une tarte au... [Lire la suite]