22 août 2018

Cookies New-Yorkais

Je suis tombée il y a quelque temps de cela, sur une photo d'un grosssss cookie qui avait l'air juste comme je les aime : géant et épais, doré et croquant en surface, le tout dévoilant un centre mi-cuit des plus irrésistibles. Je me suis donc rendue sur le site de Del pour vite réaliser cette merveille. Cette recette est la recette des cookies de chez Levain Bakery à New-York ; à priori il y a toujours la queue là-bas tellement leurs cookies sont décadents et addictifs. Donc à défaut d'y aller, je les ai réalisé et je dois dire qu'ils... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 18:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

06 juillet 2018

Tarte aux myrtilles

On est en pleine saison des myrtilles et ici on adore ça ! Je suis donc allée en cueillir avec les enfants (qui au passage n'ont pas cueilli grand chose mais qui ont bien mangé). De retour à la maison nous nous sommes mis aux fourneaux pour réaliser des confitures ainsi qu'une  tarte et je dois dire qu'elle était délicieuse. J'ai bien vu quelles mytilles j'avais cueilli et celles des enfants : j'avais pris soin (moi) d'y aller délicatement et d'enlever les queues et de bien les choisir... celles des enfants ont demandé plus de... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 23:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 juin 2018

Madeleine à bosse à la vanille

Ahhh les madeleines, j'adore ! Le problème est que je ne suis jamais satisfaite du résultat car le goût est souvent trop éloigné de mes souvenirs d'enfance. J'ai donc essayé plusieurs recettes, j'arrive à tous les coups à avoir une belle madeleine à bosse, mais jamais assez moelleuse à mon goût. Après plusieurs tentatives je suis parvenue à avoir la madeleine que j'aime, c'est à dire goûtue et moelleuse (et avec une belle bosse, que demandez de plus !).   Ingrédients :- 200 g de farine - 200 g de beurre - 3 oeufs - 60 g de... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 21:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 juin 2018

Tourte aux cerises à l'ancienne

Cette année nous avons été débordés par les cerises ; elles ont fini pour beaucoup en confiture, d'autres sont parties au congélateur pour cet hiver et nous avons fait quelques gâteaux comme cette tourte (à tomber).  La pâte est succulente et les cerises sont fondantes, un pur délice ! Source : Le Journal des femmes Ingrédients Pour la pâte:- 325 g de farine- 220 g de beurre très froid coupé en dés- 4 cuillères à soupe d'eau froide- 1 cuillère à soupe de sucre- une pincée de sel Pour la garniture aux cerises :- 600 g de... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 12:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 mai 2018

Citron givré

J'ai pleins de citrons suite à notre cueillette durant notre séjour au Portugal. Et comme il fait beau, les citrons me servent pour réaliser ma citronnade, j'adore ça ! Mais pour changer, et vu que j'avais envie d'une glace, j'ai continué avec le citron pour le transformer en citron givré ! Le citron givré est en fait tout simplement un sorbet citron dans un citron vidé. Cette recette est facile à réaliser, le sorbet resteaérien même après un long passage au congélateur (merci les blanc en neige). Facile et rapide à faire, ce sorbet... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 10:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 mai 2018

Baba de Camelo ou bave de chameau :-)

Aujourd'hui c'est pour nous la rentrée après plus de 15 jours de vacances. Les enfants font la tête, il faut dire que nos petites vacances ont pris des allures de grandes vacances car nous avons été au Portugal. Nous sommes revenus avec pleins de souvenirs, des odeurs, de nouvelles saveurs (et de ce fait la rentrée est plus difficile !). Parmi nos découvertes nous avons goûté un baba de Camelo (traduisez bave de chameau) qui est en fait une mousse de confiture de lait. C'est une mousse coulante, la texture grâce aux blancs en neige... [Lire la suite]

18 avril 2018

Cigarettes russes

J'entasse depuis quelques temps des blancs d'oeufs sans rien en faire : les macarons c'est bien mais je n'en rafolle pas, les financiers c'est bon mais aujourd'hui je n'avais pas envie. Du coup, je voulais partir sur des langues de chat et ça s'est fini en cigarettes russes, allez savoir. J'adorais ça les cigarettes russes quand j'étais petite, surtout trempées dans le chocolat le matin en guise de paille. Depuis que je ne suis plus si petite que ça, je n'en mange plus, car je n'achète plus de gâteaux suremballés (et parce que les... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 16:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
09 avril 2018

Gâteau marbré recouvert de chocolat

Avec les enfants nous lorgnons depuis un moment sur un cake marbré avec un toping au chocolat dans la vitrine du pâtissier. Mais le cake en question est tout petit est comme on est gourmand... bah on l'a fait nous-mêmes. Ingrédients :- 250g de beurre - 435g de sucre glace- 110g de lait demi-écrémé- 325g d'oeuf (environ 6 oeufs)- 435g de farine- 10g de levure chimique- 35g de cacao en poudre non sucré- 120g de chocolat noir pour le glaçage et quelques noisettes   Mélangez les oeufs battus avec le lait puis ajoutez au mélange... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 21:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 mars 2018

Mousse au chocolat blanc et son praliné croustillant

J'avais envie de réaliser une mousse au chocolat, mais l'homme râle souvent car les mousses au chocolat bah il n'est pas fan. Pour lui faire plaisir j'ai donc pris l'option d'une mousse au chocolat blanc. Bon là c'est moi qui aime moins (à part si il y a de l'orange dedans, mais là c'est l'homme qui n'aime plus). Bref cette histoire de mousse au chocolat blanc commence à être complexe, jusqu'au moment où je suis tombée par hazard sur la recette du blog "Amandise" et de sa mousse au chocolat blanc avec dedans des morceaux de praliné... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 21:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 février 2018

Pavlova roll à l'ananas

Voici une recette qui pourrait parfaitement se retrouver sur votre table de fêtes puisque cette pavlova se prend un peu pour une bûche de Noël. De mon côté je n'ai pas voulu attendre les fêtes et je me la suit préparé pour mon anniversaire, bah oui j'avais envie !Ce dessert a eu un succès fou, et pour cause, la Pavlova est un petit nuage en bouche qui se marie parfaitement avec l'ananas, qui fond et qui croque en même temps. Pour ceux qui veulent la tester pour les fêtes, cela change vraiment des bûches traditionnelles et c'est... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 15:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,