20 mai 2018

Citron givré

J'ai pleins de citrons suite à notre cueillette durant notre séjour au Portugal. Et comme il fait beau, les citrons me servent pour réaliser ma citronnade, j'adore ça ! Mais pour changer, et vu que j'avais envie d'une glace, j'ai continué avec le citron pour le transformer en citron givré ! Le citron givré est en fait tout simplement un sorbet citron dans un citron vidé. Cette recette est facile à réaliser, le sorbet resteaérien même après un long passage au congélateur (merci les blanc en neige). Facile et rapide à faire, ce sorbet... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 10:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

14 mai 2018

Baba de Camelo ou bave de chameau :-)

Aujourd'hui c'est pour nous la rentrée après plus de 15 jours de vacances. Les enfants font la tête, il faut dire que nos petites vacances ont pris des allures de grandes vacances car nous avons été au Portugal. Nous sommes revenus avec pleins de souvenirs, des odeurs, de nouvelles saveurs (et de ce fait la rentrée est plus difficile !). Parmi nos découvertes nous avons goûté un baba de Camelo (traduisez bave de chameau) qui est en fait une mousse de confiture de lait. C'est une mousse coulante, la texture grâce aux blancs en neige... [Lire la suite]
18 avril 2018

Cigarettes russes

J'entasse depuis quelques temps des blancs d'oeufs sans rien en faire : les macarons c'est bien mais je n'en rafolle pas, les financiers c'est bon mais aujourd'hui je n'avais pas envie. Du coup, je voulais partir sur des langues de chat et ça s'est fini en cigarettes russes, allez savoir. J'adorais ça les cigarettes russes quand j'étais petite, surtout trempées dans le chocolat le matin en guise de paille. Depuis que je ne suis plus si petite que ça, je n'en mange plus, car je n'achète plus de gâteaux suremballés (et parce que les... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 16:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
09 avril 2018

Gâteau marbré recouvert de chocolat

Avec les enfants nous lorgnons depuis un moment sur un cake marbré avec un toping au chocolat dans la vitrine du pâtissier. Mais le cake en question est tout petit est comme on est gourmand... bah on l'a fait nous-mêmes. Ingrédients :- 250g de beurre - 435g de sucre glace- 110g de lait demi-écrémé- 325g d'oeuf (environ 6 oeufs)- 435g de farine- 10g de levure chimique- 35g de cacao en poudre non sucré- 120g de chocolat noir pour le glaçage et quelques noisettes   Mélangez les oeufs battus avec le lait puis ajoutez au mélange... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 21:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 mars 2018

Mousse au chocolat blanc et son praliné croustillant

J'avais envie de réaliser une mousse au chocolat, mais l'homme râle souvent car les mousses au chocolat bah il n'est pas fan. Pour lui faire plaisir j'ai donc pris l'option d'une mousse au chocolat blanc. Bon là c'est moi qui aime moins (à part si il y a de l'orange dedans, mais là c'est l'homme qui n'aime plus). Bref cette histoire de mousse au chocolat blanc commence à être complexe, jusqu'au moment où je suis tombée par hazard sur la recette du blog "Amandise" et de sa mousse au chocolat blanc avec dedans des morceaux de praliné... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 21:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 février 2018

Pavlova roll à l'ananas

Voici une recette qui pourrait parfaitement se retrouver sur votre table de fêtes puisque cette pavlova se prend un peu pour une bûche de Noël. De mon côté je n'ai pas voulu attendre les fêtes et je me la suit préparé pour mon anniversaire, bah oui j'avais envie !Ce dessert a eu un succès fou, et pour cause, la Pavlova est un petit nuage en bouche qui se marie parfaitement avec l'ananas, qui fond et qui croque en même temps. Pour ceux qui veulent la tester pour les fêtes, cela change vraiment des bûches traditionnelles et c'est... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 15:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

31 janvier 2018

Cookies au coeur fondant

Bon on ne peut pas dire que le soleil soit au rendez-vous, et moi ça me donne envie de buller avec une couverture et un chocolat chaud ! Mais qui dit chocolat chaud dit bien évidemment cookies.  J'ai choisi de réaliser des cookies fourrés à la pâte à tartiner car ma puce, en allant au supermarché, a eu envie d'en acheter (ce qu'elle a fait mais elle a regretté en goutant les miens). Cette recette est effectivement divine, croustillante et fondante (juste ce qu'il me faut de ce temps là). Ingrédients pour une vingtaine de... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 16:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 décembre 2017

Bûche noix caramel et chocolat

Voici aujourd'hui une bûche qui change de l'ordinaire bûche au chocolat. La recette peut paraitre un peu longue mais vous pouvez très bien la réaliser sur plusieurs jours afin de ne pas passer votre journée en cuisine. Cette bûche est une bûche à la crème au beurre aux noix caramélisées, à la dacquoise aux noix avec un peu de sauce au caramel au beurre salé, des pralines de noix concassées et une crème montée au chocolat le tout surmonté d'un miroir caramel. Dit comme ça vous vous dites que cette bûche est peu légère voir indigeste...... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 21:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 décembre 2017

Pralines de noix

Une recette facile et délicieuse pour vos gâteaux ou pour manger telle quelle ! Source : La cuisine de Bernard. Ingédients pour 300g de pralines de noix :- 200g de cerneaux de noix- 100g de sucre Choisissez vos cerneaux de noix pour qu'ils soient les plus beaux possibles. Versez le sucre dans une large poêle avec un peu d'eau juste pour l'imbiber et mélangez avec une cuillère. Faites chauffer sur feu modéré. Quand les bulles épaississent, ajoutez les noix. Mélangez pour bien les enrober du sirop épais.     ... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 15:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
07 décembre 2017

Cookies amandes chocolat

Bon les p'tits loups sont passés par là et ont mangé presque tous les gâteaux. J'ai cependant réussi à en sauver deux pour la photo (et pour moi, il n'y a pas de raison !). Ces cookies sont justes divins : croquants sur les bords mais moelleux au milieu. Quand ils sortent tout juste du four, je fais en général un trou au milieu à l'aide d'une cuillère et quand ils sont froids je dépose une cuillère de pâte à tartiner (mais autant dire que la la photo n'a pas été possible avec ceux-là....). Ingrédients pour 20 cookies : - 115g de... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 08:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,