11 janvier 2014

Beef in Guinness et colcannon

Je commence à être en manque de virée à Londres et Dublin. Du coup je me rabats vers les recettes so British. Et ça tombe bien car l'autre jour, en m'égarant à la médiathèque au rayon ado, je suis tombée nez à nez avec le livre de Julie Schwob "God save the cook". Ni une ni deux j'ai embarqué le bouquin et en le feuilletant je suis tombée sur pas moins d'une dizaine de recette à tester.  Je commencerai donc par une recette de beef in Guinness, ragoût de viande, grand classique des soirées d'automne en famille. Il se déguste avec... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 22:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

05 janvier 2014

Rôti de porc aux amandes et aux noisettes

Cela fait un moment que je n'ai pas posté de recette de viande, je vais donc changer ça de ce pas ! Aujourd'hui donc ça sera un rôti de porc aux amandes et aux noisettes. Cette recette est facile à réaliser, le rôti est bien fondant et croustillant sur le dessus.   Ingrédients :- 800g de rôti de porc- 60g de chapelure- 60g d'amande en poudre- 60g de noisettes hachées- 2 branches de thym- 1 branche de sauge- 3 cuillères à soupe de moutarde- 2 cuillères à soupe de miel liquide- 2 oignons- huile d'olive- sel et poivre du moulin ... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 04:34 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 décembre 2013

J 11 : kit pour risotto aux cèpes

J'aime beaucoup les différents kit pour réaliser des risottos ou des riz au lait. Il m'est arrivé d'en acheter et j'ai pensé que cela pouvait être réalisé à la maison et être offert. Pour réaliser ce cadeau gourmand il vous faudra peu de temps car pas besoin de cuisson ! Ingrédients pour 4 personnes :- 300g de riz spécial risotto Riso Gallo- 50g de cèpes séchés- 1 cube de bouillon de volaille- 2 cuillères à soupe d'oignons séchés   Dans le pot en ferme ou dans un sachet prévu à cet effet, versez le riz à risotto, les oignons... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 04:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 novembre 2013

Poulet au citron Combava

Voici une recette réalisée il y a déjà bien longtemps. J'ai tardé à la poster et en retombant dessus je me suis dis qu'il était vraiment temps car la marinade pour le poulet est vraiment divine. J'aime beaucoup le citron et là le mélange avec le poulet et les légumes se marie parfaitement. Facile, rapide, cela ne gâche rien !   Ingrédients pour 4 personnes :- 4 escalopes de poulet- 2 cuillères à soupe de curcuma- poivre- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive- 2 citrons- le zeste d'1/2 citron Combava- 1 cuillère à café de... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 04:08 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 novembre 2013

Galettes de riz aux légumes

Voici aujourd'hui une recette très facile à réaliser, surtout si vous avez comme moi un reste de riz dans le frigo. Il me restait aussi un peu de légumes en julienne, j'ai décidé de mélanger le tout et d'en faire de petites galettes qui se sont avérées délicieuses ! Ingrédients :- 200g de riz cuit - 1 oeuf - 100g légumes râpés  - 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse- 1 cuillère à café de Maïzena - Sel et Poivre   Battez l'oeuf, la maïzena et la crème épaisse. Ajoutez le riz et les légumes râpés. Bien assaisonner.... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 05:05 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 octobre 2013

Gratin de courgettes croustillant

Voici aujourd'hui une recette rapide et facile réalisée avec mes dernières courgettes. Ce gratin est très croustillant et onctueux à la fois, les enfants non même pas rechignés face à ce plat (et pourtant les courgettes ne font pas parties de leur légume préféré). Ingrédients :- 500g de courgettes- 3 oeufs- 25cl de crème fraîche épaisse- 25 g de beurre- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive- 100 g Chapelure Extra Tipiak- Sel, poivre Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Coupez les courgettes en rondelles et faites-les revenir... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 06:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

07 octobre 2013

Seiche farcie à l'italienne

Voici aujourd'hui une recete de seiche farcie à l'italienne, recette trouvée dans le dernier numéro de Saveurs. Il est possible, si vous ne trouvez pas de seiches, de réaliser ce plat à l'aide d'encornets. Allez; c'est parti pour une recette gourmande mais surtout saine ! Ingrédients pour 4 personnes :- 4 blancs de seiche- 1/2 oignon- 1 courgette- 1 poivron vert- 1 poivron rouge- 100g de parmesan râpé- 2 tranches de jambon de parme- 1 blanc d'oeuf- 2 tranche de pain ciabatta- 8cl d'huile d'olive- 1 branche de thym- 1 branche de... [Lire la suite]
25 juillet 2013

Roulé de volaille au barbecue et pain persillé

Il fait chaud, profitons-en pour faire un barbecue ! Ah oui mais pas juste des saucisses, le barbecue est également approprié à la réalisation de petits plats un peu plus élaboré. J'ai réalisé aujourd'hui un roulé de volaille ainsi qu'un pain persillé comme une foccaccia. Le résultat est bluffant ! J'ai surtout adopté le pain au barbecue que je réalise maintenant à chaque fois qu'on allume le barbecue (le pain a un petit goût fumé à tomber par terre !). Recettes dénichées chez Manue. Ingrédients pour le roulé de volaille : - 10... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 06:40 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 juin 2013

Linguine au saumon et pignons grillés

Voici une recette de pâtes au saumon, d'apparence assez simple mais dont les goûts de noisette et de pignons de pins apportent un je ne sais quoi qui réveille les papilles. A faire pour changer des pâtes au saumon traditionnelle ! Ingrédients pour 4 personnes :- 500g de filet de saumon- 200g de linguine- 80g de pignons de pin- 15cl de fumet de poisson- 15cl de crème liquide- ciboulette ciselée- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive- 1 cuillère à soupe d'huile de noisette- sel et poivre du moulin   Faites cuite les pâtes 10... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 06:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 avril 2013

Petits coeurs de polenta aux herbes

Voici une recette toute simple de polenta réalisée pour les enfants l'autre jour. J'ai accompagné de dorade panée aux amandes, ce qui a bien plu. J'ai trouvé cette recette dans mes classeurs (trop remplis alors je les vide un peu). Comme j'avais beaucoup de polenta, au lieu de la finir avec des petits coeurs, j'ai réalisé de pseudos cake pops de polenta (mais c'était tellement sympa que la photo n'est pas arrivé assez vite...). Ingrédients :- 375g de farine de maïs (polenta)- 150g de beurre- 90g de parmesan- 6 tiges de persil plat-... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 06:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,