01 mars 2014

Haddock, purée de pommes de terre et crème d'ail

Aujourd'hui une recette qui a eu beaucoup de succès à la maison : une purée de pommes de terre à l'ail, c'est juste énorme, goûtu à souhait, le tout arrosé d'huile d'olive et accompagné de haddock et de poireau frit ! C'est un petit plat en apparence assez simple (purée/poisson) mais les goûts sont bien présents et tellement harmonieux ! Recette trouvée sur "saveurs" best of 2010. Ingrédients pour 6 personnes :- 1kg de haddock en 6 morceaux- 1kg de pommes de terre pour la purée- 12 gousses d'ail- 1 poireau- 1.5l de lait- 100g de... [Lire la suite]

20 février 2014

Tian de poulet au brocolis

Voici un petit plat bien onctueux et bien réconfortant. Le brocolis se marie à merveille avec la béchamel et le poulet, tellement bon que même les enfants ont oublié qu'ils mangeaint du brocolis. En plus de ça c'est facile et rapide à faire.   Ingrédients pour 4 personnes :- 400g de brocolis- 1 gousse d'ail- 600g de blancs de poulet- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive- 1 branche de thym- 50cl de béchamel- 4 cuillères à soupe de parmesan râpé- sel et poivre du moulin     Préchauffez le four à 190°C (th. 6-7).... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 07:21 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 janvier 2014

Chicken pot pie (tourte au poulet)

Je vous propose aujourd'hui une recette bien réconfortante, une délicieuse recette anglaise simple et dans laquelle on peut mettre ce que l'on veut, ce que l'on aime. La petite sauce est bien onctueuse et parfumée, les légumes croquants et goutus, le poulet fondant et le tout est recouvert d'une pâte croustillante. J'ai accompagné ce plat avec une salade, des dès de fromage et des noix.  La photo ne met pas en valeur cette tourte qui pourtant est divine ! Ingrédients :- 2 pâtes brisées- 2 cubes de bouillon de poule- 1 oignon-... [Lire la suite]
11 janvier 2014

Beef in Guinness et colcannon

Je commence à être en manque de virée à Londres et Dublin. Du coup je me rabats vers les recettes so British. Et ça tombe bien car l'autre jour, en m'égarant à la médiathèque au rayon ado, je suis tombée nez à nez avec le livre de Julie Schwob "God save the cook". Ni une ni deux j'ai embarqué le bouquin et en le feuilletant je suis tombée sur pas moins d'une dizaine de recette à tester.  Je commencerai donc par une recette de beef in Guinness, ragoût de viande, grand classique des soirées d'automne en famille. Il se déguste avec... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 22:58 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 janvier 2014

Rôti de porc aux amandes et aux noisettes

Cela fait un moment que je n'ai pas posté de recette de viande, je vais donc changer ça de ce pas ! Aujourd'hui donc ça sera un rôti de porc aux amandes et aux noisettes. Cette recette est facile à réaliser, le rôti est bien fondant et croustillant sur le dessus.   Ingrédients :- 800g de rôti de porc- 60g de chapelure- 60g d'amande en poudre- 60g de noisettes hachées- 2 branches de thym- 1 branche de sauge- 3 cuillères à soupe de moutarde- 2 cuillères à soupe de miel liquide- 2 oignons- huile d'olive- sel et poivre du moulin ... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 04:34 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 décembre 2013

J 11 : kit pour risotto aux cèpes

J'aime beaucoup les différents kit pour réaliser des risottos ou des riz au lait. Il m'est arrivé d'en acheter et j'ai pensé que cela pouvait être réalisé à la maison et être offert. Pour réaliser ce cadeau gourmand il vous faudra peu de temps car pas besoin de cuisson ! Ingrédients pour 4 personnes :- 300g de riz spécial risotto Riso Gallo- 50g de cèpes séchés- 1 cube de bouillon de volaille- 2 cuillères à soupe d'oignons séchés   Dans le pot en ferme ou dans un sachet prévu à cet effet, versez le riz à risotto, les oignons... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 04:12 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

16 novembre 2013

Poulet au citron Combava

Voici une recette réalisée il y a déjà bien longtemps. J'ai tardé à la poster et en retombant dessus je me suis dis qu'il était vraiment temps car la marinade pour le poulet est vraiment divine. J'aime beaucoup le citron et là le mélange avec le poulet et les légumes se marie parfaitement. Facile, rapide, cela ne gâche rien !   Ingrédients pour 4 personnes :- 4 escalopes de poulet- 2 cuillères à soupe de curcuma- poivre- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive- 2 citrons- le zeste d'1/2 citron Combava- 1 cuillère à café de... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 04:08 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 novembre 2013

Galettes de riz aux légumes

Voici aujourd'hui une recette très facile à réaliser, surtout si vous avez comme moi un reste de riz dans le frigo. Il me restait aussi un peu de légumes en julienne, j'ai décidé de mélanger le tout et d'en faire de petites galettes qui se sont avérées délicieuses ! Ingrédients :- 200g de riz cuit - 1 oeuf - 100g légumes râpés  - 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse- 1 cuillère à café de Maïzena - Sel et Poivre   Battez l'oeuf, la maïzena et la crème épaisse. Ajoutez le riz et les légumes râpés. Bien assaisonner.... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 05:05 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 octobre 2013

Gratin de courgettes croustillant

Voici aujourd'hui une recette rapide et facile réalisée avec mes dernières courgettes. Ce gratin est très croustillant et onctueux à la fois, les enfants non même pas rechignés face à ce plat (et pourtant les courgettes ne font pas parties de leur légume préféré). Ingrédients :- 500g de courgettes- 3 oeufs- 25cl de crème fraîche épaisse- 25 g de beurre- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive- 100 g Chapelure Extra Tipiak- Sel, poivre Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Coupez les courgettes en rondelles et faites-les revenir... [Lire la suite]
Posté par StephanieGR à 06:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 octobre 2013

Seiche farcie à l'italienne

Voici aujourd'hui une recete de seiche farcie à l'italienne, recette trouvée dans le dernier numéro de Saveurs. Il est possible, si vous ne trouvez pas de seiches, de réaliser ce plat à l'aide d'encornets. Allez; c'est parti pour une recette gourmande mais surtout saine ! Ingrédients pour 4 personnes :- 4 blancs de seiche- 1/2 oignon- 1 courgette- 1 poivron vert- 1 poivron rouge- 100g de parmesan râpé- 2 tranches de jambon de parme- 1 blanc d'oeuf- 2 tranche de pain ciabatta- 8cl d'huile d'olive- 1 branche de thym- 1 branche de... [Lire la suite]